***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
ol1mp писал(а):
Стало тише , охлад лучше , но по Aida разница между процами видеокарты 5 градусов в простое и 10 градусов в нагрузке (еще раз разбирал, менял местами радиаторы, термопасту , прижим) Хотя от 200мм вентилятора корпуса идет воздух сначала на проц №2 а потом на проц №1.Нужны мысли ..
Пробовал, как ни странно, родной вентиль справляется лучше двух. Хотя и у меня разница между ядрами имеется, хоть и не такая большая.
Люди, посоветуйте термопасту для видеокарты, А то после замены температура на 295-й до 95 гр. в бублике
2 Wonderboy Родной вентиль хорош , но он у меня умер , взамен искать БУ , зачем ? Поэтому поставил 2а Arctic F9 Pro PWM на гидро-подшипнике (работают на 1200 оборотах)... Теперь в играх всегда тихо . Конечно в REV B не турбина , но на 3500 оборотах в играх его хорошо слышно Arctic MX-3 , MX-4 советую - удобная , хорошо наносится. В планах продумать направление воздушных потоков , Полностью снять кожух , на процессоры закрепить родные радиаторы , на память радиаторы (с обоих сторон) , по центру на чипы радиаторы (как на северный мост) и конечно на цепи питания радиаторы . Но пока видюхи хватает , скорее это на игры след поколения , заодно запчасти подсоберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
ol1mp, покажи фото своей карты (интересует сама голая плата плата, в сети найди). может какие то мысли ко мне и придут.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Да, и хорошо бы знать расстояния между процессоров до края платы, расстояние между процессорами и размер процессора.
2 Wonderboy питальник и обороты я подключил к материнской плате притом у Арктика можно друг дружке вентиляторы подключать .. А так пробывал "по-радиолюбительски" раскарячил 4-пин на видюхе и впихал 4-пин вентилятора , работало , но оставлять не стал - нуегона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
ol1mp писал(а):
и цепи питания жарят очень серьезно
Ну так насколько я помню, по даташитам на мосфеты - они спокойно могут работать и при температуре под 100 гр. - ничего серьезного не произойдет. У НВ и на материнки чипсеты горячими постоянно были - и ничего, работали.
Member
ol1mp, в общем есть несколько вариантов. 1) Поставить нормальные рамочные вентиляторы, , три штуки 80 (или 92 мм, смотря как они встанут). Вырежи из картона три квадратика 92 и трни 80 и прикинь, какие лучше. 2) Можно купить два кулера (башни), поставить их вдоль платы. Трубки будут вниз, но всё равно будет охлаждать неплохо. Начни с первого. Пока мыслей больше нет.
Проблема такая.. Очередная. У меня две видеокарты GTX275, блок 850, процессор Intel Extreme QX9770
В баталфилде иногда если в тебя стреляют, то фпс падает до нуля.. если ты вылазишь или наоборот, то так же падает фпс до нуля\двух на 2-3 секунды и опять до 60 фпс. так же фпс падает когда выбираешь точки возрождения на разных участках карты.. меня это дико достало, играть очень тяжело... постоянно убивают из-за лага.. внизу написано типа убили, а у меня на экране картинка ещё 3 секунды висит .. ((
понаблюдал работу карточек, они оба падают в производительности от 0 до 20 процентов.. #77 на графике видны скачки (падает до 20)
2 Wonderboy Да я знаю у самого на X48 мамка - на ней ох как хорошо греется северный .. 120 в даташите макс Собственно хочу уменьшить Температуру компонентов для дальнейшего разгона (мы ведь не просто так на этом сайте 2 Dimentoza Сейчас у меня снят пластиковый кожух и на каждый радиатор ГП стяжками arctic f9 pro pwm (92 мм само то).. Башни прикольная затея - но две башни поставишь - карта вывернется (вес то приличный , а еще если вентиляторы? Примерно набросал что планирую ... Должно хватить для выравнивании температур между ГП (в нагрузке разница 12гр) На процессоры оригинальные радиаторы (ибо не высокие , теплотрубки и медь) В центр добавить еще 92мм вент. #77 #77
Member
ol1mp писал(а):
2 Dimentoza Сейчас у меня снят пластиковый кожух и на каждый радиатор ГП стяжками arctic f9 pro pwm (92 мм само то)..
В том то и дело, что это не очень вентиляторы. У них нет рамки и следовательно рассеивается воздушный поток и маленькое статическое давление. #77 Тебе надо поставить стандартные вентиляторы. Я тебе не зря говорил про три штуки. Применив три вентилятора весь текстолит будет обдуваться, а следовательно и все элементы, которые подвержены сильному нагреву. Вот смотри, я поставил две вертушки по 80мм и вся память +VRM+вся нагревающаяся поверхность карты прекрасно обдуваются. В простое дуют всего 800 об/мин (и не слышно вообще), под нагрузкой что то в районе 1200 (тоже полный сайлент). Минимум вложений - максимум оттдачи. #77
ol1mp писал(а):
Башни прикольная затея - но две башни поставишь - карта вывернется (вес то приличный , а еще если вентиляторы? Примерно набросал что планирую ... Должно хватить для выравнивании температур между ГП (в нагрузке разница 12гр) На процессоры оригинальные радиаторы (ибо не высокие , теплотрубки и медь) В центр добавить еще 92мм вент.
Ну нашёл из-за чего переживать. Либо подпорку сделаешь, либо притянешь к верху. У меня тоже карта выгибалась - канцелярская скрепка выгнутая в форме крючка и проволочка навсегда решили эту проблему.
господа! имею в наличии GTX295 от Palit одноплатную. раньше как то не очень обращал внимание на шум ее кулера. но теперь что то озадачился. попробовал снял корпус. без нагрузки 52-56 град, в игрушках до 72 а то и более бывает. мыслю вот очем. что если снять родной вентиль и радиаторы и поставить на каждый ГП по другому кулеру. и какие кулеры могут подойти для сей модернизации. и еще вопрос-стоит ли например сейчас просто снять радиаторы и поменять термопату? приведет ли к уменьшению температуры? всмысле может свежая паста лучше будет эффект давать. спасибо
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Zalman ZM-F2 = 20.6 - 36.5 CFM - высота 25мм ARCTIC F9 = 35 CFM - высота 34 мм Честно говоря зашел в магаз были Zalman ZM-F2 FDB за 260р\штука (нуегона) и Арктики за 120р\штука и помнил что народ на забугорных сайтах их хвалил на видюхи. Да 3 вент нужен .. 2 luka77 конечно сними кожух поставь вентиляторы (но какие решай сам , можешь поставить Zalman ZM-F2 - тогда сравним сколько у тебя градусов) только родной не убирай - лучше поставь его на средне-шумную скорость родную термопасту конечно меняй -родная так себе ..
Member
ol1mp, если честно, то я бы брал с запасом. Уменьшить всегда можно, а вот увеличить... Глянь эти: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 304-287976 Конечно, придётся потратиться, но зато вентиляторы лучшие по соотношению цена/производительность.
а я еще забыл написать.я под карточкой разместил 120 вентиль. но так ка рамки (диффузора) нет то толку мало . по крайней мере не заметил я снижения температуры.
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 72