Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
treir Ну вам же было сказано - как можно советовать - если вам может попастся гадость от любого производителя?Скажу по себе - Попросил в магазине протестировать карту в Марке 11 - понял что карта тихая - взял.Хорошо что попалась с возможностью приличного разгона. - Но если бы не погналась сильно - особо бы и не преживал,и так карточка мощная. - Мне главное было приобрести тихую,мощную карту на замену 5850.Если у вас такие же мысли - берите Директ Ку Асус.Пусть и не погонится сильно,но будет тихо.Не боитесь ручками работать - берите любой референс и ставте альтернативную СО.Сапфир брать - лоторея.Гигу не предлагаю - и так уже много всего по ней написал - сами думайте
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
кстати, считать умеете? считайте место. только ВНИМАТЕЛЬНО!!! #77#77
кстати -думать умеете? если да, то прочитайте внимательно(внимательно!) тот обзор и уясните что имелось ввиду под максимальным разгоном. и не надо агрессии... всех глубоко неволнует ваша ЛИЧНАЯ неприязнь к гиге, основанная на "я сам видел, я сам слышал -что мне пруфы?!".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012
Так,народ,вообщем нужна услуга шарящих людей... Установил я тут ВФ 3 - думаю "Ну наконец смогу пошпилить на ультре на 64 человека карте" ...и на тее.. через 3-5 часов пошла утечка памяти...слайдшоу...ради интереса отключил все экраны окромя одного(т.е. разрешение 1920на1080) - проблема осталась - только перезагрузка помогает от етой ерунды. Люди говорят,что может действительно не хватать видеопамяти на профильных печях. Вообщем,у кого стоит аналогично (как у мну) конфа ,т.е. кроссХ 7970 - прошу промониторить етот момент (утечку памяти в БФ3) Заранее благодарю за помощь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Есть ли хоть один видеоконвертер, который реально задействуют эти карты в работе? Xlisoft HD Video Convector например только на словах, реально работает только процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Rostyslav777 писал(а):
Чем разгонял? Power Limit увеличивал? Очень похоже на троттлинг,если при разгоне результат меньше. Самый новый Биос - F3.
разгонял через CCC (я там поверлимит +20 поставил), все остальное через MSI 2.2.4. drv 12.8. я щас и в стоке теже тесты прогнал, похоже да, троттлинг, но CPU. первый раз было 9к, теперь 8к. а биос, действительно, F3 последний. а ведь утром смотрел, вроде еще F42 был, либо просто невнимателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allex... писал(а):
считайте место. только ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Там ещё принимались во внимание и настройки разгона,а они такие - 1210 МГц при 1.3 В для AMD Radeon HD 7950; 1195 МГц при 1.3 В для ASUS HD 7950 DirectCUII V2; 1240 МГц при 1.3 В для Gigabyte HD 7950 WindForce3; 1120 МГц при 1.225 В для HIS HD 7950 Fan; 1200 МГц при 1.3 В для HIS HD 7950 IceQ; 1150 МГц при 1.2 В для MSI R7950; 1225 МГц при 1.3 В для MSI R7950 Twin Frozr III; 915 МГц при 1.093 В для Sapphire HD 7950 Dual-X Flex; 1120 МГц при 1.187 В для Sapphire HD 7950 Dual-X OC; 1180 МГц при 1.275 В для XFX Black Edition; 1130 МГц при 1.15 В для XFX Core Edition. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49896_4/ ... orce3.html Вот относительно этих результатов и вывод из обзора.То есть,конкуренты в явно более выгодном положении из-за меньшей чатоты и напруги разгона. У меня например,при моём разгоне частота 1205,а напруга 1.231
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Stavropolec писал(а):
Вылаживай скрины,посмотрим что за настройки разгона..Кстати,лучше АВ разгонять\моё мнение такое\
да скрины то не сложно, но я уверен все там ок буде, не первый день замужем. АВ исспользовался, просто так вот как есть. не повезло и еще вопрос, если скрины нужны, то какие. просто рабочего стола, MSI, GPU-Z и какой лучший способ выложить их, чтоб их видели люди. П.С. Сорри, за возможно глупые вопросы, новичок на форумах ))))
Последний раз редактировалось stiprintuvas 17.10.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Stavropolec Понятно, спасибо, сам к Асусу склоняюсь, ну очень мне хуанга 670 за 13000 и выше брать неохота. Из рефов кроме злополучного Сапфира я так понимаю можно брать любой и не заморачиваться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Anton7m писал(а):
По скрину видно что стоит opengl2 и выключено сглаживание, у меня так же. Если только он что-то в настройках драйвера делал.
