Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Владивосток
rtyn писал(а):
Когтехват писал(а):а между титаном и 780 разница только в названии и цене...Вообще то, Основное отличие между ними - это разное количество памяти на борту.... у TITANа -6Гб, у 780 - 3Гб.Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:vlit писал(а):Ребята что вы мне посоветуете для моей системы.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Блок питания: БП Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFCПроцессор: Intel Core i7-2700K 3.5GHzМать: ASRock LGA1155 P67 Extreme4 Gen3Оператива: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (4 планки) : 16 гигов оперативкиЖесткий: SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G] (R550/W500MB/s) - системный Жесткий: WDC WD10EARS-00Y5B1 ( 1 терабайт )Видио: Radeon HD 6870СД: TSSTcorp CDDVDW SH-S203DЗвук: Creative Audigy Audio Processor (WDM)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Решил обновить видео карту, так как моя уже дрова )))Бюджет, 20.000 рубЯ бы на вашем месте взял 780-ку и разогнал бы под неё камушек до 4-4,5Ггц, благо с этим у i7-2700K ни каких проблем быть не должно. Если видюха будет одна и БП менять не придётся, хватит и на 780-ую и на разгон для процика. (получите систему ТОП-уровня)http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/779398/http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/789006/http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/780433/http://www.dns-shop.ru/catalog/i167221/ ... mi-di.html
стоит ли вообще гнать видео, я бы не хотел что бы она как поровоз гудела ) а что бы проц гнать, нужно водянку ставить ! тогда и до 5 можно
Присмотрел было 760, но потом вдруг глянул тесты - а там между ней и 770 просто пропасть, в которой лежат 580 и 680. Моник 3d vision ready, так что только нвидия.
стоит ли вообще гнать видео, я бы не хотел что бы она как поровоз гудела
Если вы не хотите заниматься разгоном (просто поставить и забыть) значит нужно покупать достаточно мощную (именно такой и является GeForce GTX 780 по моему мнению) и самую тихую карту (в своём классе). В приоритете должна быть тишина.
vlit писал(а):
а что бы проц гнать, нужно водянку ставить ! тогда и до 5 можно
5Ггц - это конечно здорово, но ваш процессор и на воздухе легко возьмёт 4-4,5Ггц, там разница всего 0,5-1,0 Ггц. Зато на них, он хорошо раскроет потенциал GTX 780 (которую я советовал к приобретению). Тут конечно, вам решать , если 20к...это потолок, то можно остановиться на картах подешевле (GTX 770, 680 или HD 7970, 7950)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Radja73 писал(а):
Sniperum писал(а):А посерьёзнее это какие, "Титан" или GTX 690?Можно обзоры посмотреть, их же много в инете. Там более или менее понятно, какая карта и сколько выдаёт (со сглаживанием и без):http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx780/2/http://www.3dnews.ru/video/651703vlit писал(а):стоит ли вообще гнать видео, я бы не хотел что бы она как поровоз гудела Если вы не хотите заниматься разгоном (просто поставить и забыть) значит нужно покупать достаточно мощную (именно такой и является GeForce GTX 780 по моему мнению) и самую тихую карту (в своём классе). В приоритете должна быть тишина.vlit писал(а): а что бы проц гнать, нужно водянку ставить ! тогда и до 5 можно5Ггц - это конечно здорово, но ваш процессор и на воздухе легко возьмёт 4-4,5Ггц, там разница всего 0,5-1,0 Ггц. Зато на них, он хорошо раскроет потенциал GTX 780 (которую я советовал к приобретению). Тут конечно, вам решать , если 20к...это потолок, то можно остановиться на картах подешевле (GTX 770, 680 или HD 7970, 7950)
у вас такой же процессор как и у меня? вы его гнали ? инструкция по разгону есть ?
