Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Не ну интересное конечно решение. Интересно как они всё это совместили. Кулер ведь тогда должен контактировать непосредственно с чипом, тогда вода как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Идея такого гибрида заключается в том, что видеокарту можно эксплуатировать в том числе и без подключения к водянке: для поддержания приемлемого температурного режима достаточно одного только воздушного охлаждения.
Интересное? Добавили вертушки и водяной блок одновременно. Зачем? Чтобы карта работала на воде или воздухе? Лишняя переплата. Те кому нужно, купят сразу под воду, а другие подберут карту под воздух. Имхо лучше бы они только с водянкой выпустили, а к комплекту приложили небольшой радиатор (120/140*120/140) со встроенной помпой. Чтобы сразу - купил, налил, установил и вперед.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Видеокарта для не далёких...какой адекватный человек будет ставить себе такой гибрид. Самое интересное - какие вообще приемущества в данном случае имеет данная видеокарта перед своими сородичами из двух категорий соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Koral-Naiz писал(а):
Мой мозг сломан А зачем это надо? Одной воды мало что-ли?
pa_ul писал(а):
Добавили вертушки и водяной блок одновременно. Зачем?
Конечно во первых эта карта как я понял не реф. и второе, что самое главное это то, что тебе не надо придумывать как обойти гарантийку, что бы поставить воду и тем более ты можешь отрубить вентиляторы, но и с ними (вентиляторами) например на 20-30% обдуве карты не будет хуже, только устранит не нужную температуру при помощи обдува воздухом. Не знаю, лично я, если 6гб будут, то буду ждать их.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
James_on писал(а):
Видеокарта для не далёких...какой адекватный человек будет ставить себе такой гибрид. Самое интересное - какие вообще приемущества в данном случае имеет данная видеокарта перед своими сородичами из двух категорий соответственно.
Ты опять за свое Давай дождемся и увидим, что это такое или ты думаешь, они там сидят и придумывают и сразу выпускают? Наверно они протестировали это чудо и если уже стали ставить воду, то это уже направленно на людей разбирающимися в СВО, ты так не думаешь или ты думаешь, что опять всех разводят
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
то это уже направленно на людей разбирающимися в СВО,
О да, очень разбирающихся...чтобы купить полноценную СВО на все комплектующие и потом ещё эту видеокарту купить и зачем? Вдруг вода кончится в контуре или что? Назови мне хотя бы (ладно) один реальный толк в таком гибридном охлаждении?
Сколько по времени надо бенчи гонять что бы разгон проверить? И какой лучше: хевен, волли, бенч метро ЛЛ? Я просто сейчас выставил +200 оффсет, в хевене 1202 частота получилась, вольтаж не поднимал. Сколько надо его гонять что бы артефакты увидеть? Они вообще заметные будут? Температура после одного прогона кстати до 78 поднялась, при 60% оборотах кулера. Много?
Member
Цитата:
remmer29 но и с ними (вентиляторами) например на 20-30% обдуве карты не будет хуже, только устранит не нужную температуру при помощи обдува воздухом.
Смысл водянки как раз уйти от штатного охлаждения. Чтобы было тише и холоднее, тогда можно зашить на карту биос с повышенными частотами и напряжением на ГП, что даст профит в лишних 20%.
Цитата:
придумывать как обойти гарантийку, что бы поставить воду и тем более ты можешь отрубить вентиляторы,
Есть же карты с уже установленным водоблоком? При этом можно не думать про гарантию и прочие вещи. Мне кажется, что задача этой карты некая универсальность, но нужна ли она в данном случае? Ведь в итоге можно купить отдельно карты на водянке или воздухе. При этом КПД у таких карт будет намного выше, чем у гибридной видеокарты.
Member
James_on писал(а):
О да, очень разбирающихся...чтобы купить полноценную СВО на все комплектующие и потом ещё эту видеокарту купить и зачем? Вдруг вода кончится в контуре или что? Назови мне хотя бы (ладно) один реальный толк в таком гибридном охлаждении?
Перед тем как говорить, что это не нужно, для начало надо посмотреть, что это даст, а ты уже включил что это бред и так далее. Ты знаешь когда Iphone появился люди тоже говорил зачем нужен телефон и Пк вместе.
Koral-Naiz писал(а):
мне тоже кажется что это какая-то шляпа. Воздух ни к селу там вообще, если уже есть вода
Ты знаешь как именно устроена данная карта? Может там идут радиаторы на самом водоблоке и дополнительно охлаждается воздухом, ни кто не знает, надо с начало подождать, а потом уже волноваться и говорить, что это бред, хотя я этого не отрицаю, но все равно жду и буду смотреть обзоры по данной карте. По поводу разводят, могу сказать, что нас разводят все время, эта бизнес и коммерческую составляющую, ни кто еще не отменял.
James_on писал(а):
Скажи, что нет.
Если ты считаешь, что тебя все время, кто то разводят, то это твоё сугубо личное право, а вот я лично, если ни хочу и ни готов купить, то меня ни чем не разведешь. Так что вывод таков, что цена это то, сколько люди готовы платить и эта главная составляющая для цены, а потом уже идет сумма себестоимости +% прибыли.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Перед тем как говорить, что это не нужно, для начало надо посмотреть, что это даст
Это и так видно, что это ничего не даёт. Или воздух или СВО, какой на фиг гибрид. Понятное дело гибридные двигатели, которые экономят бензин, но тут гибрид ни к чему абсолютно. Только я задал тебе конкретный вопрос, но ты от него ушёл, не дав ответа...знаешь почему? Потому что толкового применения этому продукту в компьютере нет. Ну купил ты её, ну поставил и что? На чём сэкономил, спрашивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
remmer29 писал(а):
Ты знаешь как именно устроена данная карта?
