В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Выше спрашивал про блок питания, но возник еще вопрос. В конфиг в подписи будет поставлена 4080. Блок питания как уже писал выше на 2 выхода питания видеокарты (2 косы с разветвителями). Позже немного будет замена процессора на 5800x3d. В рекомендациях пишут, что связке R7 + 4080 требуется блок питания от 850вт. Думаю, что нынешнюю связку R7 5700g + 4080 мой блок питания все же потянет. (или ошибаюсь?) А вот насчет R7 5800x3d + 4080 уже сомневаюсь. Что скажете? Потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
GFK писал(а):
Думаю, что нынешнюю связку R7 5700g + 4080 мой блок питания все же потянет. (или ошибаюсь?) А вот насчет R7 5800x3d + 4080 уже сомневаюсь. Что скажете? Потянет?
"Титановый" Seasonic на 650 ватт у меня вполне себе тянет 13900KS + 4090, а до 4090 была 3080Ti, которая жрала больше. Но я все равно заказал Seasonic TX-1300 ATX 3.0, ибо как-то колхозно сборка воспринимается, через неделю должен уже приехать.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Michailovsky писал(а):
Суприм, на голову лучше...
Хуже FE. Да и в принципе маркетинговый цирк MSI со строенными фазами в ущерб надежности и здравого смысла очень неприятен. Но в целом карта норм.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Mystik писал(а):
И что они дают, эти монолитики?
А что они должны давать? Молоко и свежую газету по утрам? Контроллер MP2891 разрабатывался Monolithic Power Systems по заказу Nvidia специально для их чипов, именно как флагманское решение. Используется он только у четырех моделей, если не считать "водяные" - FE, Суприм, Стрих, HOF. При этом при разработке конкретного контроллера всегда подразумевается использование и конкретных SPS-ов, поэтому Стрикс с его экономией на мосфетах от другого производителя лесом идет. Ну а если задача сэкономить, то Вас никто не осуждает, агрессивная же позиция "ЛОХПЕРЕПЛАТИЛ1111" это вообще самое смешное, что можно найти в интернетах.
Member
Lexx_l писал(а):
sdvuh писал(а):
"Титановый" Seasonic на 650 ватт у меня вполне себе тянет 13900KS + 4090
В простое наверно Слабо запустить тест питания ОССТ?
Зачем это вообще себе на комп ставить? Запускал Фурмарк + Прайм95. Из системы можно под 800 ватт по ваттметру выжать, если очень захотеть. БП держит, в защиту не уходит. Абсолютный максимум в реальных задачах около 500 ватт, ибо сложно загрузить процессор и видеокарту одновременно. И что значит "слабо"? Слабо, что ли, увидет, как БП щелкнет реле и отключит комп? Думаете, такое страшное зрелище? Иными словами, действительно качественный 650-ти ваттник для 13900KS+4090 это вполне себе нормально. Я БП меняю скорее по тому, что нативного 12VHPWR хочется и общей законченности сборки, раз уж она такая топовая собралась, 1300 ватт же явный перебор и в минус пойдет как по КПД, так и по реакции на потенциальный КЗ.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
вольтаж жестко залочен на 1050mV
Я неправильно выразился. Верхнее ограничение 1050, которое никак не обойти. Но это все равно абсурдно избыточно, что бы считать хоть за какой-о недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
sdvuh писал(а):
нативного 12VHPWR хочется
sdvuh писал(а):
Seasonic TX-1300 ATX 3.0
там его нет, просто переходник, который кладут. Нативные блоки Seasonic TX не ожидаются пока, сам хотел взять, но потом передумал.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sdvuh писал(а):
Из системы можно под 800 ватт по ваттметру выжать
sdvuh писал(а):
Иными словами, действительно качественный 650-ти ваттник для 13900KS+4090
вы явно что-то не договариваете, или у вас ватметр врет немного. Люди на Сиасониках 1000, 1200 (от Асус) имели проблемы со скачками и отключениями 3090 серии. А у вас 650 тянет все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sdvuh писал(а):
Хуже FE
А, ну-ка... Продемонстрируйте результаты Порт Роял... На карте, которая "лучше" Суприма...SOC'а(Suprim OC)... У Вас же КС, все дела, карта лучше... Прям завидки берут... Очень интересно посмотреть... У муркок5, например, на Суприме ~29000... а у Вас?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
На 7 фаз больше... PCB не огрызок... Полностью металлическая, отличная подсветка, тише, холоднее... Премиальный внешний вид... Красавица! Год назад фоткал...Почти год.
Вложения:
IMG_3505.JPG [ 2.89 МБ | Просмотров: 380 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28