Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 574 из 761<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Зарик

У многих такое. С 99% вероятности, при условии прохождения всевозможных тестов это не конкрентный экземпляр матери, не БП и не оперативка. Чтобы не мучать себе мозг, как многие, начинайте с замены видеокарты.

добавление в своему посту заодно
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#5756400

Последнее, что осталось заменить - оперативку, я сегодня заменил. С 2 планками в сингле 667й абсолютно рабочей памяти от SEC и Transcend спустя тот же час-полтора игры в COD4 MP получил ровно то же самое.

Последний раз редактировалось NIKITA_V 17.01.2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
NIKITA_V писал(а):
Зарик

У многих такое. С 99% вероятности, при условии прохождения всевозможных тестов это не конкрентный экземпляр матери, не БП и не оперативка. Чтобы не мучать себе мозг, как многие, начинайте с замены видеокарты.
хватит чушь нести,насоветовали,иззо вас матекринку угробил а проблема в блоке питания была.для тех кто невкурсе.продвижение в продажу дешовых блоков питания -выгодная штука.выход системы изза слабого блока питания под гарантию непопадает,а советы к гарантийному случаю неприкрепишь.да и залежалые блоки которые скоро никому ненужны будут сбывавть надо.была бы моя воля,мененжеров на тех форрумы вообще бы непускал

Member
NIKITA_V
А почему в других играх всё нормально?

Заблокирован
Заблокирован
Зарик писал(а):
NIKITA_V
А почему в других играх всё нормально?
скоро узнаешь.

Member
Sacha1983

это кто несет чушь?? я не знаю что вы там и при каких обстоятельствах угробили, FSP 450 PNF не может не хватать 100%, а если даже вдруг этим видеокарточкам все равно мало, допустим в некоторых ситуациях, так проблема все равно в них! (2x18A по 12В линии с 360 Ватт в пике мало для 8800GT, 1 харда и одного сидюка?) И лично у меня это не экземпляр БП, т.к. поначалу я приобрел PowerMan 450 Вт, но отправил его на более слабый комп просто "от греха" (хотя по паспорту его должно было хватать).
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Зарик

Вы просто подольше поиграйте, некоторые быстрее провоцируют сбой, некоторые медленнее. Я также не знаю ответа на данный вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
NIKITA_V писал(а):
Sacha1983

это кто несет чушь?? я не знаю что вы там и при каких обстоятельствах угробили, FSP 450 PNF не может не хватать 100%, а если даже вдруг этим видеокарточкам все равно мало, допустим в некоторых ситуациях, так проблема все равно в них! И лично у меня это не экземпляр БП, т.к. поначалу я приобрел PowerMan 450 Вт, но отправил его на более слабый комп просто "от греха" (хотя по паспорту его должно было хватать).
.
блок питания,к вашему сведению подбирается не под видеокарту а под систему вцелом.и ненадо сравнивать е8400 и q6700,второй жрет больше.а материнки отличаются прожорливостью чипсетов.взять материнку на менеепрожорливом чипсете это только временный выход.и вообще чето все дюже умные стали и взяли моду недоверять спечиалистам разробатывающим видеокарты.тестирование видео происходит при максимальной загрузке системы и максимально ухудшенных,в пределах допуска,окружающих условиях.а играть в тетрис с выставленным на окно системником можно и на 350 ватнике.

Member
Sacha1983

товарищ, вы загнались конкретно, почитайте forums.nvidia раздел железа хотя бы. Люди с такими же жалобами имеют киловаттники по бешеной цене чуть ли не с золотыми разъемами. Если аргументов мало, можете почитать еще здесь, тут люди уже конкретно пытаются загрести говно от нвидии http://www.rom.by/forum

Заблокирован
Заблокирован
NIKITA_V писал(а):
Sacha1983

товарищ, вы загнались конкретно, почитайте forums.nvidia раздел железа хотя бы. Люди с такими же жалобами имеют киловатники по бешеной цене чуть ли не с золотыми разъемами.
зачем мне чтото читать?обьясняю-при нехватке блока питания,отключение одного устройства в 01а дает прибавку по ядру 98009gt около 10мгц,но эта прибавка нестабильная и зависит от многого,включая температуру в комнате,так как блоки питания пашут напределе.а обзоры эти часто те же мененджеры и пишут,так как технические люди редко подлобным занимаются.

