Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
VTRicksen63 писал(а):
Доброго времени суток всем в этом чатике! )
Чатике, Карл?! Тут сходняк икспертоф и не признанных инжынероф. Не самое удачное начало сообщения о просьбе в помощи
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VTRicksen63 может перегреваться в том числе и врм. плохо что не мониторится, у меня такая же сгорела, только частоты были пониже 1000/1375. наверно немного опоздал с продувкой. попробуй тоже самое с открытым корпусом прогнать и глянь не забился ли радиатор пылью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Ивантеевка
Vasilis писал(а):
VTRicksen63 может перегреваться в том числе и врм. плохо что не мониторится, у меня такая же сгорела, только частоты были пониже 1000/1375. наверно немного опоздал с продувкой. попробуй тоже самое с открытым корпусом прогнать и глянь не забился ли радиатор пылью.
Там есть радиатор на ВРМ. Только какой-то хилый. Если я просто его сниму термопрокладку выну и намажу термопастой. Будет толк? или это ерунда полная получиться?
Member
VTRicksen63 писал(а):
Если я просто его сниму термопрокладку выну и намажу термопастой. Будет толк?
всмысле вместо термопрокладки термопасту и радиатор? это будет лучше конечно при условии хорошего контакта, а то иногда в середине оно может выгибаться, хотя там бекплейт есть? бывает еще надо его выравнивать. ну и больше риск коротнуть.
Junior
Vasilis писал(а):
всмысле вместо термопрокладки термопасту и радиатор? это будет лучше конечно при условии хорошего контакта, а то иногда в середине оно может выгибаться, хотя там бекплейт есть? бывает еще надо его выравнивать. ну и больше риск коротнуть.
Бэкплейт есть. Всё вроде ровно прилегает. А термопаста проводит ток? вроде она густая довольно и не должна стекать если тонким слоем намазать. Разобрал щас видео. На камне паста уже в камень. На врм намертво прикипел радиатор. Пытаюсь отодрать с помощью фена. ))
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 9 секунд: Фуууух!!! Выдохнул!! Видяху перебрал. Всё почистил. Нанес новую термопасту даже на ВРМ. Радиатор оказался на редкость прямой. Чётко отпечатались все микросхемки. В итоге 5 минут бублика на 1600х900 8х МSAA на ядре пик 79 после 3х минут, потом стабильно 76. На ВРМ судя по тактильным ощущениям тоже около 76-79. Раньше прикоснуться было невозможно. Сейчас палец спокойно лежит...
Member
VTRicksen63 вообще то когда прикоснуться невозможно это в какойто мере хорошо - то есть хорошая теплопередача... а когда радиатор холодный нет контакта, либо термопрокладка играет роль термоизоляции. но в данном случае наверно такой проблемы нет, хорошая теплопередача, быстрый отвод тепла и меньшая температура в итоге, но радиатор все равно должен быть горячий. я когда то менял т-интерфейс на чипсете мамки, пальцами разницы не заметил, в обоих случаях ппц как горячо, а температура -20 градусов.
Junior
Vasilis писал(а):
VTRicksen63 вообще то когда прикоснуться невозможно это в какойто мере хорошо - то есть хорошая теплопередача... а когда радиатор холодный нет контакта, либо термопрокладка играет роль термоизоляции. но в данном случае наверно такой проблемы нет, хорошая теплопередача, быстрый отвод тепла и меньшая температура в итоге, но радиатор все равно должен быть горячий. я когда то менял т-интерфейс на чипсете мамки, пальцами разницы не заметил, в обоих случаях ппц как горячо, а температура -20 градусов.
Да нет. Радиатор лег идеально на ВРМ. Я про планку на обратной стороне платы. Она была просто адски горячая. Сейчас вполне терпимо. Вот сейчас в простое температура 48. Вентилятора не слышно совсем. У меня на танках раньше 83 было и больше. Сейчас на бублике 76. Думаю это как раз обо всём говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Парни, 7870 ХТ в разгоне 1100/1500 показывает результат в 3д Марк11 ниже, чем без разгона (сток 975/1500). TDP limit 20%, по ядру частоты не скачут. Нужно ли увеличить лимит TDP ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ggnk писал(а):
Парни, 7870 ХТ в разгоне 1100/1500 показывает результат в 3д Марк11 ниже, чем без разгона (сток 975/1500). TDP limit 20%, по ядру частоты не скачут. Нужно ли увеличить лимит TDP ?
сомневаюсь,что это из-за повер лимит,показывала бы равный результат,но никак не меньше,имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
А мне кажется в принципе такое возможно... Например бублик на номиниле у меня поначалу держится без сбрасывания частоты и лишь там может чере 1-2 начинает, а если с разгоном то прям сразу))) Может так же и в марке и, соответственно, за эти 1-2 на номинале больше попугаев получается Не, факт, конечно... сам я 3Д марке уже лет 5 точно не гоняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
keks007 Ну может хватит ерунду писать, "Нехомячок"?! Нормальные "рабочие" темпы были между 83 и 92 градусами приблизительно. То бишь нынче они явно совершенно не нормально выросли. И это под WoT! Я в Ведьмака и прочее, что накупил в районе НГ по скидкам, просто не решаюсь играть, так как, подозреваю, что регулятор напряжения просто сгорит к чертям собачьим. Короче, написал в Sapphire, и в VK, и в техподдержку, интересно, что ответят ...