Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Интересно, в каких именно, и какие настройки и насколько снижены
Remnant II, высокие, длсс + генерация - 60 фепесов. Cyberpunk 2077, высокие, текстуры средние, длсс + генерация кадров, лучи максималки, не овердрайв - 60 кадров спокойно. Пока за рамки видеопамяти не вылезешь - проблем нет. Если память забивается - фриз на фризе.
Спс за инфу, интересно Но всё же куплю 4070 наверное для 2к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
npa4ka писал(а):
Ты серьезно считаешь, что умайненая 6800xt = новая4070?
Чуть хуже из за лучей. Но компенсация дополнительная память. С другой стороны я понимаю, что на таких решениях скоро не то что лучи, а классику дай бог чтобы тянули, поэтому лучи 4070 условное преимущество. Длсс 3,0 на её стороне, но это актуально только для моников 144 Гц. Потом ФСР может выйти. Да, в целом паритетные модели. +-. В утиль вместе уйдут. Сомнений нет.
npa4ka писал(а):
А как же супер пупер технологии на 4060ti, о которых ты тут уже месяц поёшь?
Так она в новом варианте стоит дешевле намного.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Руфусс так 4060ти и уступает в 2к намного, в некоторые игры и вовсе на ультра не поиграть Если сравниваешь, что ты купил и что я куплю, то хотя бы ценники новых сравнивай, и получится не такая уж и разница в цене. Твоя отрыгнет через год, новая лет 5 работать будет минимум
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
npa4ka писал(а):
Если сравниваешь, что ты купил и что я куплю, то хотя бы ценники новых сравнивай, и получится не такая уж и разница в цене. Твоя отрыгнет через год, новая лет 5 работать будет минимум :
Не отрыгнёт, у амд в 6000/7000 серии топовые платы стоят, которые очень хорошо сделаны, даже vik блогер это признаёт. У них чип может накрыться, но для этого есть андервольт и мониторинг хотспота, это при правильном использовании совершенно неубиваемые карты. Там просто нечему ломаться, платы хорошо же сделаны, на совесть. 6800хт кстати сейчас на авито можно за 35 купить. Это по прежнему одна из самых выгодных моделей вторички среди старья.
npa4ka писал(а):
Так "3гб достаточно" же
Да, для минималки. 1063 всё вывозит без фриза.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
да не чтобы прям хочу, но глядя как бешено растет бакс походу выбора не будет, бюджет ограничен
Я надеялся на укрепление рубля после принятия решений ЦБ 21 июля, но увы. А уже в свою очередь 26 июля ФРС США подняли ключевую процентную ставку на 25 пунктов. В общем мои планы на 4070 не оправдались, поэтому взял то, на что хватило свободных финансов, а именно 4060 Ti. Поэтому берите любое выгодное предложение прямо сейчас, бакс летит в небо и вряд ли что-то его остановит. В DNS только за двое суток младшие карты 40 серии смели, как Мамай прошёл. Я ещё вечером вчера смотрел по позициям, было более 15 позиций тишек, осталось 5, из обычных шестидесяток минус 5 позиций и то по единицам если брать, то тоже мало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Руфусс писал(а):
Да, для минималки.
720p на минималках в здравом уме никто не играет. Есть конечно "пиксельные" игры, но им 1063 не нужна. К тому же при критическом дефиците памяти она сваливается даже ниже 1050Ti.