Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
по обзору темпа 80 градусов в фурмарке у меня в играх до 88 нагревается и СО слышно 55+% оборотов ти был сильно засохший серый, еле отмыл, но замена на оцз фризе ехтрим мало что дала, всего пару градусов, видимо подошва кривая и всего 3 трубки которые даже не перекрывают чип полностью.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 52 секунды: как я и думал основание оставляет желать лучшего, нормальный контакт только с 1 трубкой #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
zRapid писал(а):
Ребят, моя печальная история есть в ветке охлаждения для 6950 и все же...Видеокарта у меня MSI 6950 2gb референс.. вообщем в двух словах, менял заводской референсный охлад на залман, все делал аккуратно, но когда поставил, видюха перестала давать сигнал, поставил обратно заводскую турбину но ничего не изменилось.. видюха просто не работает, видимых повреждений не имеется.. сколов, трещин или царапин на проце не имеется... в сервисе найти причину не смогли (да и не пытались) сказали что менять заводской охлад они не имеют право, а если отослать в МСИ то там ее вернут назад, т.к заводской термоинтерфейс я снял... Есть у кого какие идеи к кому можно обратиться? или что попробовать и где самому? (через пару недель буду в СПБ, может там есть толковый сервис)
похоже на скоропостижный отвал чипа.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
zRapid Поищи в своем городе нормальную контору по ремонту ПК. Минимум один "Кулибин" в городе должен быть, которыи и отреболлить чип если что может, и перепаять микрухи если надо. Я у себя 2 таких нашел, когда угробил свою 6950...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Кто-нибудь сумел разлочить PowerColor AX6950 1GBD5-2DH? в карте 2 биоса + переключатель на 2 позиции. такую: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/603051/ редактирование RBE128 родного биоса, и биоса с techpowerup (новее) — приводит только к повышению температуры питальника и чипа. GPU-Z последней версии на июль2012 пишет 1408 шейдеров всегда. 915/1335 разогнал — макс темпа 90*С 1) вольтаж по данным GPU-Z: 0.898v (в простое) 1.094v (в видеоплеере) 1.992v (в играх) написано в GPU-Z sensors. 2) вольтаж в GPU-Shark (от фурмарка): 0.900v (в простое) 1.000v (в видеоплеере) 1.060v (в играх) Вопросы: 1) Температура в норме? (стоит последний оригинальный биос, НЕ модифицированный) 2) Вольтаж в норме? (такой родной, я его не трогал) 3) Какая прога врёт? GPU-Z или GPU-Shark. 4) Разлочить карту кто-то смог? на форуме techpowerup есть такие, не верю им...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
хисовский биос попробовать зашить но мне кажется данная видюха не подлежит анлоку
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
zoomer-fodder писал(а):
subsystem id mismatch
Эка. Попробуй сделать так, сохрани биос через ГПУ-З и его же попробуй себе прошить, пока даже без изменений. Если будет такая же subsystem id mismatch то у тебя не прошиваемая карта (( У меня тоже так было когда пробовал перешить другим бивисом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Короче перешил всеми 7 штуками от хисов, с половиной не запускалась винда, но работал биос материнки. со второй половиной винда запускалась, дрова даже переустановились, НО во первых ничего не разблокировалось, во вторых через 15 секунд фурмарка лезли артефакты. вернулся на родной биос. проблема с разгоном имеется - не могу сменить напруги, если в RBE меняю - винда не врубается. как сменить напруги можно? фиг с ней с разлочкой, но погнать дальше 860 с родной неизменяемой напругой в 1.060v считаю невозможным. кстати говоря у хиса ограничение на разгон 840 по ядру, у моего силоцвета - 950. стабильно фурмарк работает часами на 910-915. Вот как мне такой частоты достичь-то? Crysis 2 в DX11 - не виснет на ней, а в DX9 - в первые же 10 секунд игры.
Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд: на напряжении (которое хочу изменить, но не знаю как) 1.060в удалось добиться стабильного разгона по частотам 895/1350 средствами ССС. температура в фурмарке при максимальной настройке 1920х1080 со всеми галочками и MSAAx8 - 80*С Помогите изменить напряжение пожалуйста.
Member
zoomer-fodder Забавно, у меня 950 мгц мой референс сильноцветов взял в легкую, майнинг 2 неделю крутит без вопросов. Вот выше - выдает ошибки драйвера что в майнинге что в играх что под Марком 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Кто ставил новые драйвера (12.6) Если нет - не ставьте Забыл, что касательно 6-й серии там ничего не сделано, обновился, и заметил поднятие температуры. С простоя 36 прыгнула на 48-50(40%об), в нагрузке играми осталась один в один, а вот комбустор и бублик тоже скачок с 60 до 70(50%). Вернул на 12.4 и темп стала прежней: простой 34-36, нагрузка 55-61.
Может на других картах будет иначе хз, но лучше проверяйте темпу сразу.
а у меня Crysis Warhead на 4870Х2 летал 30-45 кадров 1080р MSAAx8, а на 6950 тормозит 20-30 кадров с дровами 12.6 Но 12.4 я не ставил, тогда у меня не было 6950.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Addja писал(а):
zoomer-fodder Попробуйте MSI Afterburner (есть в FAQ)
где-то читал, что в этой проге нельзя поднимать напругу на PowerColor 6950 1GB. Попробую конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Romoro писал(а):
zoomer-fodder Забавно, у меня 950 мгц мой референс сильноцветов взял в легкую, майнинг 2 неделю крутит без вопросов. Вот выше - выдает ошибки драйвера что в майнинге что в играх что под Марком 11.
а какое напряжение? у меня ну ооочень низкое - 1.060в - это практически ровно 1 вольт.
Member
zoomer-fodder писал(а):
а у меня Crysis Warhead на 4870Х2 летал 30-45 кадров 1080р MSAAx8, а на 6950 тормозит 20-30 кадров с дровами 12.6 Но 12.4 я не ставил, тогда у меня не было 6950.
если есть что то вроде залочки в 30 кадров и неполная загрузка жпу, то помогает свернуть развернуть #77#77#77#77
zoomer-fodder,Warhead на драйверах 12.4b и на макс. настройках, правда 1280х1024, ФПС>35 zoomer-fodder про напряжение: вам в тему: MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows там и FAQ, и последние страниц 7 вам в помощь
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Vasilis писал(а):
если есть неполная загрузка жпу, то помогает свернуть развернуть
Да! замечал такое - но лечится проще, каталист AI выкрутить на максимум в ССС. и установить AMD CAP Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
_NooB_ писал(а):
на драйверах 12.4b и на макс. настройках, правда 1280х1024, ФПС>35
что-то как-то сильно мало для 6950@70... ведь 4870Х2 явно слабее, чем 6950, а она в 1280х1024 выдаёт с в-синхом стабильный упор в потолок 60 кадров. всё макс мсаа8.
_NooB_ писал(а):
про напряжение: вам в тему: MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows там и FAQ, и последние страниц 7 вам в помощь
Member
zoomer-fodder писал(а):
Итак установил я msi Afterburner 2.2.2 - ползунок вольтажа - затенён. Что делать?
включить в настройках управление напряжением, но скорее всего это не поможет. у меня на асусе тоже не хочет ни в какую регулироваться АБ, но родная асуская прога вроде это делать может.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 37