Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Комрады, есть ли статистика по писку дросселей под нагрузкой, какие карты этим не страдают или страдают в меньшей мере. Приобрел давиче Gigabyte GV-N460OC-1GI rev. 1.0 и это ппц полный, в любых играх, фолдинге стоит шум и писк как от включенного телека с помехами, v-sync не помогает. На что менять, Хавки лишены этих проблем ?
Вот именно. Но у меня вопрос по другой карте. У кого есть gigabyte SO (super overclock) - нет свиста никакого? Вроде у нее не хуже все системе питания, чем у hawk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Романо писал(а):
Комрады, есть ли статистика по писку дросселей под нагрузкой, какие карты этим не страдают или страдают в меньшей мере. Приобрел давиче Gigabyte GV-N460OC-1GI rev. 1.0 и это ппц полный, в любых играх, фолдинге стоит шум и писк как от включенного телека с помехами, v-sync не помогает. На что менять, Хавки лишены этих проблем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Dart-s писал(а):
да, снять кожух с вк можно в том случае если поставишь тихую 120ку.
на вк???
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Романо писал(а):
какие карты этим не страдают или страдают в меньшей мере
моя не страдает вообще, ни разу не слышал ни в играх, ни в фурмарке
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: в общем сделал следующим образом #77 по следующим соображениям - кожух у меня закрытый с задней стороны, так что если поставить поперек вк ребрами, то никакого продува не будет, да и из под кожуха сифонило не хило(!), а под видюхой как раз южник стоит и термопара рядышком, после прогона фурмарка темп материнки подымался до 55 град. и что может такой горячий воздух охладить? вообщем поставил так, пусть с корпусного бокового вентилятора охлаждается, у него 1500 об/мин на постоянку стоит.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sant_anton писал(а):
на вк???
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Романо писал(а):
какие карты этим не страдают или страдают в меньшей мере
моя не страдает вообще, ни разу не слышал ни в играх, ни в фурмарке
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: в общем сделал следующим образом #77 по следующим соображениям - кожух у меня закрытый с задней стороны, так что если поставить поперек вк ребрами, то никакого продува не будет, да и из под кожуха сифонило не хило(!), а под видюхой как раз южник стоит и термопара рядышком, после прогона фурмарка темп материнки подымался до 55 град. и что может такой горячий воздух охладить? вообщем поставил так, пусть с корпусного бокового вентилятора охлаждается, у него 1500 об/мин на постоянку стоит.
можно рядом 120 поставить - поищи; таких тем море. народ обычно снимает стоковый вентиль и ставит рядом 120. а радик зря не пропилил: ребра высокие, щели узкие - воздух без напора в таких местах плохо проходит - в свое время такие радики народ пилил поперек и это сильно облегчало жизнь процам. не хош пилить тогда хотя бы разогни веером. а с корпусного (в нескольких сантиметрах стоящего) это не обдув радика, а видимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Фурик это бублик. ОССТ запускай тест процессора. Там кстати есть и отдельный тест для БП, только не знаю, можно ли ему доверять. Был у меня 450вт бп. Фурик робил на ура. ОССТ тоже. Вместе никак. Ребут. Причем просадок по напряжениям до самого ребута не было. Поменял на 600вт - запускал на час одновременно - все ОК.
GV-N460SO-1GI Не слышу в простое,под нагрузкой только вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
кстати не подскажете, где-то видел, не помню. сколько пальцем когда трогаешь горячо, и при скольки уже не терпит? радик на vrm поставил, темп в фурмарке 61, "мой" радиатор горячий, но не обжигает, сколько енто градусов примерно?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Прочитал последние 3 странички и наблюдаю посты о свисте дросселей. Решил поделится опытом : свою гигу взял в октябре за 7500р. Стоковая напруга 0.962, гонится на ней до 820 без артов в Vantage (память 4000 samsung). Приделал охлад памяти к стандарному кулеру (щас хочу замутить на VRM) Скорость вентиля на 40%=1520 а MAX на 95%=348 (дальше 96%-100% почему то падает до 3330 и не меняется). Картой доволен и посоветовал другу такую. НО брал сам в том же магазе в январе за 6600.Стоковая напруга 1.025 не гонится на ней до 820 без артов в Vantage (времени проверять поробней не было поэтому напрямую сравнивал со своей) на 0.962 артефачила на 750. Скорость вентиля на 40%=1730 а MAX на 100%=3510 . Но самое главное: 1. память hynix 2. дроссели (Metal Choke) на НОВОЙ карте визуально (если сравнивать один в один) немного меньше, цвет дросселей светлее и Metal Choke написано немного небрежней но главное на НОВОЙ ГИГЕ дросселя свистят и это очень отчетливо слышно в Комбусторе при частоте более 300 К/С.(как старый ламповый телек)
Сейчас этот форум просматривают: A224, Watercool74 и гости: 38