Вообщем сглупил я, в панельке было SSAO включено. А так конечно ближе к тому, что вы написали. Только у меня на текущий момент @3ггц(сток) процессор работает, бп не вытягивает разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Andrew_1985 писал(а):
Решил попробовать погнать свою 7970 референс от MSI, сначала пользовался Автобанером, потом асусрвской утилитой и сапфир трикс - теперь имею следующую проблему - вольтаж на видеокарте под нагрузкой остался 1,170 на постоянку - удалял все утилиты через диспетчер - все файлы и папки от них - толку 0 - даже без всех утилит вольтаж под нагрузкой 1,170 и мало того попробовал поставить на место утилиты - и ни одна из них не может поменять вольтаж ни вниз ни вверх - 1,170 и всё! Куда копать? Как с этим бороться - для моей карты стандарт 1,049 - как теперь его вернуть и сделать чтоб нормально вольтаж регулировался?
Никто не может помочь - вольтаж ни в низ ни в верх не регулируется - так и есть 1,170 постоянно под нагрузкой.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
carsar1 да мне как-то побарабану насколько он дороже там СО всёравно под замену. и тем более всёравно сколько слотов будет занимать. тренируйтесь. вам ещё долго это делать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
бороться с тролями? слава Богу, нет -не долго. такие как вы в этой теме редко появляются
з.ы. насчет с.о. на замену вы вообще вынесли мозг... тогда тем более зачем покупать более дорогой вариант с более тихой СО, если все равно выкидывать? логика в чем? 7950 нереф от гиги стоит как реф, к слову.
так что даже если вы будете ставить арктик или сво, то покупка 7950 от гиги не лишена смысла...
Ну как бы так: первый раз Сапфир Флекс 7950 дуал-икс и память Геил, а второй раз Сапфир-ОС дуа-икс и память Корсар. А сейчас сижу и чувствую себя ну полнейшим остолопом, захотелось красоты и мегаохлаждения и повышеных частот, вобщем насоветуйте чего-нибудь мудрого из нереференсов если такое возможно к примеру МСИ Твин Фроз или Асус Директ КУ.
говорю же аселеро хорошо охлаждает
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
carsar1 вам ещё раз повторить или вы будете из себя дурачка строить ещё долго? или не строите? мне не нужны нереференсы. может как-то по другому написать? может на другом языке?
или может быть дойдёт что то Г. которое вы пытаетесь пропихнуть ну никоим образом не пролазит? 1. НЕреференс НЕ НУЖЕН. 2. нужна тихая СО. которая будет ставиться отдельно. причём реально ТИХАЯ. да может и не бесшумная в 3Д, но в 2Д так точно бесшумная. 3. про деньги никто не говорил. 4. про размеры - никто не говорил. 5. если уже и брать НЕреференс - то есть карточка которая имеет в РАЗЫ более тихую СО. стоит при этом на 30-40 у.е(у нас по крайней мере) дороже. что в принципе, ЕСЛИ было бы желание ковыряться с нереференсом, и, если бы интересовал п.3 - тогда МОЖЕТ быть я бы подумал что есть СО которая тише референса, за те же 30-40 у.е.
Ещё раз, для танкистов. НЕ ИНТЕРЕСНА ваша Г. (для тех кто не понял - Г. от слова Гуано, а не от слова Гигабайт.)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
3 часа назад стал обладателем SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X. Времени заморачиваться с разгоном пока не было, игрушки не запускал, немного погонял тесты. В ССС выставил 1100 и 1500, питание + 20. Kombuster за 15 минут прогрел ГП до 64 и VRM до 85 (по показаниям AIDA, больше темп. врм никто показывать не захотел ) вентиляторы раскрутились до 54% - довольно шумно. В 3DMark 11 получилось так: