Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Рамис отметил на фото разными цветами,где такие же кондеры стоят.по сути в любом сервис центре тебе должны припаять такие же даже не спрашивая какие стояли до этого. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
в единственном радиодоме моего района незнают что там стояло , у них нет таких же карт . информация проверена ? это точно те элементы ? В любом случае огромное спасибо , ты единственный кто ответил на данный момент
Member
Рамис я на 480 паял 3 элемента когда сбил,так они даже не спросили что стояло,а просто по размеру такие же поставили. и по цвету.потом сравнивал со второй 480.
Member
Рамис первый раз сбил пол года назад,2 кондера около pci-e.припаяли такие же,второй раз 2-3 месяца назад,снимал водоблок и вместе с ним "снял" вот эти элементы #77 отметил красными кругами. она и без них работала,но не люблю когда что то не так,гложет изнутри .поехал и допаял. щас еще одна 480 валяется,ждет своего часа.у нее чип греется,изображения нет.скоро в сервис повезу,пусть выясняют что с ней.купил ее дешево на авито,так что даже если ремонт в 2-3к встанет,она того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
сорри за оффтоп, не знаю где спросить. Хочу сделать слай из 2ух 470. Но столкнулся с проблемой что не знаю как правильно купить с рук видеокарту, не мог бы кто поделится опытом в личку. плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
устанвоил себе на 470 залман вф3000. Впринципе всё нормально. при 800\3800\1600 1.062 вольтах температуры нормально,в фурмарке 69 ГП было, в играх 60 примерно. Плита на ощупь горячая,но всё же холоднее чем референсная плита.
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 29 секунд: вопрос,а плита от залмановскго кулера выдержит нагрев мосфетов при условии чтоя на ГПУ подаю 1.05 вольта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
TwinkE 1.05в и на реф ставят, нормально всё. Раньше тоже 470 зотак амп гоняли ребята, всё жило слава богу,не горело, главное за температурой следи. Если питалово перегрелось то сработает защита,будет чёрный экран. Вот больше этого значения не превышай. Память не гони,чтоб просад меньше был.
У меня GTX 480 под таким же кулером - 860Мгц по ядру при 1.1в и 4400 по памяти - в Crysis2 с макс настройками до 90С при минимальных оборотах кулеров + открытом корпусе ... так что сам кулер более чем достойный (если эти вентили с подсветкой поменять на что то посерьезнее будет еще лучше и тише), плита для охлаждения силовой части у него вообще замечательная. Однако я не рискую запускать на нем фурмарк ), и так все на пределе имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Lex4art Даа, на 1.1в это много тем более для 480 ки, уж больно горячо. А такие температуры 85-90 вообще не держи, страйся за 75 не уходить. Чем меньше,тем лучше, и стабильнее будет. У меня на 470 напряжение 1.087в темпы выше 70гр не идут, стоит хороший охлад + доп обдув.
Поправлю сам себя - 90С там не при минимальных оборотах, а где то на средних. Но в любом случае штатные залмановские вертушки поменяю, а пока на стоковых частотах недельку посижу (а то и правда спалю что-нибудь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Lex4art ПЕЧ480 это не карта. это тепловоз! сменил на 580. радость ушам. 480 пик оборотов турбины 5000, у 580 - 3600. плюс 580 холоднее где то на 9С. ну и прирост, 22% что тоже не кисло. а так 480-ка мне очень нравилось, особенно внешний вид с трубами как от харлея девидцона.
Сейчас этот форум просматривают: Radish666, snbrf и гости: 47