Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 572 из 676<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 8
gambik
павер лимит накинуть можно. частота проседает.

Member
catharsis писал(а):
gambik
павер лимит накинуть можно. частота проседает.

а сколько павер лимит накинуть нужно?

Member
Фото: 8
gambik процентов 20

Member
Фото: 42
gambik

проц лучше разгони и видюху хотя бы на 50 мгц если температура позволяет

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
проц лучше разгони и видюху хотя бы на 50 мгц если температура позволяет

я проц не разу не разгонял не знаю как и что там делать

Member
Статус: В сети
gambik ты температуры мониторишь? сколько по времени фурмарк гонял и на каких настройках? какие макс температуры были у гп и врм?

Member
Парни, нужен совет. Хочу добиться в некоей игре 120+ фпс. Игруха survarium. У меня кросс, см профиль, но там он не поддерживается. Разрешение ниже фуллхд не согласен, а при минималках в таком раскладе фпс в среднем 80 - 100. Причем у друга тоже радеон, 7550 кажется, показывает те же результаты. Я уже и немного разогнал, и настройки каталиста крутил. Не хочет,. Вопрос - куда копать? Как понять в чем несовместимость? Крайним вариантом вижу продажу и покупку чего то еще в той же цене, бу. Кто что советует?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Дополню. С картами делал много чего, но все писать рук не хватит. Спрашивайте плз, на все отвечу. Продавать жалко, но в играх меня не очень устраивает, не могу понять причину...

Member
Фото: 12
5aciJIa может, упирается не в карту, а в проц? Самый вероятный вариант, раз 7550 показывает те же результаты(а раз проц топовый - скорее всего "кривой" движок и исправить ситуацию практически нереально).
Лучше будет обсудить проблему на форуме, посвященном игре.
Если менять - то либо на 970, либо 390Х минимум(обе дадут +30-40% производительности), Ваши уйдут по 10 на вторичке с родным охладом(+-, конечно).

Member
У карты из профиля - SAPPHIRE HD7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, 3072 Mb - один из VRM, по данным HWInfo нагревается до 112 градусов, и это всего лишь в "танках", - что делать? ... :oops:

Member
WSM писал(а):
что делать?

Играть дальше в танки и переставать быть хомячком, паникующим от любых температур

Member
crazy182 проблема врятли изза проца. Я больше склонен думать что изза мамки (однако знаний не хватает как-то это подтвердить какими-то конкретными действиями). Все то же было на предыдущем камне 2600к, осталось и на этом (ну чуть-чуть быстрее, т.к. камушек быстрее, да и разогнал я его немного).
Далее, по движку игры. Да, он еще говно, но дело не в нем. У того же товарища ощутимо бодрее (если проводить параллель в примерно одинаковых условиях) шла например бордерлендз, а там двигун не плох. Ну и по остальным играм у товарища показатели схожие - либо все так же как у меня (со схожими параметрами и настройками) при условии что комп слабее, либо даже бодрее. Загадка.
Моя родная карта (с которой покупался комп) гигабайт, в кросс докупил мси. Сейчас мси первичная, т.к. гиг все же немного слабее себя показал, да и грелся немного больше. Результат у мси на капельку лучше, но не существенно.
Что думаете? Дрова, железо, дрова железа? У меня Win10 Pro x64, каталист последний официальный (с новым интерфейсом который), с обновлением только из под самого каталиста (т.е. бета-не ставил).
Можно ли как то тестом выйти на причину? Хотел у кого нить взять джифорс проверить, а мою дать им - но чтото по соседству не нашел пока таких добряков.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 6 секунд:
crazy182 писал(а):
Если менять - то либо на 970, либо 390Х минимум(обе дадут +30-40% производительности), Ваши уйдут по 10 на вторичке с родным охладом(+-, конечно).

И вот еще вопрос. Я правильно понял ОДНА эта (либо 970, либо 390х) дадут в сравнении с ДВУМЯ моими прирост 30-40%?

Member
5aciJIa писал(а):
Продавать жалко, но в играх меня не очень устраивает, не могу понять причину...
в кроссе выше задржка кадра, продавай и бери 970/390 или выше.

Member
Vasilis писал(а):
в кроссе выше задржка кадра, продавай и бери 970/390 или выше

Повторю вопрос что бы не тупить - две моих в обмен на одну 970 , верно?

ЗЫ. ну и все же чисто ради спортивного интереса понять почему у меня сейчас такой лаг и не получится ли что какие-то проблемы в железе (например, мать) и что она будет так же тормозить 970/390х

Member
WSM писал(а):
У карты из профиля - SAPPHIRE HD7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, 3072 Mb - один из VRM, по данным HWInfo нагревается до 112 градусов, и это всего лишь в "танках", - что делать?
надо разбирать и смотреть что там. если снять радиатор, наверно температуры будут и того меньше.
5aciJIa я думаю кросс 7970 будет все таки по быстрее 970, но только там где он хорошо поддерживается (в основном в бенчмарках)). да и на хороших настройках будет память забиваться что приведет к лагам.

Member
Vasilis увы это так, ибо 4 из 5 игр в которые я гамаю (а гамаю я немного) не поддерживают кросс, увы ((( так что если прирост кросса AMD не значителен в сравнении с одной 970, но последняя показывает лучшие результаты в тех играх, где кросс у меня не пашет - тогда да, это аргумент весомый.

Но тут остается еще ворпос - все ли в порядке с моим конфигом и не будет ли он тормозить 970 так, как он (возможно и предположительно) подтормаживает мои нынешние 7970. Или дело вообще в чем-то третьем, о чем я не знаю...

Member
keks007
Очень смешно! Ведь 112 максимальная и 96 средняя это, конечно, нормальные температуры, ага!

Vasilis
Уверен, что дело в засохшей термопасте, или что стоит у неё там. Однако же сам разбирать стремаюсь ... :oops: Буду искать специально обученных людей ...

Member
WSM снимаешь радиатор, откручиваешь пластину, ставишь радиатор взад и смотришь что изменится. если температуры все равно высокие, я бы отпилил ту полоску которая на врм, прикрутил бы пластину на память, а на врм надо что то колхозить, клеить самодельное.

Member
WSM писал(а):
Очень смешно! Ведь 112 максимальная и 96 средняя это, конечно, нормальные температуры, ага!

Для хомячков эти температуры огромные
А для железа нормальные, рабочие

Member
Фото: 25
Приятно видеть что на оверах водятся нехомячки еще! :lol:

Junior
Доброго времени суток всем в этом чатике! )

Ребят, помогите советом. На днях собрал систему новую на скайлейк 6600К. Мать взял Asrock Z170A-X1. Память Crusial 16Гб. Видяха осталась от старой системы, а именно GV-R7970TO-3GD. Это разогнанная версия 7970 1100/6000. Весь такой счастливый всё это дело собрал. И!! Получил вылучил отключение питания системы уже только на демо теста Ice Strom в 3DMARKе. Тупо просто систему вырубается. Температура проца 73. А вот видео греется стало до 83 на камне. Врм даже не знаю, нет датчика там. Может ли отрубать из-за перегрева видяхи? Как купил ее в 14 году, так ещё ни разу пасту не менял. Стоит?

Заранее спасибо!

Пы.Сы. Раньше система была в открытом корпусе, сейчас в новом закрытом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 572 из 676<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа