Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
исчерпывающий ответ конечно, но можно если не сложно уточнить какая нормальная температура? И что может влиять на нее, может такое быть что профиль питания включен на максимальную производительность?
FVIRF писал(а):
Leadart
Цитата:
рабочая температура в винде 62 градуса - это норм?
Leadart в ФАКе про это написано и прямо и почему так... почитай - много нового узнаешь, а для начала отключи второй монитор или ТВ... и будет тебе счастье.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Спасибо Allex, как всегда в точку попадаешь Уже понял в чем дело, у меня на второй голове сидит ресивер через который видео выходит на телек
Allex... писал(а):
Leadart в ФАКе про это написано и прямо и почему так... почитай - много нового узнаешь, а для начала отключи второй монитор или ТВ... и будет тебе счастье.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Allex...
Подскажите пожалуйста, а не влияет ли на производительность тот факт что у меня два моника, точнее моник и телек. Они подключены в клон. Или это плохо может сказаться на фпс?
а не влияет ли на производительность тот факт что у меня два моника, точнее моник и телек. Они подключены в клон. Или это плохо может сказаться на фпс
честно - не знаю. по идее не должно быть. а по факту- ну может из-за согласований - 1%... можно же проверить за 15 минут. запустить игру или тест - посмотреть на результат. отключить второй монитор(ТВ) запустить ещё раз... хотя - разницы и не должно быть.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Ну в общем мысль ясна, проверять не буду Просто само на рисовалось в голове, раз настолько выросла температура, значит за счет какого то просчета это дело нагрелось...
Allex... писал(а):
честно - не знаю. по идее не должно быть. а по факту- ну может из-за согласований - 1%... можно же проверить за 15 минут. запустить игру или тест - посмотреть на результат. отключить второй монитор(ТВ) запустить ещё раз... хотя - разницы и не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Народ, подскажите, понимаю, что баян, но в теме я почему то не увидел конкретного решения данной проблемы. В общем все как обычно, 3DMark 2006, мало попугаев. А именно 17300штук на 5850 на дефолтных для неё частотах. Дрова 10.5.
Leadart просто при работе с 2мя и 3мя экранами частоты в 2Д не 157/300 а 400/900 вот и всё. а турбина не начинает намного сильнее крутиться. - да и 60 градусов для этой карточки - не проблема. хотя она вся горячая...
a3000d писал(а):
В факе написано, что не хватает проца, но блин, если ей мало I7 920@4200HT, то я что-то видимо в этой жизни недопонял.
значит что-то не так. - переразгон проца. (запустите после Марка Линпак с тестом в 2 ГБ - у вас должно быть больше 55 ГигаФлопсов) - банально не встали драйвера. - а никто уже и не помнит какие результаты должны быть на Неразогнанной 5850. - как по мне так вполне нормально. попробуйте ещё поставить настройки ВСЕ на максимум. и сглаживание и разрешение... 850/1200 #77 950/1200 но на разрешение смотрим и на настройки: #77 и вот, в красненьком кружочке - результаты неразогнанной видяшки но на таком же проце.(920@4.2ГГц) #77
Последний раз редактировалось Allex... 27.05.2010 23:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Fox69 так там - SM - 7700 HDR - 5800 слишком мало.. похоже... да ни на что не похоже...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: или ХР-шка не умеет... та не - бред... с дровами что-то не то... всё, я почти понял - а не накручены ли в драйверах сглаживание и фильтрация? - очень похоже по результатам...
Последний раз редактировалось Allex... 28.05.2010 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Мдаа.. думал решу проблему сам, в итоге так и не смог. 2 часа пыток с компом. Windows 7 64 Скачал 10.5, перед установкой как обычно почистил драйвер свипером предыдущую 10.4 версию. Удалил, ребутнулся. Загружаюсь и 10.5 не ставится. Позже обнаружил что вообще никакая версия не встаёт, даже старая 9 какая-то. Через виндоус апдейт в итоге поставился 8.14 драйвер
При установке галочка выбора драйвера просто отсутствует. Скачивал отдельно драйвер, без каталиста, тоже самое #77
Загрузился в тестовую Win 7 64, там всё прекрасно работает и 10.5 ставится. Неужели драйвер свипер что-то похерил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Сейчас заметил что Catalyst тоже не ставится, можно поставить только Visual C++ , HDMI драйвер, остальные галочки отсутствуют. Ох как влом винду ставить заново. Вот и уважай разрабов после таких косяков.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, -SPQR- и гости: 30