Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 574 из 1506<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Родной то биос перешивать это каждый раз риск, а шить хрен знает что на угад, это вообще за гранью разумного.

Ну их же 2,можно же 1 не тот и запендюрить по ошибке)

Member
tiger403 Можно, но давать такие советы, это попадать под п 3.1 правил конфы ;)

Member
tiger403 писал(а):
Ну их же 2,можно же 1 не тот и запендюрить по ошибке)

По ошибке хрен получится биос залить, только осознано.
На свой страх и риск можно конечно, хоть от GF лей, но хрен знает как карта отреагирует. Питальник то другой, что может произойти не известно, в лучшем случае просто не включится.

TSC! Russia member
Фото: 105
k@mikadze писал(а):
что может произойти не известно, в лучшем случае просто не включится.

Я заливал на VAPOR-X R9 290X биос от рефа. Через некоторое время под нагрузкой карта вырубалась.

Member
Васисуалий писал(а):
Можно, но давать такие советы, это попадать под п 3.1 правил конфы

Не ,я не советую) Ключевое слово по ошибке,ну и запендюрить ;)

Member
tiger403 писал(а):
Не ,я не советую)
Так я и не про тебя, я про: "Лей любой, будет всё пучком" :D

Member
k@mikadze писал(а):
Были и те, что умерли от неудачной прошивки биоса

очень заинтересовало, это как можно неудачной прошивкой карту убить ? ну в ооооочень крайнем случае можно же программатор привлечь, а подавляющем большинстве случаев всё исправляется с помощью второй видеокарты, хотя конечно если считать что, прошил, карта не заработала и сразу в корзину её тогда да, убил

Мемbеr
Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Чего и куда ты мог прошивать? У тебя в профиле указана карта с НЕ референсным дизайном, ясен пень на ней нормально работает НЕ референсный биос, потому, что он для неё родной.

Гордиться нечем, но за годы оверклокинга железяк погибло не мало. Были и те, что умерли от неудачной прошивки биоса. Поэтому рекомендую весьма осторожно относиться к таким легкомысленным советам "лей любой биос, всё сожрет и будет круто".
Родной то биос перешивать это каждый раз риск, а шить хрен знает что на угад, это вообще за гранью разумного.
У меня профильная карта с октября 2014, до этого несколько штук Radeon было, последняя 6950,занимался и разгоном, и перепрошивкой референсов, и компьютеры друзьям,родственникам собирал...Так что считаю возможным давать советы и не хамить другим, в отличие от вас.А то, что вы зарегистрированы на сайте с 2004 года, не добавляет вам ума и воспитания!Что касается биоса, то любой лить я не советовал, а предлагал сначала почитать отзывы пользователей, т.е. тех, кто сам перепрошил референс AMD и у него карта работает. :?:

Member
peregib писал(а):
очень заинтересовало, это как можно неудачной прошивкой карту убить ? ну в ооооочень крайнем случае можно же программатор привлечь, а подавляющем большинстве случаев всё исправляется с помощью второй видеокарты, хотя конечно если считать что, прошил, карта не заработала и сразу в корзину её тогда да, убил

Ты не поверишь, но когда-то были времена, когда на картах был один биос а в материнской плате всего один порт предназначенный для видеокарты.
Интернеты тогда были с почасовой оплатой а программатор можно было найти только в Москве.
Последний вариант был заморочиться с поиском динозавра под pci, но даже это не спасло. Почему-то правильный биос уже не хотел заливаться обратно.
...
Так-же логика подсказывает, что в следствии не правильного управления питанием, вполне реально и пожечь что-то. Хотя в личной практике у меня такого не было.

Junior
Всем добрый вечер, прикупил 4 месяца назад SAPPHIRE TRI-X OC R9 290 4GB. За все время использования карты не было никаких проблем, температуры были вроде как высоковатые для SAPPHIRE TRI-X но успокаивал себя тем что карта в китай корпусе с 1-80мм на выхлопе.( Far Cry 4 -78/vrm74, crysis 3 -78-82/vrm76, Dragon Age Inquisition-78/vrm75) А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 :shock: (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?

Member
Васисуалий писал(а):
Так я и не про тебя, я про: "Лей любой, будет всё пучком"

Неужели есть такие злодеи??Как поймаете Якина на кол его посадите! :mad2:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
AndrK писал(а):
А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?

Ну vrm в бублике греецо ух.А что насчет МСИ,как у нее с темпами? У меня после прогона комбустора 10 мин 1000/1250 темпы 78ядро|94врм при 45%,правда у меня 290х

Последний раз редактировалось tiger403 19.12.2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
AndrK писал(а):
Что не так с VRM ?

все с ним так. У твоего друга на MSI 970 4G температура vrm еще больше.

Member
У меня было на МСИ Гейминг 290Х на тех же настройках в комбусторе за 6 мин 86 темпа на авто,а там около 65% где то, vrm 98 вроде как.

Мемbеr
Smoke77 писал(а):
Я заливал на VAPOR-X R9 290X биос от рефа. Через некоторое время под нагрузкой карта вырубалась.

Приветствую!А заливали референсный биос для повышения потолка температур под разгон?Или другие причины?

Junior
tiger403 писал(а):
А что насчет МСИ,как у нее с темпами?

У МСИ 71/vrm87
Спасибо что успокоили :super:

Member
k@mikadze писал(а):
но когда-то были времена, когда на картах был один биос а в материнской плате всего один порт предназначенный для видеокарты

а ещё чуть раньше, до изобретения agp, были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты

Заблокирован
Заблокирован
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа
посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)

peregib писал(а):
были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты

isa назывались
помню была 512кбит карта и герои плохо шли
а потом s3 поставил с 1мб и даже квака шла) правда 48Мб оперативки пришлось ставить вместо 16
и память на видеокарточку можно было даже доставлять)
и Voodoo2 через переходник свой - древний слай - тоже был)

я тогда пень 133 до 266 гнал и не знал что это разгон
на игру UT очень положительно влияло) и на HL1)))

эх.... молодость)

Мемbеr
temrus63 писал(а):
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа
посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)
Спросите о биосе k@mikadze!Интересно, что он ответит? :-) А гнать советую либо TriXX (если биос от Sapphire поставите) или GPU Tweak (если другой).

Member
Фото: 5
peregib писал(а):
а ещё чуть раньше, до изобретения agp, были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты

А сейчас что мешает все pcie занять видеокартами? Сейчас полно материнок где одни только pcie и ни одного pci

Member
Кураре писал(а):
А сейчас что мешает все pcie занять видеокартами?

а разве кто то говорил что сейчас нельзя ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 574 из 1506<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа