ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
tiger403 писал(а):
Ну их же 2,можно же 1 не тот и запендюрить по ошибке)
По ошибке хрен получится биос залить, только осознано. На свой страх и риск можно конечно, хоть от GF лей, но хрен знает как карта отреагирует. Питальник то другой, что может произойти не известно, в лучшем случае просто не включится.
очень заинтересовало, это как можно неудачной прошивкой карту убить ? ну в ооооочень крайнем случае можно же программатор привлечь, а подавляющем большинстве случаев всё исправляется с помощью второй видеокарты, хотя конечно если считать что, прошил, карта не заработала и сразу в корзину её тогда да, убил
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k@mikadze писал(а):
Чего и куда ты мог прошивать? У тебя в профиле указана карта с НЕ референсным дизайном, ясен пень на ней нормально работает НЕ референсный биос, потому, что он для неё родной.
Гордиться нечем, но за годы оверклокинга железяк погибло не мало. Были и те, что умерли от неудачной прошивки биоса. Поэтому рекомендую весьма осторожно относиться к таким легкомысленным советам "лей любой биос, всё сожрет и будет круто". Родной то биос перешивать это каждый раз риск, а шить хрен знает что на угад, это вообще за гранью разумного.
У меня профильная карта с октября 2014, до этого несколько штук Radeon было, последняя 6950,занимался и разгоном, и перепрошивкой референсов, и компьютеры друзьям,родственникам собирал...Так что считаю возможным давать советы и не хамить другим, в отличие от вас.А то, что вы зарегистрированы на сайте с 2004 года, не добавляет вам ума и воспитания!Что касается биоса, то любой лить я не советовал, а предлагал сначала почитать отзывы пользователей, т.е. тех, кто сам перепрошил референс AMD и у него карта работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
peregib писал(а):
очень заинтересовало, это как можно неудачной прошивкой карту убить ? ну в ооооочень крайнем случае можно же программатор привлечь, а подавляющем большинстве случаев всё исправляется с помощью второй видеокарты, хотя конечно если считать что, прошил, карта не заработала и сразу в корзину её тогда да, убил
Ты не поверишь, но когда-то были времена, когда на картах был один биос а в материнской плате всего один порт предназначенный для видеокарты. Интернеты тогда были с почасовой оплатой а программатор можно было найти только в Москве. Последний вариант был заморочиться с поиском динозавра под pci, но даже это не спасло. Почему-то правильный биос уже не хотел заливаться обратно. ... Так-же логика подсказывает, что в следствии не правильного управления питанием, вполне реально и пожечь что-то. Хотя в личной практике у меня такого не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Полтава
Всем добрый вечер, прикупил 4 месяца назад SAPPHIRE TRI-X OC R9 290 4GB. За все время использования карты не было никаких проблем, температуры были вроде как высоковатые для SAPPHIRE TRI-X но успокаивал себя тем что карта в китай корпусе с 1-80мм на выхлопе.( Far Cry 4 -78/vrm74, crysis 3 -78-82/vrm76, Dragon Age Inquisition-78/vrm75) А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Васисуалий писал(а):
Так я и не про тебя, я про: "Лей любой, будет всё пучком"
Неужели есть такие злодеи??Как поймаете Якина на кол его посадите!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
AndrK писал(а):
А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?
Ну vrm в бублике греецо ух.А что насчет МСИ,как у нее с темпами? У меня после прогона комбустора 10 мин 1000/1250 темпы 78ядро|94врм при 45%,правда у меня 290х
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)
peregib писал(а):
были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты
isa назывались помню была 512кбит карта и герои плохо шли а потом s3 поставил с 1мб и даже квака шла) правда 48Мб оперативки пришлось ставить вместо 16 и память на видеокарточку можно было даже доставлять) и Voodoo2 через переходник свой - древний слай - тоже был)
я тогда пень 133 до 266 гнал и не знал что это разгон на игру UT очень положительно влияло) и на HL1)))
эх.... молодость)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]