GeForce GTX 780 тогда буду брать это, на ситилинк на много дешевле стоит чем у нас, там закажу, подожду немного ! Вопрос появился, какую именно взять, там от асуса есть, от палита, от гигабайта и т.д. http://www.citilink.ru/search/?menu_id= ... ce+GTX+780
Вопрос появился, какую именно взять, там от асуса есть, от палита, от гигабайта и т.д
Если в приоритете тишина, то лучше обратить внимание на "Джет Стрим" от Палита или Гигабайт (нереф). Я посоветовал бы Асус или МСИ (но по ним ещё нет никакой инфы от владельцев) или GeForce GTX780 Inno3D с хорошим заводским разгоном и внушительной системой охлаждения. Но уже появились случаи с писком дросселей и возвратом (обменом). Так что, лучше Палит или Гигабайт. Сам по себе 780-й референс, тоже особо шумным не назовёшь, но в сравнении с нерефами конечно шумнее (особенно в нагрузке).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Всем привет, парни некоторое время назад взял себе б/у 460 по дешевке, тут знающие люди советовали не брать, но цена была слишком халявной. Как и предупреждали это что видеокарта а электрическая печка, соответственно в моем ITX корпусе температура начала шкалить, чип матери до 70 градусов и зависания. Какие видеокарты уровня 460 650ti и выше будут похолоднее, 2 вентилятора на СО дадут профит в этом направлении ? Пока все что придумал это снять кожух/поставить вентилятор корпуса на выдув если позволит проц.
Member
Radja73 писал(а):
vlit писал(а):у вас такой же процессор как и у меня? вы его гнали ? инструкция по разгону есть ?Самое лучшее обратиться в ветку по вашему процессору, там ребята подскажут, что и как: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).vlit писал(а):Вопрос появился, какую именно взять, там от асуса есть, от палита, от гигабайта и т.дЕсли в приоритете тишина, то лучше обратить внимание на "Джет Стрим" от Палита или Гигабайт (нереф). Я посоветовал бы Асус или МСИ (но по ним ещё нет никакой инфы от владельцев) или GeForce GTX780 Inno3D с хорошим заводским разгоном и внушительной системой охлаждения. Но уже появились случаи с писком дросселей и возвратом (обменом). Так что, лучше Палит или Гигабайт.Сам по себе 780-й референс, тоже особо шумным не назовёшь, но в сравнении с нерефами конечно шумнее (особенно в нагрузке).
Понятно что если играть буду то будет шуметь, так любая видяшка, хотя я на свой то что щас стоит заменил куллер и когда играю особо не слышно ! меня интересуют качества производительности, ведь они разные, какая из этих моделей мощнее и лучше себя показывает !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
aviq писал(а):
если разница только в памяти то она мне тогда не очень нужна, 4 гб вообще нужно для игр?
Для твоего разрешения впринципе нет .Если честно то я не знаю игр которые требовали больше 2 гб памяти может и есть такие,но я пока не встречал.Смотрю на Metro больше 1,5гб не потребляет.Бери обычную 2 гб версию если не нужно 4 гб когда появятся игры требующие 3-4 гб то эта карта уже устареет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Drag писал(а):
2x760 уделывают TITAN,а ты хочеш 2x670 обменять на 780 дурная затея.
Плюсую,раз уж собрали sli-пользуйтесь......тем более в деньгах потеряете с продажи 670 и покупки 780 неплохо так,и не факт что прирост( или "плавность" )увидете.
Drag 26 страниц на инглише, я не осилю как они разогнали карту, что она почти сравнялась с 780? там разрыв в играх по фпс минимальный, во всех тестах 770 всегда проседала по сравнению с 780
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
aviq Вот так и разогнали эта карта должна брать без поднятия напряжения 1300-1330Mhz по ядру .Да зачем тебе разгон она и без разгона хороша карта лучшая из всех 770. Power Limit 109% Temp Limit 95 C Частота ядра +75 МГц Частота памяти +400 МГц Напряжение памяти + 0,50 Mv GPU Voltage +12 Mv