Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
TATAPuH писал(а):
Стоковая напруга 1.025 не гонится на ней до 820 без артов в Vantage (времени проверять поробней не было поэтому напрямую сравнивал со своей) на 0.962 артефачила на 750.
У меня в 3D тоже 1.025 вольта и без поднятия гонится до 830 Вантаж и игры держит. Дросселя не свистят. А вот на старой Эксперт Вижен 8800ЖТ при огромном ФПС свистели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
я ставил, в винде 7 оценка системы для графики и для игр стала на 460ой 768мб с 7.4 на 7.6 больше ничего не заметил, CS Source как носился так и продолжает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Geraint У тебя на скрине вижу температура 34 гр. и 41 гр. , а к чему ты клеил термопары, к пластиковым корпусам ключей фаз или дросселям? Чем мазал термопары для передачи тепла? Они же очень инерционны. Я заметил что если направляю луч лазера на ножки дросселей на них температура ниже чем на плате под ключами ( лучом темпа замеряется за 0.8 секунды). Это значит, что основное тепло ключи отдают плате. Поэтому её лучше обдувать с обратной стороны вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TATAPuH писал(а):
Прочитал последние 3 странички и наблюдаю посты о свисте дросселей. Решил поделится опытом : свою гигу взял в октябре за 7500р. Стоковая напруга 0.962, гонится на ней до 820 без артов в Vantage (память 4000 samsung). Приделал охлад памяти к стандарному кулеру (щас хочу замутить на VRM) Скорость вентиля на 40%=1520 а MAX на 95%=348 (дальше 96%-100% почему то падает до 3330 и не меняется). Картой доволен и посоветовал другу такую. НО брал сам в том же магазе в январе за 6600.Стоковая напруга 1.025 не гонится на ней до 820 без артов в Vantage (времени проверять поробней не было поэтому напрямую сравнивал со своей) на 0.962 артефачила на 750. Скорость вентиля на 40%=1730 а MAX на 100%=3510 . Но самое главное: 1. память hynix 2. дроссели (Metal Choke) на НОВОЙ карте визуально (если сравнивать один в один) немного меньше, цвет дросселей светлее и Metal Choke написано немного небрежней но главное на НОВОЙ ГИГЕ дросселя свистят и это очень отчетливо слышно в Комбусторе при частоте более 300 К/С.(как старый ламповый телек)
Ну чем дальше тем более поганые комплектующие на вк ставят - это типа закон рынка. сочувствую. пусть поменяет на референс или поищет старую серию.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sergey A писал(а):
Geraint У тебя на скрине вижу температура 34 гр. и 41 гр. , а к чему ты клеил термопары, к пластиковым корпусам ключей фаз или дросселям? Чем мазал термопары для передачи тепла? Они же очень инерционны. Я заметил что если направляю луч лазера на ножки дросселей на них температура ниже чем на плате под ключами ( лучом темпа замеряется за 0.8 секунды). Это значит, что основное тепло ключи отдают плате. Поэтому её лучше обдувать с обратной стороны вентилем.
а можно и с обратной стороны радик присобачить. а на герины темпы не смотри - у него карты под водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Sergey A
Имхо кратко. Правильно я перешел на СВО. проще на скотч преклеить и т.д. замеры были и лазарным у меня пирометром. Но у меня 4 карты 2 СО и 2 СВО в тестах есть все и штатное СО и СВО замеры врм. Тесты, как в жару, так и уже позже были. Смотрите схемы там все написано что и как кратко. По СО в другую тему ставить винтель толку 0 сзади и далее у каждого свои карты и задачи цели разгона и т.д. Если что в ЛС спрашивайте. удачи
форумчане...почитал последние сообщения и задумался в покупке гиги..(( то просто без вопросов ее хотел, свист не есть хорошо и гореть ей не нужно..(( так вот, что же холоднее без разгона или при незначительном 750-780 по процу...так вот что более холодное, долгожительное, не пищащее? выбор между гигой ос и мси циклоном? пожалста, подскажите, владельцы откликнитесь! что ж из них холоднее то? и стоит ли брать для монитора 1366*768 гиговую версию или вполне будет достаточно 768 метров? итак...гига или мси намного ли 460 лучше чем http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 97073.html а то мож она не так греется и взять ее..((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Я задаю конкретный вопрос: что лучше взять GTX 460 768MB или GTX 460 SE. Athlon X2 5000+ 2Gb DDR2 800MHz Блок питания Chieftec 550 Watt. Главные задачи игры
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Денис 768 чутка помощнее чем SE,хорошие(и недорогие)гига ос или мси циклон..смотри что будет в магазине.. Master398 гиги хвалят громче,но циклон тоже хороший выбор(себе взял недавно),768мб должно хватить для твоего разрешения(в подавляющем кол-ве игр)..
Последний раз редактировалось George80 21.01.2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Master398 писал(а):
и стоит ли брать для монитора 1366*768 гиговую версию или вполне будет достаточно 768 метров?
Достаточно для чего? Для Кризиса, Метро и ГТА4 на макс. настройках и гига не хватит даже в таком разрешении. Если разница в цене минимальная - берите гиг. Если больше 500-700 руб., то 768Мб.
ну а по температурным показателям что выигрывает?? есть в магазине и то и то, так вот циклон чуток подешевле....что скажете?? обоснуйте пожалуйста...(( а то покупка скоро, а определиться не могу...хотелочь бы чтоб ничего не свистело и не дребезжало..(( разница в цене 1гб и 768мб примерно около 1000руб.(( в том то и дело...а между гигой и циклоном? просто написано что при большом фпс свистит, а на такой разрешении и в стареньких играх будет он большим..что скажете? на чем остановиться?
Добавлено спустя 37 секунд: fly or die выбор между производителями если?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Master398 Сам выбирал между Циклоном и профильным Зотаком. Взял Зотак. Доволен, ничего не свистит. Правда хардкорно я ее не разгонял, только 800MHz по ядру поставил и все). Когда я брал, разница в цене между гиговой и моей была 1.5к, решил не стоит оно того. Еще EVGA хотел, но у нас под заказ были только...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 79