Member
Sacha1983

с чего вы взяли что у меня и у Зарик нехватка питания? с какого боку?
в ноутбуках с бракованными ГПУ Nvidia тоже питания не хватает, ага?

Member
Cпоры, споры... А не задумывались, что те же бенчмарки (вроде 3д марков итд) видеокарту нагружают больше, чем та же "Mirror's Edge™" ? Т.е. лично я думаю, что у меня проблема скорее программная чем аппаратная... Разгон убирал полностью, но это ничего не дало, как была проблема в игре, так она и осталась.. БП у меня хоть и корпусный, но судя по обзору не такой он уж и плохой...

Member
Зарик

нагружать то нагружают, только не полноценно (несколько однобоко)

вот как раз БП в таких случаях и проверяется "на раз" - карта и проц греются как утюги, т.е. питание тянут "на грани возможностей" -> его нехватка не останется незамеченной

Последний раз редактировалось NIKITA_V 17.01.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Зарик писал(а):
Cпоры, споры... А не задумывались, что те же бенчмарки (вроде 3д марков итд) видеокарту нагружают больше, чем та же "Mirror's Edge™" ? Т.е. лично я думаю, что у меня проблема скорее программная чем аппаратная... Разгон убирал полностью, но это ничего не дало, как была проблема в игре, так она и осталась.. БП у меня хоть и корпусный, но судя по обзору не такой он уж и плохой...
необязательно.система проходящая 06марк и бублик при сниженном напряжении на проц тутже виснет в фаркрае 2 и проблема решается повышением температуры на проц.,как там в фимзике?зависимость удельного сопротивления проводника от температуры?

Member
есть ли какой-нибудь способ проверить, виновата ли видеокарта или нет? просто, сами понимаете, отнесу я её в гарантийку, и чё скажу? то что у меня на ней одна игра виснет?

Member
Зарик

попробуйте пообщаться с человеком написавшим данный пост
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17254-89#2543

он тоже пытается вернуть 9600 с такой же проблемой в "Кей". Возможно, поделится опытом

Заблокирован
Заблокирован
Зарик писал(а):
есть ли какой-нибудь способ проверить, виновата ли видеокарта или нет? просто, сами понимаете, отнесу я её в гарантийку, и чё скажу? то что у меня на ней одна игра виснет?
самый простой способ это попробовать снизить частоту q6700 до q6600,отключитьб все лишьнее и поиграть.напряжение на проц тоже естественно понизить.http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_msi_x38/ материнка из профиля,думаю по виду можно понять что она на гараздо большее способна.

Member
Фото: 17
Зарик а какие дрова стоят?поставте новые 181.22

Заблокирован
Заблокирован
Monk0306 писал(а):
Зарик а какие дрова стоят?поставте новые 181.22
версия дров может зачастую только чуть отодвинуть проблему а не решить.а случай сбоя изза того что драйвера некорректно регулируют СО видеокарты,подобное всречается на моделях где обороты куллера регулируются драйверами можно легко отследить по температуре gpu.

Member
Monk0306
поставил- не помогло...(

Member
Фото: 17
Sacha1983 писал(а):
версия дров может зачастую только чуть отодвинуть проблему а не решить.а случай сбоя изза того что драйвера некорректно регулируют СО видеокарты,подобное всречается на моделях где обороты куллера регулируются драйверами можно легко отследить по температуре gpu.

мне ето зачем? :hitrost:

Member
На профильной видяхе (8800GT) в игре Anno 1701 поя вились вертикальные полосы на элементах интерфейса... система Vista SP1, дрова 180.84
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/K2I9RN6WVT.jpg
Не подскажите ли в чем может быть причина?

Последний раз редактировалось Vetalbox 17.01.2009 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 574 из 761<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа