ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Обновил 2 биоса с помощью проги гигабайт вга биос. Удобная прога, неправильно не даст прошиться. Так же сделал обнову дров последних, каталист сам предложил. Запустил осст, сложность шейдеров 7,фулскрин 1680х1050, ограничитель фпс на 0, все остальное по дефу в течении 5 минут было 180фпс, температура гпу не превышала 85, затем фпс снизилось до 120 и через 15 минут комп ушел в ребут. Хотел на час тест прогнать, но вышло 20 минут максимум. Игру запустил поиграл около часа без глюков, загруз гпу был 100 почти все время, температура чипа не выше 81, врм 90, частота держалась стабильно на 1040. Сдается мне либо игра не очень, хоть и грузит под 100, либо осст неправильный тест, совместим не со всеми картами. Так ли это или осст самый правдивый тест чтобы выявить карты на гниль? Подредактировал профиль и подпись, теперь мое железо правильно указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
JediNikE писал(а):
Пришел с работы и таже фигня, фпс просто скачет, как и нагрузка на видик, что-то картоха накрутила, ибо воч догс идут отлично.
Т.е. это не каждый день/бой повторяется? Тогда, возможно они и правда накрутили, и это из-за синхронизации с серверами. Я бета-дрова недолго тестил, может просто попал в "удачное" окно без лагов. Надо еще погонять сравнение с бета-дровами на выходных, и потом возможно написать репорты в амд и в картошку. А в остальном, просадки ФПС далеко не в каждом бою вчера были, в основном всё было норм, несмотря на скачущую нагрузку на GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Писк исчез!!! Поменял местами видяхи (две одинаковые 290х) у меня в компе и у жены, и тишина, на её компе ничего не пищит. Мать UD3, у меня R4F, хз с чем связано. Назад ставишь писк, только в моём компе. Предполагаю что бп(corsair 750w) свежий, помехи даёт по pcie. Вобщем тасонул чтобы не пищало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В gpu-z темература VRM1 этот тот, что длинной ровной полоской в конце карты? Или тот который отдельно из 3 элементов в углу? .... И в каком положении переключателя, включается "тихая" версия биос, а в каком "производительная"? Качая новую версию биоса, где там написано к какой модификации он относится (к тихой или производительной) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
paresser писал(а):
А у меня прога не определяет карту, хотя карта референс от гигабайта как раз. Интересно, почему?
А чем референс от Гигабайт может отличать от референса какого-нибудь Хис? Наклейкой? Это всё одна и та же карта. Биосы (и утилиты обновления его) конторы делают для своих собственных нереференсных карт.
mp13 писал(а):
(две одинаковые 290х) у меня в компе и у жены
Нехилую ты земляк жене карточку затарил, себе надо было сразу кросс из 4-х карт собирать, а то не по пацански как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Asilus Да был кросс из 3х - счётчик взбесился, и жарко стало) одну на элпиде продал нафиг, две на хуниксах оставил))) Вот как выглядит всё в жизни. ДуAl Корпус для пк своими руками
А чем референс от Гигабайт может отличать от референса какого-нибудь Хис? Наклейкой? Это всё одна и та же карта. Биосы (и утилиты обновления его) конторы делают для своих собственных нереференсных карт.
Тогда какой оптимальнее всего поставить на референс?
Всем привет! Ребята, не подскажите это нормально когда под нагрузкой напряжение по 12В проседает до 11.28? Не маловато ли? БП Chieftek 650C на 650 ватт, в работе уже 3 года. Получил сегодня черный экран и один зависон( в игре Risen2. Спасибо. Драйверы последние, карточка r9 290
Мужики по GPU-z напряжение 1.180 в нагрузке, частоты R290 1110/5600 максимальная темпа в играх 84 градуса и vrm тоже около 84-85, напряжение накинул +38mv Asic чипа 81,9%!
При такой напруге все работает крайне стабильно! Не слишком оно высокое?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
chichatuk писал(а):
Всем привет! Ребята, не подскажите это нормально когда под нагрузкой напряжение по 12В проседает до 11.28? Не маловато ли?
Чем мониторили? У меня в GPU-Z тоже заниженное напряжение показывает, вместо 12v всего 11.75v, хотя при проверке цифровым тестером и в AIDA64 по линии 12v никаких отклонений на выходе БП нет. Где-то попадалась информация, что это вольтаж на самой карте. Так-что желательно еще мультиметром проверить. Специально сделал скриншот для сравнения показаний AIDA64 и GPU-Z.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
bi4kivtomate писал(а):
Мужики по GPU-z напряжение 1.180 в нагрузке, частоты R290 1110/5600 максимальная темпа в играх 84 градуса и vrm тоже около 84-85, напряжение накинул +38mv Asic чипа 81,9%!
При такой напруге все работает крайне стабильно! Не слишком оно высокое?)))
У меня 1.23 бывает, так что не переживай...Главное, чтобы GPU стабильно частоты держал ( не было резких провалов в графике),температуры за 80-85 не уходили, ну и не было зависаний,ЧЭ под нагрузкой.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
temrus63 писал(а):
Мужики, не пиннайте ногами, есть нормальный, правильный, биос? чтобы позволял напругу поднять дать, частоты подкрутить чтобы можно было
и вообще, подскажите, чем разгонять реф R9 290X (стоит на воде)
От Sapphire и PowerColor PCS+ самые продвинутые считаются.Выбери на techpowerup биос,который тебе нравится, и почитай про него отзывы пользователей.Afterburner лучше не гнать, подбери программу от производителя, чей биос заливать будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот и я вчера словил свой первый ЧЭ, причем на новых дровах: до этого были частые перезагрузки из-за БП, поменял его, закончились перезагрузки все стало хорошо. Обновил дрова на Омегу получил ЧЭ в БФ4, так что кнопка перезагрузки не помогала, пришлось отключать. В результате отключил аппаратное ускорение в FF, ЧЭ прекратились, хотя на старых дровах их и не было.