По описанию в новости Кулер Poseidon имеет комбинированный дизайн и состоит из водоблока, который дополнительно охлаждается обычными воздушными вентиляторами. То-есть воду охлаждают вентиляторы стоящие на видеокарте я так понимаю. Но они всяко шумнее будут в нагрузке, чем допустим твои 120-140 охлаждающие воду. Ну да ладно. Коли идея не загнётся как предыдущая с такой системой, будут тесты и посмотрим
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хорошо, я её купил и поставил. Рассмотрим два варианта: 1. У меня СВО и эта видеокарта без подключения к общему контуру, т.е. она на воздухе. 100%, что не референс будет и дешевле, и тише (ладно, пусть так же) и холоднее. Ибо толщина водоблока там больше, чем толщина радиатора, что ставится на не референсы. Вопрос: какой толк переплачивать за этот гибрид? 2. У меня СВО и видеокарта подключена к общему контуру. Что я получаю в данном случае? GPU охлаждается водой, температуры в норме, всё в норме...на кой хрен мне сдались эти вентиляторы, что они охлаждают? Водоблок? А зачем? Сделать температуры по меньше? Допустим, что так. Разница (если будет) в 5 C' будет стоить разницу в переплате, чтоб к обычному референсу докупить просто водоблок? Вопрос: какой толк переплачивать за этот гибрид? В общем, как видно, ни в первом, ни во втором случае подобная СО не оправдывает своё существование. Правильно там же пишут, что один раз компания уже пошла на такой шаг, но свет изделие так не получило...видимо, решили снова наступить на грабли. Поговорка: "За двумя зайцами погонишься..." тут очень кстати.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 29.11.2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
remmer29 Ты знаешь как именно устроена данная карта? Может там идут радиаторы на самом водоблоке и дополнительно охлаждается воздухом, ни кто не знает, надо с начало подождать, а потом уже волноваться и говорить, что это бред, хотя я этого не отрицаю, но все равно жду и буду смотреть обзоры по данной карте.
написали же на 3д, что вертушки там для того, чтобы карту можно было использовать на воздухе или на воде. Возможно совместная работа, но смысла в ней не вижу. Да, и зачем она, эффективности водяного охлаждения должно хватить. Потратить круглую сумму на воду, чтобы потом слушать вертушки?!
Цитата:
remmer29 Ты откуда эта знаешь? Может покажешь мне обзор на гибридную карту?
Обычная логика. Карта 2-х слотовая. Если там вмонтирован нормальный водоблок ( охлаждается ГП+память+силовые элементы), то полноценный радиатор под воздух туда сложно запихнуть. Получается часть радиатора будет под воду, а часть для воздух. Могу предположить, что там установлен водоблок с верхней частью под радиатор. Соответственно, воздух не будет проходить на прямую. Или второй вариант, наиболее вероятный. Водяной радиатор тупо на ГП, память и силовые элементы не охлаждаются (асус любит так делать). Соответственно, на карте установлен почти полноценный радиатор под воздух. Обзоров конечно нет. ИМХО Я за стандартный и нормальный водоблок, который будет охлаждать все необходимые элементы (ГП+память+силовые элементы) видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Да все очень просто! Такую купят новички. Будет сначала использовать на воздухе, пока осваивает теорию и практику СВО, а потом переключится на воду без потери гарантии.
Member
James_on писал(а):
Ой, давай не будем про это... Это так же смешно читать/слушать, когда мне говорит курящий человек, что протеин - химия
ты опять думаешь что умнее всех и тебе рассказывать не надо ни чего, как я посмотрю, но ты же четко знаешь что это не так и я просто даже не хочу начинать уже 1000 раз обговоренные споры, только без обид и личностей
James_on писал(а):
Не говори за всех, окау? Есть те, кого реально разводят, а есть те, которые возьмут на много дешевле, но чуть по хуже.
и тех и тех разводят, просто вопрос, ты готов к покупке или нет, а про людей болеющих шопо-манией я не имею ввиду.
Koral-Naiz писал(а):
Ну да ладно. Коли идея не загнётся как предыдущая с такой системой, будут тесты и посмотрим
Так я об этом и говорю, давайте дождемся, а потом уже будем говорить, я же не утверждаю, что это супер вещь, пока сам не увижу обзоров и если будет отстой то и сам об этом скажу.
pa_ul писал(а):
Потратить круглую сумму на воду, чтобы потом слушать вертушки?!
Так если они будут работать на 20%/30% ты их вообще не услышишь когда у тебя стоит 2*360/480 радиатора или мора с 9*120 вентиляторами, так тем более что ты их сможешь отключать тупа на воду.
Самое главное, если радиатор и водоблок будут как монолитное устройство и тогда дополнительно охлаждение водоблока от воздушного радиатора хуже не будет, тем более ROG от Asus еще плохим не был. Короче поживем и увидим.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Andy3721 писал(а):
Лучше взять евговскую кингпин которая с 6 гб, чем эту
так это титан и это 780ti и цена на EVGA была 42 000р, так что если будут с 6гб 780 ti то я бы взял такую.