Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Подскажите,а сильно ли отличается производительность Винды7 64 бит от 32 бит?и в какую сторону? У меня ща Вин7 64 бита и смотрю по тестам что производительность ниже чем в 32!Это так и есть или может с конфигом чета не так??? Видуха GTX260 Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
-=St.Anger=- так и есть, в любительском пользовании дивидендов 0...ток проблем побольше. Но всегда можно поставить виндовс виртуал писи, а на него виндовс хп моде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
И ради чего так извращаться? Комплект WXPSP3PRO+7 х32 обе - вот и весь ответ...4гб памяти за глаза, в х32 без РАЕ тем более, время 64бит осей и программ все еще не пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
-=St.Anger=- писал(а):
ХР не хочу ставить т.к. там нет дирика 10. наверна поставлю себе Вин7 32 битную...
а что игры уже не идут на 7 64 бит? Просто виртуалка бывает нужна когда не идут некоторые проги, например Компас 8, 10. Виртуалка не для игр , а параллельно можно погонять контру или сталкёра чтоб отдохнуть морально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Объюсню еснее - 64бит ось имеет 3 весомых пр-ва перед х32: 1.Адреса памяти (всей вместе с устр-ми) могут превышать 4гб, раньше было проще - включеный РАЕ (XP SP1 поставьте - офигеете! 6гб будет) давал юзать в 32х разрядной среде до 128гб, сейчас выключили ради 64битных осей. 2.Увеличеное кол-во регистров проца, х64 инструкции, данные в памяти более "логично" распределены - дает прирост пр-ти кое-где, иногда в разы - крипто. 3.Самое заметное преим-во - 4гб даже на один 32х разрядный процесс, тогда как в х32 только 2гб - преимущество дает пока лишь только архиваторам. Недостатки: 1.Эмуляция режима х32 через 32WOW64 - снижает пр-ть, порой весьма серьезно до 1.5раз, но обычно лишь несколько процентов. 2.Все еще огромные проблемы с новыми драйверами т.к. писать их всем несколько непривычно и лениво. 3.истинно 64х разрядные приложения едят в 1.5-2раза больше памяти, соответственно если в х32 хватало везде 4гб, то тут необходимо минимум 6гб. 4.практически нулевая поддержка 64х осей в играх\3д бенчах - им больше не надо все еще, ни более 2гб на процесс ни регистры новые ни собсно х64. 5.полное отсутствие дров для немного устаревших устр-в и периферии! Ни вам норм дрова под сканеры\принтеры... 6.К сожалению - в х32 приложениях порой проявляются офигительные глюки, вплодь до ресетов\синьки и падения системы с частичной потерей данных. 7.Полное отсутствие поддержки 16битных приложений и процесмов. 8.Полное отсутствие возможности работы консольных DOS приложений даже расширеных 32разрядных. 9.Очень большие проблемы с ПО работающим напрямую с железом - например COM\LPT портами. 10.Полное отсутствие поддержки со стороны NVIDIA CUDA\PhisX и ATI STREAM - они по сих пор 32разрядные. 11.Повышеные требования к стабильности связки CPU-RAM-NB - разгон проца заметно падает...иногда на 10% где-то - что полностью съедает весь прирост пр-ти в разгоне...неприятный факт.
В общем вывод - пока нафик не надо дома, 4гб хватает, прирост от х64 ощутил только в кодинге и архивации...и то 10-15%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Низачто не переходи на х32! Всё что написано выше-полубред. х64 ничуть не медленнее х32.
vital_xbc Ты забыл сказать, что на 6 и более Гб, можно отключить файл подкачки. Это даёт + в играх. А то что драйвера - это гон. Всё что ставил работает на 5 с плюсом.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: vital_xbc ты сам хоть когда нибудь юзал х64?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Купил XFX 260 самую обычную. Теперь все иконки сжались по горизонтали как в хп так и в висте, в играх тоже самое - не круги а элипсы. Дрова последние, в чем проблема не могу понять. Помогите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Я уже сижу на висте х64 сп2...и спада производительности не увидел....а большой плюс у х64 это то что она устойчива к вирусам в отличий от х86...а так есть спад производительности то погреность составляет всего нечего 0.5~1%
Добавлено спустя 46 секунд: 1.5 Года сижу...забыл дописать
izoom сделай авто калибровку монитора, я тоже когда перешёл с 8500 на печ260 у меня экран рябил и на тексте в системе сглаживание отключалось. Потом случайно ткнул кнопку auto на мониторе и та-да, всё в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Burato, Я и гости: 29