Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Gladiator664 http://www.ulmart.ru/goods/411421 - были две такие, очень тихая и эффективная СО, обе без черных экранов.Хотя их уже нету сейчас.
А у меня такая сейчас! Не бери, не гонится толком, зараза! И ведь хотел же брать гигабайт, уж больно 3 крутилки понравились, да на форуме выбора видео отсоветовали. надо глянуть - кто
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
По какой причине писк дросселей может отдавать в наушники, которые вставлены в дискретную звуковуху(sb0570)? Т.е. я слышу как пищат дроссели при высоком фпс, но такое только в WarThunder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Бедолоага
Бедолоага писал(а):
А у меня такая сейчас! Не бери, не гонится толком, зараза!
Я извиняюсь, но, что Вы за чушь несете!? Разгон это лотерея, это удача! Тут кому как повезет.У меня были пара Sapphire HD7870 Dual-X и обе разгонялись ~1200-1220/1350MHz 1.28-1.285v (точно не помню, где то скрины остались даже, в разделе синтетики).Эта модель одна из лучших среди 7870, у нее короткая печатная плата (для кого-то это очень важно), тихая и эффективная СО, богатая комплектация.
Member
Overclock[er] писал(а):
Не возьмет ваша карта этой частоты, да и возможно выше 1200МГЦ вы не уйдете.У меня в хэвене тоже стабильно было, а в Crysis 3 бсод через ~7 минут.Стабильно было только на 1200/1350MHz 1.281v
Лотерея с известным результатом? У меня действительно не пошло выше 1200, а напряжение на этой ВК адекватно не понимают и не изменяют ни одни утилиты. Чем меняли и контролировали Вы - мне бы было интересно узнать. Температура так же под огромным вопросом. Как я её не разгонял - она была одинаковой, а раз даже упала. Конечно, возможно автоматика и СО так классно справляется, но лично у меня подозрение, что датчики на ней показывают вообще чёрт-те что. Проблем с ЧЭ на ней не было, она была как раз той самой ревизии на которой эту проблему срочно решили. Скорее всего, что они наспех там чего-то налепили и теперь эта ВК самая странная из всех.
Цитата:
Большинство HD7870 разгоняются до частот 1150 - 1200MГц
(без поднятия напряжения) Но у этой - это предел даже с ним. Зачем такое чудо человеку советовать? Пусть лучше берёт что-то другое.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Сапфир 7850 с 1 гб взяла 1200 при 1.225в, отправил на работу в ферму на 1100 при 1.035в, есть свист дросселей. Гигабайт 7850 при 1200 ловит бсод, свист отсутствует. Охлаждение у гигабайта больше понравилось.
Не чудо, а вполне нормальная карта.Разгон повторюсь - это лотерея.Кстати цена на нее одна из самых низких, что не мало важный фактор при выборе/покупке видеокарты.
p.s. Я посоветовал карту - которая меня устраивала во всем! Хотите верьте моим словам, хотите не - дело ваше.А прислушается Gladiator664 к моему совету или нет - это уже его выбор и все. Поэтмоу давайте на этом закончим наш спор здесь, ибо собственно это уже нарушение правил.
Member
Overclock[er] писал(а):
Sapphire TrixX и ASUS GPU Tweak прекрасно работают с картой, в том числе без каких-либо на то причин регулируют напряжение на ядре.
Sapphire TrixX не регулирует на ней напряжение никак, залочено. ASUS GPU Tweak регулирует, но чёрт-те как и с огромным шагом. Напряжение сильно отличается от того, что показывают другие утилиты и я подозреваю, что от реального вообще. Хотя её установка снимает лок с поднятия напруги всем утилитам, но из за неё так же слетела функция сброса частоты в простое. Поэтому я прекратил попытки её разгона с поднятием напряжения, пока не будет нормально ПО от производителя (что вообще не факт). А без него она работает на лишь на 1100. Я недоволен в целом, брал с расчётом на серьёзный и беспроблемный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Бедолоага
Fox69 писал(а):
С поднятием напряжения практически все карты разгоняются до 1200-1250МГц.
а прочитать весь абзац сложно? если разгон находится в этих пределах это уже хороший экземпляр. ни кто не обещает что поголовно все карты будут разгонятся выше 1200 МГц при напряжении около 1.3v, на что нам намекает фраза "практически все карты". также разгон это лотерея, поэтому даже экземпляры карт от гиги или асуса могут быть не удачными.
Бедолоага писал(а):
Я недоволен в целом, брал с расчётом на серьёзный и беспроблемный разгон.
вы брали одну из самых дешевых 7870 и рассчитывали на серьезный рагон, мдя...
Member
Я вообще хотел взять гигабайта, но мне настойчиво рекомендовали именно эту. Хотя я смотрю - с разгоном у них у всех не особо. Так что "практически все карты" уже скорее превращаются в "некоторые". Лотерея конечно лотереей, но когда тебе уверенно говорят, что выше 1200 на ней не прыгнешь, а потом так и выходит, то это уже похоже не на лотерею, а закономерность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Бедолоага у камрада Overclock[er] было 2 таких карты, у последней по-моему разгон был 1220 при 1.3v. а айсик у вашей карты какой? гига конечно лучше, моя при 1.3v (по мультиметру) берет 1245/6000 МГц. хотя не все экземпляры такие, попадаются и неудачные.
Member
76.5% И я не решался так высоко поднимать напругу, хоть и не удавалось прогреть ядро выше 67 с. Максимально стабильный результат был на 1200 при 1269 mV.
Member
На первой же странице не рекомендуют приближаться к цифрам 1275 mV. Следующий шаг в ASUS GPU Tweak уже 1279 mV! Что-то изменилось с момента написания FAQ? Выставил 1289 mV при 1223 и погонял бублика, вроде держит. Но в TechPowerUp GPU-Z показывает максимальное вcего 1256 mV. Кому верить? Дай Бог, если они врут в большую сторону. Хотя температура держит около 60с, только обороты увеличиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Бедолоага
Бедолоага писал(а):
На первой же странице не рекомендуют приближаться к цифрам 1275 mV. Следующий шаг в ASUS GPU Tweak уже 1279 mV! Что-то изменилось с момента написания FAQ?
Честно, насколько мне известно - в ФАКе много ошибок/недочетов.По поводу цифры 1.3В это немного бредовато написанно.Я ставил 1.3В и на HD7870 и на HD7850, ничего не деградировало.Все работало и работает до сих пор.Кстати, когда продавал свою бывшую HD7870, зашил человеку в биос 1200/1350MHz 1.281v и продал, все в порядке, все работает у него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
MrFail если по nfs rivals смотреть то моя стабильная 1200/1500 при 1.245-1.250в остальные игрушки при 1.235в стабильны, еще могу на 1235/1500 при 1.260в играть. Карточка профильная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2013 Фото: 0
Всем привет, сегодня на замену сломавшейся ASUS HD7850 приобрел ASUS HD7870 Купил в Юлмарте за 7350руб, ток насторожило, что фантик в котором карта лежит был открыт и не хватает одной загрушки на dvi, а так вроде все работает хорошо