***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Точно пробовал 196.21 Boeng,карта у меня с рождения ее самой же.Я ее покупал новую. Рабочие температуры ни в одном тесте больше 80 градусов не было.(менял термопасту на залман sg2) Я пробовал и сборки виндовс и абсолютно пустые-толку ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Hunber я тебя начинаю путать с dimps 1) заполни ка профиль. ок? 2) укажи 295-ку она dual pcb или single. 3) по поводу тестов, 80С в каких то тестах ничего не говорит. говори конкретно, в каких? 4) скоко было в играх типо кризиса? 5) разбиралась ли карта?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Boeng, 10 минут ОССТ перестройка 8x shaders error check 1920x1080 прогрели одно ядро до 81 градуса,а второе до 78. В фурмарке примерно тоже самое. В играх выше 70 обычно не поднимается,максимум 71-73 градуса. Снимал кожух,радиаторы с процессоров менял термопасту. Вот скриншот с фурмарка: http://www.upload.ee/image/1824586/__________.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Привет, МУЖИКИ! Имеется возможность обмена GTX275 (в подписи), с доплатой ~90$, на Gainward GTX295(однопалубная). Внимание, вопрос есть ли смысл в током "финте ушами"? П.С. Вопрос в апгрэйде не стоит, владелец 295й - знакомый, её состояние отличное(вдруг что, можно и "лещей" надавать хозяину, за недостоверную информацию))))
Есть карта BFG GTX 285 и она не позволяет считать температуру GPU и скорость вращения вентилятора. Соответственно нет возможности управлять охлаждением. Перепробовал Win7/Vista/Xp 32/64 + разные драйверы, от древних до последних, но GPU-Z, AIDA64, Afterburner в упор не видят показания датчиков. Датчик похоже живой - при нагрузке стресс тестами скорость вентилятора исправно увеличивается.
Поможет ли мне перепрошивка Bios (сейчас прошит 62.00.45.00.08 от 12/23/08 Product GT200 Board – 08910052) и если поможет, то какой bios предпочтительно шить?
carghost писал(а): и если поможет, то какой bios предпочтительно шить?
найти последний самый для карты выпущенный.
на mvktech.net всего шесть биосов. Пять 62.00.45.00.08 ревизии с 1 по 5 и один 62.00.52.00.01. Последний самый часто скачиваемый из всех. Можно ли прошить 62.00.52.00.01 или версия биоса должна совпадать?
Вопрос такой, моя видеокарта на автоматической настройке кулера на GTX275 (Palit, 2 вентеля) нагревается до 93 градусов в FurMark, заменил термопасту.. результат 87, но всё равно много. Когда через RivaTuner ставлю 100 процентов вентеля она до 73 доходит и всё, так вот.. как можно сделать так, чтоб при сильном нагревании видеокарта разгоняла обороты, а не на 15-20 процентов как на авто? Я конечно могу каждый раз переключать, но было бы гораздо удобнее без шума в комнате чтоб видеокарта нормально сама регулировала обороты, а не в промежутках 20-40%.. ( к примеру чтоб после 70 градусов вентель крутился при 80 процентах, при 80 градусов 90 процентов оборота.. когда 40 градусов чтоб крутился при 30 процентах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
GReddyNF ставь прогу MSI Afterburner. потом кликаешь на Settings, потом FAN control. и там сам рисуешь график повышения оборотов винтеля по мере роста темпы. EVGA Precision уже устарела и не имеет возможномти гибкой настройки графика. MAKCUMYC-II 275 и 295 однопалубка, прирост в играх будет на 85%. carghost раньше датчик работал на этом же биосе?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Народ привет GTX 295 однопалубка , умер родной вентилятор , полностью разобрал видеокарту поменял термопасту (arctic mx-3 на процы) и термопрокладки (кпт-8 с бинтом) , снял на радиаторы поставил по Аrctic F9 (понравились , тихие) ... Стало тише , охлад лучше , но по Aida разница между процами видеокарты 5 градусов в простое и 10 градусов в нагрузке (еще раз разбирал, менял местами радиаторы, термопасту , прижим) Хотя от 200мм вентилятора корпуса идет воздух сначала на проц №2 а потом на проц №1. Нужны мысли ..
Когда карта попала ко мне датчик не работал, точнее увеличивал обороты турбины сам по себе и никакой инфы не выдавал. Все таки я решился и прошил биос сначала 62.00.45.00.08 а потом и 62.00.52.00.01 - все осталось по прежнему. В какую сторону копать ума не приложу...
Такая проблема возникает. Видеокарты GTX275 Одна из них часто уходит в какую-то депрессию во-время игры, словно максимальный порог превышаю, в котором он сбрасывает нагрузку.
хотя температура всего 87, он даже на 94 нормально всегда работал, а сейчас начинает капризничать, почему? вторая ведет себя нормально (Palit с 2 вентелями), а эта Gigabyte референс (турбина)