Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ice Qp я такого зверька завёл неделю назад!
шумность в пределах нормы ( в отличии от референса ), разгоном не занимался еще так как забот много набралось пока в отпуске был а на дефолте она тянет игры в которые я играю прекрасно с нужными мне параметрами (CoD5 -125fps на максимальных параметрах, пока больше ничего не играю )
Всем приветик, может кто знает где можно найти сравнительный обзор видяхи 4870 1гб vapor-x vs все остальные, желательно подробный? Все поисковики перетыкал всего очень мало написано. Дайте плизз ссылочку. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд И какой двухядерник, с какой частатой под нее нужен для раскрытия потенциала? Е8400 по дефолту достаточно будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
В риве на 4870 кто-нибудь мониторил ток? Какие максимальные значения приблизительно были? У меня на дефолтных частотах порядка 42А. При 840/4400 все 62А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
jee ,
Воздушка Toxic это и есть Vapor-X, только чуть попроще, вроде. Технология одна. Залман слабоват. IceQ неплох.
У самого АТИ 4850 1Гб Vapor-X. На 40% (2000 об.) бесшумен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: город
Уважаемые владельцы HD4850, подскажите штатное напряжение референсной карточки.
На моей XFX YDFC стоит 1.258v., при этом карта в простое прогревается до 75, а посмотреть какая температура в нагрузке я боюсь.
Есть ли смысл снизить напряжение ради меньшей температуры?
Ironhead нормальная напруга...только странное дело...у меня в 3Д напруга не повышается.
Да и вообще какой смысл заморачиваться по этому поводу))) для карты и 1.4в не страшно при нормальном охладе...у тебя я так понял 2ух слотовая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: город
Да двухслотовая, но чёрт его знает, что под этим чёрным кожухом. Я бы не назвал её нормальной. Вчера был случай, когда я по неосторожности забыл переключить в ATT обороты вентилятора с 40% на 60% и запустил GTA IV. Сами понимаете игрушка тяжёлая, карта горячая...Через пол часа игры карта в прямом смысле засвистела, оказалось t ядра перевалила за сотню . Вообще охлаждение XFX в номинальном режиме прекрасно справляется со своей задачей, но шумновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
jee писал(а):
щас посмотрел про Vapor-X, частоты меньше чем у Toxic
И там и там технология Vapor-X. Но вот пропеллер у той что называется Vapor-X потише чем у токсик.
Выбор исходя - что надо... Тишина - первая... Разгон - вторая. имо
Никто не знает где найти альтернативный биос на 4850 1Gb Vapor-X? Выставляю обороты вентиля через биос - эффект нулевой. Чую и напруги не хватает те что прописываю.
Может попробовать биос от другой гиговой?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Ironhead писал(а):
карта в простое прогревается до 75 Есть ли смысл снизить напряжение ради меньшей температуры?
У вас частоты 3д-2д меняются?и на скольки процентах сток при такой температуре крутится? Температура уж больно странная. На моей 4870 того же вендора такие температуры только при очень больших нагрузках на гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Всем доброво времени суток
Вот такой вопрос
Что значит"Turbo" в карточке 512MB PCI-E RadeOn HD4870 HIS Turbo DDR5 Dual DL-DVI и есть разница если еще написано IceQ ??
И на последок каково производителя брать??????
Сори за тупой вопрос
vov1989 4870 HIS или Turbo=референс на красном текстолите+немного разогнан +20-40мгц на гпу и чуть на память.
4870 HIS ICeQ4=альтернативный охлад и синий текстолит...ICeQ4 Turbo тоже самое +20-40мгц на гпу и чуть на память)
Последние 2 прохладнее...однозначно стоит брать без приставки Turbo ибо лишняя переплата за очень малый разгон(который к томуже не сложно осуществить самому)...референсы горячее но зато дешевле...т.е брать то что по бюджету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Undert@ker/Sv1Ft спасибо.
Теперь еще вопрос, мне говорили что "В 1ГБ памяти видеокарты нет смысла, если только у тебя не HD монитор. Советывал бы брать на 512" получаеться чем больше монитор тем больше памяти нужно или как??
И как себя зарекомендовали АTI HD4870 POWERCOLOR 1024MB и ATI HD4870 SAPPHIRE 1024MB ??????????????????