Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
на системе в профиле крузис 2 на 1920x1080 на полных максах с DX11( но без Hires текстур тк винда 32 бит) 30-40 FPS, а средний в районе 35. Я так понимаю это мало, должно быть больше Вопрос- куда копать, что может быть не так? Где узкое место? Торренты и другие ресурсоемкие приложения при игре вырубал Я просто пока только тестирую новую карточку, потому намеренно ее нагружаю тяжелыми играми, по идее должно быть больше FPS у меня Как тестил - пока побегал полчасика в начале, дальше не смотрел, но общая картина ясна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Purgen на 570-й карте просадки в кризис2 будут до 28 кадров в тяжёлых сценах. 580 будет быстрее на 18%. но и её не достаточно для абсолютного комфорта спасёт только gtx590
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Purgen писал(а):
на системе в профиле крузис 2 на 1920x1080 на полных максах с DX11( но без Hires текстур тк винда 32 бит) 30-40 FPS, а средний в районе 35. Я так понимаю это мало, должно быть больше Вопрос- куда копать, что может быть не так? Где узкое место? Торренты и другие ресурсоемкие приложения при игре вырубал Я просто пока только тестирую новую карточку, потому намеренно ее нагружаю тяжелыми играми, по идее должно быть больше FPS у меня Как тестил - пока побегал полчасика в начале, дальше не смотрел, но общая картина ясна
на таком разрешении так и должно быть, хочешь >60 фпс - ставь сли gtx580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Lampogriz писал(а):
хочешь >60 фпс - ставь сли gtx580
не обязательно, хватает одной 580 немного разогнаной и проца на частоте 4800МГц, ФПС плавает в районе 64-67 со всеми паками высоких текстур и всем на максимуме
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
boeng писал(а):
580 будет быстрее на 18%. но и её не достаточно для абсолютного комфортаспасёт только gtx590
Lampogriz писал(а):
на таком разрешении так и должно быть, хочешь >60 фпс - ставь сли gtx580
Хватает и одной 580-й для комфортной игры на полном максимуме, если видюху разогнать хотябы до 900Mhz и проц. до 4,2GHz... ниже 50 fps не опускается с выкл. В-синк (по крайней мере у меня так было).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Что за ущербные видики мне попадаются((( Лайтинг не вылетает на 900\1800 1.087 как до этого DirectCU II , но артефакты в виде красных,синих,зеленых квадратов достали... Вроде бы при повышении напряжения их становится меньше и при 1.125 за минут 20 ни одного не заметил... Что это за результат такой 900 при 1.125... ппц , не понятно как в обзорах на дефолтном напряжении берут такие частоты... По поводу БП в соответствующей теме мне уже пояснили что должно хватать с нормальным запасом , так что я в печали(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Что за ущербные видики мне попадаются((( Лайтинг не вылетает на 900\1800 1.087 как до этого DirectCU II , но артефакты в виде красных,синих,зеленых квадратов достали... Вроде бы при повышении напряжения их становится меньше и при 1.125 за минут 20 ни одного не заметил... Что это за результат такой 900 при 1.125... ппц , не понятно как в обзорах на дефолтном напряжении берут такие частоты... По поводу БП в соответствующей теме мне уже пояснили что должно хватать с нормальным запасом , так что я в печали(((
Разгон это лотерея,и как бэ производитель не давал гарантии что пи разгоне все будет ок,а на дефолте я так понимаю все ок если да то в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
6EJLECT естественно я пробовал не трогать память))) всёравно квадраты... как бы тоже подумал что если GPU то был бы вылет драйвера , а тут именно не вылетает)) можно - http://www.overclockers.ru/lab/42193_2/ ... t_1.html#7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Purgen писал(а):
Узкое место в Вашем случае - это слабый камень, который ограничивает карту. Этой карты хватает вполне комфортной для игры в Кризис 2 на макс. настройках с HD-текстурами и 11-м директом. Игра заточена под 2 ядра и потому здесь больше нужна скорость, хотя бы не меньше 4-4,2 гига. Кроме того необходим разгон и самой карты хотя бы до 850 по ядру.Вот мои данные. В 9-м директе, всё на макс., 1920х1080, карта в дефолте, камень в профильном разгоне, 70-90 фпс, редко просадки 40-45. При установке всех улучшений, без разгона карты - 35-45 фпс, при разгоне карты до 850/1700/4300 - 50-70 фпс, редко просадки до 35-40 фпс в особо крутых замесах. Щас на работе, но если есть сомнения могу и скрины выложить таких замесов, с пылью, с летящими кусками стен, огромным роботом и кучей кальмаров вокруг (битва на ж/д вокзале), там у меня держит 46-47 фпс.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Radja73
Цитата:
Хватает и одной 580-й для комфортной игры на полном максимуме, если видюху разогнать хотябы до 900Mhz и проц. до 4,2GHz... ниже 50 fps не опускается с выкл. В-синк (по крайней мере у меня так было).
не надо пиз.....ть. ты своей головой подумай, если при стоке gtx580 в кризис 2 просадки до 30 кадров, то каким образом при разгоне до 900 будет 50 фпс? прирост 900 по ядру составить 12%. если просадка 30 фпс то 12% составит 3.6фпс. будет 33.6фпс просадка. поэтому не надо тут ересь нести
san4o-373
Цитата:
не обязательно, хватает одной 580 немного разогнаной и проца на частоте 4800МГц, ФПС плавает в районе 64-67 со всеми паками высоких текстур и всем на максимуме
ещё один балабол.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось Dark Knight 26.09.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Всем привет!При подключении телевизора к видюхе поднимается температура в простое,всвязи с этим вопрос;это как-нибудь лечится? или так и должно быть?Может кто сталкивался с такой проблемкой-)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
-=GURU**of**3D=- писал(а):
зачастую там выбирают хорошую карту, в вашем случаи, вам попался неудачный экземпляр...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
returner писал(а):
Всем привет!При подключении телевизора к видюхе поднимается температура в простое,всвязи с этим вопрос;это как-нибудь лечится? или так и должно быть?Может кто сталкивался с такой проблемкой-)?
а монитор при этом тоже включен?! ))) если "да" то при такой связке карта не выходит из 3Д режима, т.е не скидывает частоты и напругу, от того и темпа растет...