Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Добрый!
Подскажите, пожалуйста... что-то вот странные мерцания в парочке игр беспокоят. В эти игры играю впервые, в куче других игр никаких проблем нет.
Игры - Ведьмак 3 и Rise Of Tomb Raider. Видеокарта Palit 1060 6gb super jet stream, работает в разгоне до 2050 \ 9288 абсолютно стабильно более полугода (до этого еще почти пол года искал самые максимальные стабильные частоты оО).
Мерцания из Ведьмака 3 - на видео: https://www.youtube.com/watch?v=08B7V2ew0G0 В ведьмаке они бывают только в определенных локациях (обычно в помещениях) и довольно часто, именно такой формы, как на видео. Что интересно, в Ларке абсолютно такое-же мерцание, вроде даже форма такая-же, да в том-же месте, но крайне редко (2-3 раза за час может, но раздражает жутко), только в ней есть еще редкое мерцание на весь экран, как-будто тени отключаются на 1 кадр и яркость резко прибавляется (если в ларке выключить тени и не выходить из меню, то на фоне будет видно очень яркое изображение из игры без теней, когда мерцает на весь экран - очень похоже на это). Т.к. в других играх проблем нет, не думаю что проблема в разгоне, пробовал чуть скинуть частоты (2025 \ 9234) - конечно, ничего не изменилось, да и по мерцаниям заметно что они связаны с чем-то в игре, какой-то эффект \ объект их вызывает. Или все-же дело может быть и в разгоне?
ну это явно переразгон, очевидно памяти. но может и чипа. у меня после переразгона памяти, помню, прошла волна по экрану и просто все стало черное. а меню работает. так что тут всякие глюки могут быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Eternally Against писал(а):
Подскажите, пожалуйста... что-то вот странные мерцания в парочке игр беспокоят.
Это видеопамять. Снижай разгон.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
muas torchik Don't Hurt Me Спасибо!
Попробую позже\завтра без разгона запустить эти игры. Странно только то, что артефакты появляются только в этих двух играх, а в десятках других (типа NFS Payback, Fallout 4, DAI, CSGO, Smite, TES: Skyrim, Tomb Raider 2013, DOOM и тд. и тп.) за пол года - ни разу, ни артефакта, ни вылета - ничего. Как и в различных тестах типа kombustor, occt, 3dmark (сейчас правда эти тесты не прогонял). Т.е., возможно что память от разгона начинает выходить из строя?Оо Странно как-то, непонятно пока =)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Eternally Against писал(а):
Мерцания из Ведьмака 3
Обсуждали с пользователем GTX 1060 также серии JetStream, хотя модель видеокарты в этом случае вряд ли имеет какое-либо значение, аналогичную ситуацию в vk, после установки Hotfix драйвера 416.64 эффект не наблюдается, так что пробуйте.
Всем доброго времени суток. Хотел поинтересоваться у знающих, быть может кто-нибудь подскажет/посоветует. Имею в наличии карту Palit 1060 stormx 3GB. Карта 16 года. Всем устраивает, за исключением системы охлаждения. Начал замечать что сильно греется даже в корпусе с 2мя 120мм и 1им 92мм вентиляторами. Я понимаю 82/85 градуса быть может норма, НО еще имеет место быть тротлинг и сброс частоты, что в свою очередь приводит к заметным падениям производительности. Да и запаса по температуре нет. Пасты менял на дипкул и китай GD900, помогло не сильно. Пока что думаю: 1) Продать карту и купить с получше СО. 2) Найти СО от palit dual в сборе!? Мне кажется она будет заметно получше и вроде плата почти идентичная, судя по фото плат. Но вот никак не могу найти отдельно в сборе. Что посоветуете?
Найти СО от palit dual в сборе!? Мне кажется она будет заметно получше и вроде плата почти идентичная, судя по фото плат
Теплотрубки дадут профит и будет гораздо лучше (насчет идеи с заменой СО)...Но с другой стороны если продать девайс,то придется докинуть некоторую сумму до карты с лучшим СО,что тоже имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Ктож её ща купит с 3-мя гигами... А цена универсальной СО дороговата в сравнении со стоимостью этих ВК на авито.ВК на авито от гиги 1063 7-9к.Охлад Твинс2 4к+.Лучше подумать,с чего так разогреваться начала.
я бы посоветовал сделать андервольтинг. 1060 вполне способна нормально работать на напруге 0.9 в и с частотой до 1900 стабильно. сам сделал такое по мануалу в шапке (унылый разгон и дикий undervolting), сейчас моя gtx 1060 6gb inno3d работает стабильно на 0.9 в - 1900 даже с этой днищенской системой охлаждения, температура максимум была в ведьмаке - 73гр, а в остальных играх 65-69 макс