Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
gambik
проц лучше разгони и видюху хотя бы на 50 мгц если температура позволяет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Парни, нужен совет. Хочу добиться в некоей игре 120+ фпс. Игруха survarium. У меня кросс, см профиль, но там он не поддерживается. Разрешение ниже фуллхд не согласен, а при минималках в таком раскладе фпс в среднем 80 - 100. Причем у друга тоже радеон, 7550 кажется, показывает те же результаты. Я уже и немного разогнал, и настройки каталиста крутил. Не хочет,. Вопрос - куда копать? Как понять в чем несовместимость? Крайним вариантом вижу продажу и покупку чего то еще в той же цене, бу. Кто что советует?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Дополню. С картами делал много чего, но все писать рук не хватит. Спрашивайте плз, на все отвечу. Продавать жалко, но в играх меня не очень устраивает, не могу понять причину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
5aciJIa может, упирается не в карту, а в проц? Самый вероятный вариант, раз 7550 показывает те же результаты(а раз проц топовый - скорее всего "кривой" движок и исправить ситуацию практически нереально). Лучше будет обсудить проблему на форуме, посвященном игре. Если менять - то либо на 970, либо 390Х минимум(обе дадут +30-40% производительности), Ваши уйдут по 10 на вторичке с родным охладом(+-, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
У карты из профиля - SAPPHIRE HD7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, 3072 Mb - один из VRM, по данным HWInfo нагревается до 112 градусов, и это всего лишь в "танках", - что делать? ...
Member
crazy182 проблема врятли изза проца. Я больше склонен думать что изза мамки (однако знаний не хватает как-то это подтвердить какими-то конкретными действиями). Все то же было на предыдущем камне 2600к, осталось и на этом (ну чуть-чуть быстрее, т.к. камушек быстрее, да и разогнал я его немного). Далее, по движку игры. Да, он еще говно, но дело не в нем. У того же товарища ощутимо бодрее (если проводить параллель в примерно одинаковых условиях) шла например бордерлендз, а там двигун не плох. Ну и по остальным играм у товарища показатели схожие - либо все так же как у меня (со схожими параметрами и настройками) при условии что комп слабее, либо даже бодрее. Загадка. Моя родная карта (с которой покупался комп) гигабайт, в кросс докупил мси. Сейчас мси первичная, т.к. гиг все же немного слабее себя показал, да и грелся немного больше. Результат у мси на капельку лучше, но не существенно. Что думаете? Дрова, железо, дрова железа? У меня Win10 Pro x64, каталист последний официальный (с новым интерфейсом который), с обновлением только из под самого каталиста (т.е. бета-не ставил). Можно ли как то тестом выйти на причину? Хотел у кого нить взять джифорс проверить, а мою дать им - но чтото по соседству не нашел пока таких добряков.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 6 секунд:
crazy182 писал(а):
Если менять - то либо на 970, либо 390Х минимум(обе дадут +30-40% производительности), Ваши уйдут по 10 на вторичке с родным охладом(+-, конечно).
И вот еще вопрос. Я правильно понял ОДНА эта (либо 970, либо 390х) дадут в сравнении с ДВУМЯ моими прирост 30-40%?
Member
Vasilis писал(а):
в кроссе выше задржка кадра, продавай и бери 970/390 или выше
Повторю вопрос что бы не тупить - две моих в обмен на одну 970 , верно?
ЗЫ. ну и все же чисто ради спортивного интереса понять почему у меня сейчас такой лаг и не получится ли что какие-то проблемы в железе (например, мать) и что она будет так же тормозить 970/390х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WSM писал(а):
У карты из профиля - SAPPHIRE HD7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, 3072 Mb - один из VRM, по данным HWInfo нагревается до 112 градусов, и это всего лишь в "танках", - что делать?
надо разбирать и смотреть что там. если снять радиатор, наверно температуры будут и того меньше. 5aciJIa я думаю кросс 7970 будет все таки по быстрее 970, но только там где он хорошо поддерживается (в основном в бенчмарках)). да и на хороших настройках будет память забиваться что приведет к лагам.
Member
Vasilis увы это так, ибо 4 из 5 игр в которые я гамаю (а гамаю я немного) не поддерживают кросс, увы ((( так что если прирост кросса AMD не значителен в сравнении с одной 970, но последняя показывает лучшие результаты в тех играх, где кросс у меня не пашет - тогда да, это аргумент весомый.
Но тут остается еще ворпос - все ли в порядке с моим конфигом и не будет ли он тормозить 970 так, как он (возможно и предположительно) подтормаживает мои нынешние 7970. Или дело вообще в чем-то третьем, о чем я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
keks007 Очень смешно! Ведь 112 максимальная и 96 средняя это, конечно, нормальные температуры, ага!
Vasilis Уверен, что дело в засохшей термопасте, или что стоит у неё там. Однако же сам разбирать стремаюсь ... Буду искать специально обученных людей ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WSM снимаешь радиатор, откручиваешь пластину, ставишь радиатор взад и смотришь что изменится. если температуры все равно высокие, я бы отпилил ту полоску которая на врм, прикрутил бы пластину на память, а на врм надо что то колхозить, клеить самодельное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Ивантеевка
Доброго времени суток всем в этом чатике! )
Ребят, помогите советом. На днях собрал систему новую на скайлейк 6600К. Мать взял Asrock Z170A-X1. Память Crusial 16Гб. Видяха осталась от старой системы, а именно GV-R7970TO-3GD. Это разогнанная версия 7970 1100/6000. Весь такой счастливый всё это дело собрал. И!! Получил вылучил отключение питания системы уже только на демо теста Ice Strom в 3DMARKе. Тупо просто систему вырубается. Температура проца 73. А вот видео греется стало до 83 на камне. Врм даже не знаю, нет датчика там. Может ли отрубать из-за перегрева видяхи? Как купил ее в 14 году, так ещё ни разу пасту не менял. Стоит?
Заранее спасибо!
Пы.Сы. Раньше система была в открытом корпусе, сейчас в новом закрытом.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 28