Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Overclock[er] писал(а):
Конечно! Темболее зачем разгонять PCI-E шину?!
Да не, я просто не очень понятно выразился. Разогнан был проц по шине (стояло 105, вместо штатных 100), потому что множитель заблокирован. Шина PCI-E и вообще все, что касается видюхи в стоке, включая ее саму. Просто разгон остался с прошлой карты, на ней все без проблем это работало и все тесты проходятся норм.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2013 Фото: 1
Asus 7870 DC2 v2 - печатная плата лучше по сравнению с референсом, или хуже стала? Вроде фаз больше, но сами силовики проще. Нафиг они вторую версию запилили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
mudryykaa подскажи есть ли смысл на моей карте http://www.asus.com/us/Graphics_Cards/HD7850DC22GD5V2/#support шить новый биос, дата установленного биоса сейчас 24.05.2012 (винда 8.1 64) на сайте от 13.06.2013 и влечет ли перепрошивка потерю гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mudryykaa нет, не всегда.У референсов HD7850/HD7870 первых партий были черные экраны, но сейчас вроде с этим проблем нету. Дело было в некачественных керамических конденсаторах.
Member
Overclock[er] спасибо старый как раз сохранил но на сайте с биосом написано что уже не возможно будет прошиться на старый вот перевод через гугл Карта ASUS VGA UEFI VBIOS инструмент обновление1. Этот инструмент поддерживает только ASUS МБ с UEFI BIOS.2. Обновление VBIOS Ваша видеокарта Asus, от устаревших VBIOS к UEFI VBIOS.3. Инструмент может использоваться только под Vista, Win7, Win8.4. Обработка обновление является необратимым. (Вы не можете использовать устаревшие VBIOS больше).5. Старая наследие обновление VBIOS на нашем сайте не может быть использована больше. как с этим быть?
Member
ignatkin
ignatkin писал(а):
как с этим быть?
Не надо, не "шейте" лучше.Вдруг он вас не устроит, не понравится или еще какие-нибудь проблемы будут с ним, а обратно вернуться уже никак (судя по инфе с офф.сайта). ИМХО - лучше не рисковать.
Member
Overclock[er] я вот по этому и задумался, карта новая не охота гарантию промахать пока нагружаю по возможности на максимум в бф 4 только частоту вращения куллеров на ней пришлось регулировать в ручную со стандартными грелась до 72 а сейчас максимум 65 при скорости в 35 процентов выше слышен шелест куллеров, скорее всего надо было термопасту сменить но пока не критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Здравствуйте. Есть одна 7850 2 Гб от HIS, хочу вторую в кросс. Процессор Феном 925 2,8 ГГц, первая карта работает без проблем. Сменил монитор неделю назад Samsung T220G (1680*1050) на Dell P2214H (1920*1080), разрешение стало поболее. Стоит ли брать вторую? Также хотел ещё монитора прикупить, чтобы расширить обзор, но при смене монитора даже в Батлфилд 3 и 4 не могу на средних по сети играть, только на низких. Поэтому думаю насчёт кроссфайр.
dusel я бы на твоем месте лучше продал 7850, добавил $ и взял GTX 770.Цена у нее очень вкусная сейчас.В отличии от радиков По деньгам примерно так же выйдет.А с кроссом тот еще гемор, имхо(помидоры не кидать! ).
Member
dusel Привет земляк! У меня кросс из двух HD7850, процессор AMD Phenom II x6 1600T @ 3.9GHz, разрешение монитора 1600х1200 дюймов - прирост от кросса везде двухкратный, карты задействованы обе.Все отлично! Проблем с кроссом пока не видел p.s. Если вторая карта уже есть, то б/у еще одну найти не проблема (~4000-4500руб.).Выйдет это дешевле, чем новая GTX770 и при этом еще мощнее.Хотя, одночип все же лучше... Еще плюс у HD7850, карты гонибельны, холодные, малопотребляемые.
Member
Когтехват Какие читы? Я честный человек.Вот 3DMark 13 - Fire Strike #77
mudryykaa Да, согласен.Пока только в Shadow Warrior заметил мадение производительности с кроссом, без него все в порядке.Вот такой фпс в игре Remember Me #77
morpheuz2006 13.12 WHQL
morpheuz2006 писал(а):
Я таки нашел купил 7850 от сапфира, лежит греется пока что с улицы
Тоже решили кросс делать? Ну мои поздравления вам! Теперь я не один тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
dusel странно что тебе никто не сказал что твой процессор не раскроет две карточки 7850, а 770 точно не раскроет, у меня на разогнанном феноме 965 до 4Ггц иногда просадки бывают когда 7850 разогнана до 1235/1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Overclock[er] Привет земляк тебе тоже! Kayum1986Birdman Спасибо! Я вот тоже насчёт этого боялся что не раскроет. Процессор менять не хотелось бы конечно (он и до 3,6 еле разгоняется), тогда и мат. плату продавать или менять придётся (она 790Х и ам3 ready). Придётся отложить мечту о нескольких мониторах на более поздний срок.