Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Если кому интересно, вчера весь вечер терзал свою Гигу во всевозможных игрушках, в попытке увидеть ТО САМОЕ качество картинки. Ну что сказать? По сравнению со старушкой 4870 с 512 Мб разница очевидна, хоть и не сногсшибательна. В играх, задействующих PhysX или как там его, сильно заметно. Например Бэтмэн преобразился. Окружение стало крошиться, ломаться, шершавиться-красиво ну просто очень. Бэттлфилд БК2 разница есть но не очень существенна, не так что бы прям "Ах!". Например точно так же как в Радеоне замечается эффект, когда некоторые объекты дорисовываются при приближении к ним. Читал что это от нехватки (?) видеопамяти. Может быть 24 Дюймовому монитору и мало .... А вот в той же Кол Оф Дьюти МВ2 картинка просто расцвела новыми красками. Метро 2033 - красоту ДиректХ 11 увидеть удалось. Но и только то. Поиграть комфортно с этими настройками не судьба на этой карте. Тут надо вероятно как минимум таких 2 штуки в СЛИ. И да... ребята, это ничего, что я покупаю видеокарту для игр и лезу тут с этим?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Если кому интересно, вчера весь вечер терзал свою Гигу во всевозможных игрушках, в попытке увидеть ТО САМОЕ качество картинки. Ну что сказать? По сравнению со старушкой 4870 с 512 Мб разница очевидна, хоть и не сногсшибательна. В играх, задействующих PhysX или как там его, сильно заметно. Например Бэтмэн преобразился. Окружение стало крошиться, ломаться, шершавиться-красиво ну просто очень. Бэттлфилд БК2 разница есть но не очень существенна, не так что бы прям "Ах!". Например точно так же как в Радеоне замечается эффект, когда некоторые объекты дорисовываются при приближении к ним. Читал что это от нехватки (?) видеопамяти. Может быть 24 Дюймовому монитору и мало .... А вот в той же Кол Оф Дьюти МВ2 картинка просто расцвела новыми красками. Метро 2033 - красоту ДиректХ 11 увидеть удалось. Но и только то. Поиграть комфортно с этими настройками не судьба на этой карте. Тут надо вероятно как минимум таких 2 штуки в СЛИ. И да... ребята, это ничего, что я покупаю видеокарту для игр и лезу тут с этим?
судя по тестам канеш может быть памяти и не хватает,но мне кажетс больше упор в твоем проце,ибо 2 ядра это нынче тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MasterDeimos писал(а):
Jo-Jo писал(а):
101 градус лишковато, неравен час дым испустит. Радиатор и обдув 120ой не помешает. Теперь ясно от чего горят гиги первой ревизии. Руки бы оторвать инженерам, за экономию на спичках!!!
Ну так это под бубликом, который сильно нагружает VRM. Уверен, что без бубликов, или даже без разгонов - все будет нормально.
Скажете - что плохая карта? Так ведь производитель вам ничего не должен, и гарантий никаких не дает, что карту можно разгонять или крутить бублик. Видеокарту многие покупают и ирают в игры, или работают в нормальных приложениях. А значит претензий к производителям предъявлять не стоит.
Это с каких бубликов "претензий к производителям предъявлять не стоит"?! Как раз стоит! И это легко доказать. Референс разрабатывался из расчета на установку радика на VRM? Разрабатывался - в чем легко убедиться посмотрев на дырки крепления! Почему не ставят? Из-за копеечной экономии, а точнее собственного жлобства! Ну сколько стоит такой радик? Рублей 30-50 от силы причем в розницу оптом от 1000шт поди 10р! ДА на вк стоимостью 200...250$ можно и медный ставить - пусть с ним вк стоит 201...251$, полагаю никто из нас не зажал бы этот бакс на столь полезное дело! А так карты горят, все нервничают - особо впечатлительные (или предусмотрительные) ставят радики самостоятельно. Ну и как тут не "претензий к производителям предъявлять"?!! Да они уже объикались все! Не знаю как там буржуи, но представляете сколько наших, этих производителей материло, материт и материть будет!
Ну и как тут не "претензий к производителям предъявлять"?!!
Давно пора уже продавать ВК по принципу конструктора - собери сам. Заходишь на сайт, заказываешь всю комплектуху от платы с чипом до радиаторов, получаешь, собираешь и радуешься и никаких притензий производителю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
нужна помощь! появился свободный день, да и сынишка пока в садике , надумал я сделать радиатоор на врм. есть вентилятор 120-ка на боковой крышке корпуса, который дует на вк. имею следующее дело: #77, радиатор естественно выпилю нужной формы. так вот вопросы: 1. стоит ли снять кожух с вк, чтоб обдув был с корпусного вентилятора или оставить, пусть вентилем вк охлаждается? 2. будет ли держаться радиатор только на кпт(надеюсь все понимают что он "вверх ногами" стоять будет)? термоклей в нашей деревне не нашел, как вариант в принципе можно мягкую резину проложить между радиатором и кожухом (если его оставлять). может еще что дельного посоветуете?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
sant_anton 1. Там щель не очень-то большая. Тут нужно пробовать, как холоднее будет, так и оставить. 2. На кпт естественно не будет держатся, это же не клей(но намазать нужно, для лучшего контакта). Там есть отверстия для крепления(3 кажется), можно болтами притянуть, если есть метчик резьбу накрутить. Или можно как я сделал - на саморезы тонкие. Шайбочки нужно под голову болта/самореза мягкие положить обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Rusted-Razor фотку не сделал как получилось?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Rusted-Razorпо п. 1 есть принципиальное отличие, а именно если оставить кожух, то ребрами радиатор повдоль вк ставить нужно, чтоб потоком воздуха с вентиля вк охлаждался, а если без оного, то поперек ребрами, чтоб с корпусного вентилятора обдувало, вот в чем загвоздка!
