Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Вообщем купил тут на днях себе новый компьютер Core i7 2600k Asus P8P67 rev3.1 Kingston 2*4Gb 12800 OSZ Vertex3 60Gb GigaByte GTX 580 FSP 700w
Все собрал, установил, погонял 3д марки - красота. Дай думай запущу то, что на старом шло с большим трудом, а именно Crysis2. Скачал с последним патчем, поддержкой Дх11, Hi текстурами. Запустил. И в самом начале, еще где только морпехи всплывают - зависает. Выкидывает на рабочий стол, а обратно ни-ни. А иногда и просто виснет. Попробовал Сталкер с поддержкой Дх11, такая же проблема, через 5-10-15 минут в случайном месте висяк. При установке в настройках Дх10 - все отлично Рылся рылся в инете, и нашел таки решение этой проблемы. Скачал MSI Afterburner и повысил в нем вольтаж до 1040. Теперь все играется без вылетов. Так вот вопросы: 1. Это вообще нормально, что пришлось повышать вольтаж, или это сказывается нехватка мощности БП или еще какие то причины? 2. Чем грозит постоянный увеличенный вольтаж на 0.04%?
А можно ли как то сделать это увеличение пассивным, чтобы афтабернер не запускался каждый раз. Чисто эстетическое желание. И еще вопрос. Стоит тащить видюху в магазин и требовать замены?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
gromiua писал(а):
А можно ли как то сделать это увеличение пассивным, чтобы афтабернер не запускался каждый раз. Чисто эстетическое желание. И еще вопрос. Стоит тащить видюху в магазин и требовать замены?
Эм не помню точно, но кажется и при выключении AFB параметры сохраняются . На крайний случай зашить в BIOS. Зависит от магазина, но вполне могут послать, в общем как повезёт. 560ti с такой же комедией меняют почти везде без проблем.
А какой вольтаж тогда выставить для комфортной работы и чтобы уберечь себя как от вылетов, так и от перегрева?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 11 секунд: опять вылетело, пришлось повышать до 1050. При вольтаже 1050 максимальная температура при игре в кризис2 была 81 градус
gromiua Я Ваш коллега по несчастью. Тоже приобрел недавно GIGABYTE GV-N580UD-15I. И один в один как у Вас зависания в Crysis 2 DirectX 11. Я только понижал частоту ядра до 770, и зависания пропадали. Вот думаю повысить напряжение да хоть и до 1.100, пусть горит, тогда точно поменяют. Вообще конечно неприятно, до этого пользовался карточками от XFX, проблем не было.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
serjmaks Ну конечно, впадать в крайности это наш метод. А если без фанатизма подобрать напряжение в афтербёрнере при котором вылеты прекратятся и зашить в биос? Религия не позволяет?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Smoke77 ну подскажите какое напряжение не вызовет никаких отрицательных эффектов? 1070 к примеру достаточно будет? Просто в моем городе (Красноярск) в ДНСе на данный момент нет достойных вариантов GTX 580 на который можно было бы поменять мою видеокарту http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/80/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
gromiua писал(а):
Smoke77 ну подскажите какое напряжение не вызовет никаких отрицательных эффектов? 1070 к примеру достаточно будет? Просто в моем городе (Красноярск) в ДНСе на данный момент нет достойных вариантов GTX 580 на который можно было бы поменять мою видеокарту http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/80/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
gromiua Моей 580 достаточно 1063 мВ в директХ 11 играх при частоте ядра 850. А вообще пробуйте опытным путём - установите дефолтную частоту и поднимайте напряжение пошагово в афтербёрнере, если наблюдаются вылеты. Найдёте стабильность - сохраните настройки в профиль. Затем пробуйте с разгоном, если оно вам надо.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Подскажите, когда видюху разгоняешь фпс то должен увеличиваться в игре правильно?), у меня он не увеличивается(, разогнал с 742 до 850 похрен ваще как и был фпс, пробовал до 900 гнать, таже хрень, видеокарта бракованная что ли?, или у меня бп не хватает........
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Alexey71 писал(а):
Подскажите, когда видюху разгоняешь фпс то должен увеличиваться в игре правильно?), у меня он не увеличивается(, разогнал с 742 до 850 похрен ваще как и был фпс, пробовал до 900 гнать, таже хрень, видеокарта бракованная что ли?, или у меня бп не хватает........
Эм в какой игре, с какими настройками ? С какой частотой процессора ? Бенчмарками смотрели или на глаз, так разгон был 15% от силы, во вы заметите на глаз что было 30 кадров, стало 35, думаю нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
i7 2600k процессор, разгон 4500, в игре бателфилд 3), на ультра настройках, мониторю через MSI Afterburner
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: хм щас проверил в бедкомпани 2, если разогнать с 742 до 850 фпс выростает на 12, значит бателфилд 3 сырой.........., и скажите еще какое безопасное напряжение для моей видеокарты ASUS ENGTX570 DCII?, если влеплю 1.100 больше ползунок в программе не дает ничего не будет?