👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
Slumber писал(а):
Steelnomad в powerlimit жестко долбится, а ты добавил 40 ватт и частоту ползунком догнал, конечно ничего сильно не изменится. Если бы курвой поигрался, был бы толк больше. У меня с упором в 360 ватт вот так получается на dx12 https://www.3dmark.com/sn/13327265
Дополнение: Все поймал я дзен своей видеокарты, мне тупо автебарнер про напряжения пи**дит, кажет 1050 а по факту 1020-1030 в зависимости от того как коре волтаж+ накрутишь, из-за этого я кривые частоты ставил что аж видюха выключалась, поймав дзен настроить курву оказалось очень просто, щас в игрушках (тестил на макаке) стабильные 3200+ частота, жрет 350-380вт, и при этом греется 66-68 градусов при вентялях гдет на 50% что вполне себе тихо, думаю неплохой результат для самого дешевенького палита. В комнате термометра нету, но реально жарко, аж до трусов пришлось раздеться пока тестировал, мало того что батареи на полную топять хотя на улице +10-15 дык есчо и грелка в 400вт добавилась.
"макака 5 прогонов"
Вложение:
Без имени1.jpg [ 573.68 КБ | Просмотров: 1131 ]
В стил номанде пока ток 9800 попугаев выжал, там сильно низкие напруги 0.92-0.95мв совсем деревянный на них https://www.3dmark.com/3dm/155567979 Зы: с другой стороны нафиг мне этот 3д марк упал, пипьсками меряться, дык её вначале надо отрастить ввиде какого-нибудь астрала с прикрученой водой, а когда у тебя 5см что там делать , в игрушках наврядли такие нагрузки увижу.
Чет с 5080 тоже думаю, может накатить, на прошлых как-то и так все устраивало, а тут обидно, когда тупо душат в 360 вт. С другой стороны, мой дубовый чип может сильно и не поедет от увеличения pl.
А частота crossbar от биоса вообще зависит как-то или вообще нет?
p.s. кстати, а никто не знает почему они еще нижний лимит зажали? Target: 360.0 W Adj. Range: -31%, у всех так? Раньше вроде всегда -50 можно было делать. Ну это просто интереса ради.
Последний раз редактировалось Slumber 12.04.2026 19:53, всего редактировалось 1 раз.
да зависит, сколько у тебя сейчас показывает в играх?
2340-2370 без разницы разгон, не разгон. Ну единственное видел 2200 или чуть ниже, когда тупо ползунком с +300 какие-то тесты прогонял, но я тогда уже почитал про crossbar - сразу забил на эту идею.
поставил я этот от зотака, 2470-2490 держит, на той же кривой без увеличения лимита в номаде +100, с увеличением +250. Самое интересное температуры упали и в простое и в нагрузке. Сначала подумал, что вентили крутятся всегда, но нет, старт-стоп работает. В нагрузке, конечно, наверняка обороты выше. + дроссели запели в нагрузке) На штатном биосе не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
Slumber писал(а):
+ дроссели запели в нагрузке) На штатном биосе не было.
Я за своей такую особенность заметил, если частота больше 3100 поют, если меньше то молчат, тот же стил номанд подгонял в вулкане там напруга 930+/-10 и в итоге частота 3000-3060 тишина, в дх12 перехожу уже 950+/- и можно 3100 поставить уже звучат, впринципе звук то не напряжнный но ей не поплохеет от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 428
vovslev писал(а):
ей не поплохеет от этого?
Нет. Это ж просто акустический эффект без негативного влияния на компоненты. Вибрация ферритовых сердечников и намотки в катушках индуктивности при прохождении высокочастотных токов.
Пришлось сдать обратно свою Aorus rtx5080. Проблемы со встроенным дисплеем. Хорошо тафку 5070ti не продал и теперь буду использовать её. По первым впечатлениям особо в фпс и 2К я не потерял, правда асус погорячее градусов на 4-5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25