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
sant_anton Пилил на свои палиты соники. #77 #77 #77 Пилил из кулера GlacialTech Igloo 7223. Максимальная высота радиатора, чтоб влезло под кожух = 24 мм
Ставь под вентель видюхи, он всяко более мощный поток воздуха гнать будет. У меня еще в конце видюх стоит вентель на 92 на "высос" воздуха из зада видюх.
Последний раз редактировалось Rusted-Razor 21.01.2011 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
sant_anton писал(а):
нужна помощь! появился свободный день, да и сынишка пока в садике , надумал я сделать радиатоор на врм. есть вентилятор 120-ка на боковой крышке корпуса, который дует на вк. имею следующее дело: #77, радиатор естественно выпилю нужной формы. так вот вопросы: 1. стоит ли снять кожух с вк, чтоб обдув был с корпусного вентилятора или оставить, пусть вентилем вк охлаждается? 2. будет ли держаться радиатор только на кпт(надеюсь все понимают что он "вверх ногами" стоять будет)? термоклей в нашей деревне не нашел, как вариант в принципе можно мягкую резину проложить между радиатором и кожухом (если его оставлять). может еще что дельного посоветуете?
радик ребрами вдоль вк чтобы продувало, садить на болты - нет возможности нарезать резьбу сделай дырки поменьше и вкрути болты так - благо алюминий мягкий. кстати, если болты немного сточить сбоку - получится сурогат метчика. хороший эффект даст поперечная пропилка ребер.
да, снять кожух с вк можно в том случае если поставишь тихую 120ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
Jemcik сделал все как ты сказал, на даных частотах даже с таким повышенным напряжением как у тебя ОССТ постоянно выдавал 2 ошибки. Сбросил установки, разогнал до 850/1700/4000 без поднятия напряжения, ОССТ пройден с такими установками как на скрине без ошибок, максимальная темпа чипа 61 градус. Остаюсь на этих настройках... Еще вопрос, при таких настройках стоит ли ставить радиаторы на VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Сергей2004 писал(а):
Еще вопрос, при таких настройках стоит ли ставить радиаторы на VRM?
При каких "таких"? При 850/1700/4000 или 900/1800/4400 ? Скажем так: если бы мне не мешал слишком близко прилегающий Twin Frozr II, то я бы поставил сразу же, не колеблясь ни минуты. Я бы очень хотел поставить на свой Хавк радики на VRM, очень бы хотел... Короче, кому позволяет система охлаждения - устанавливайте обязательно. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AirWolf писал(а):
Когда будет пекло под 40градусов вам даже без разгона нужно будет ставить радик на VRM.
Я тогда и гнать не буду, разумеется Да, летом как раз будет хороший полигон для тестов, а то я ведь в ноябре взял свой "коготь", на жаре его ещё не тестировал.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
напомним. Замер нагрева фаз и напряжения VRM на картах SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB Добавлено: 15.09.2010 20:17 viewtopic.php?f=3&t=363444&p=7652167#p7652167 Смотрите фото схемы замера VRM и обдува их. начало не там темы а вначале общей. америка открыта врм радики не нужны для повседневки для обычных юзеров. я и без них экстрим разгон при жаре прошел и нет проблем да первые гиги.... (у кого не те руки и голова не повторять мои эксперементы. писал с тел. сори за офтоп мелкий Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Кстати, думаю будет в тему: решил понастольгировать, установил Grid и Dead Space. Помнится, какими когда-то монструозными в плане требований казались мне эти игры, когда я "ездил" на Radeon X800 после чего на Radeon HD 4830 Поиграл, всё просто летает, ну, оно и не удивительно ))) Открыл Afterburner, посмотреть на температуры: в Grid максимум +42°C, в Dead Space максимум +39°C, системник закрыт, в комнате +24°C. Улыбнуло
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Geraint писал(а):
врм радики не нужны для повседневки для обычных юзеров
Пардоньте, сэр, а на каком сайте мы находимся, неужто для "обычных" юзеров? Основная целевая аудитория здесь как раз и хочет "насиловать" эти VRM и прочие компоненты? Я полагаю, что от установки радиаторов на VRM будет только лучше, но никак не хуже (априори - руки у пользователя прямые).
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Jemcik
я написал для порядку и в тестах так же береженного бережет, чтоб знали, что можно сжечь и т.д. карту. Тут полно не оверклок юзеров или тока читали, а практики нема и далее как в пословице умный русский идет в гору быка за рога и в перед на амбразуру и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Jo-Jo писал(а):
Теперь ясно от чего горят гиги первой ревизии. Руки бы оторвать инженерам, за экономию на спичках!!!
На гигах первой ревизии как раз есть радиатор, а руки оторвать тем, кто гоняет бублики. В бенчмарках свою гоняю на 980/4600 и ведь никак не горит, зараза.
Member
ProActive писал(а):
На гигах первой ревизии как раз есть радиатор, а руки оторвать тем, кто гоняет бублики. В бенчмарках свою гоняю на 980/4600 и ведь никак не горит, зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Комрады, есть ли статистика по писку дросселей под нагрузкой, какие карты этим не страдают или страдают в меньшей мере. Приобрел давиче Gigabyte GV-N460OC-1GI rev. 1.0 и это ппц полный, в любых играх, фолдинге стоит шум и писк как от включенного телека с помехами, v-sync не помогает. На что менять, Хавки лишены этих проблем ?
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV