Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 574 из 1292<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Руфусс писал(а):
как раз таки попсовый новый движок - это ориентир при выборе.

Для меня ориентир при выборе - то, где я её сам буду использовать. Ремнант 2 настолько криво сделан что мне не интересен.

Руфусс писал(а):
Но ты можешь на старые игры ориентироваться где 3070 мощнее и с лучами ещё...

Да, видимо, дело не только в старый\новый. Судя по сравнениям что я видел, 40 серия даёт хорошую прибавку в RDR2 и Forza5, а они ведь не на unreal5, и не так чтоб совсем новые, да?

Руфусс писал(а):
А тут даже лучей нет, потому что новый движок дай бог просто вытянуть.

Да и пусть не будет. Меня повышение детализации больше привлекает чем все эти намыленные поверхности и примеси цветов отражённых поверхностей где-то там в глубоких тенях.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Что происходит с картами хуанга, в разных играх на разных сайтах какое то неубидительное выступление 4090, цену не оправдывает чота

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 173.11 КБ | Просмотров: 1187 ]

в 4к
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 269.63 КБ | Просмотров: 1187 ]

Member
F@tality писал(а):
Если посмотреть тест то там 3080 12GB мощнее чем RTX 4070

Зависит ещё от настроек текстур. А вообще, сейчас нужны технологии сжатия, Nvidia работает над NTC, должно сильно сократить расходы видеопамяти, обещают что 256 мегабайт исходной текстуры, AI на тензорных ядрах будет ужимать в 3 мегабайта.
Как бы предел то всё равно есть по размещению чипов на платах, платы увеличиваются в размерах, что аж в корпуса еле влазят, поэтому подобные технологии должны были появиться рано или поздно.
Ждём получается 10 августа, что там Nvidia выкатит и будет ли эта технология во всех картах RTX или только для Blackwell и выше.

Member
Фото: 12
Lurk писал(а):
Меня повышение детализации больше привлекает чем все эти намыленные поверхности и примеси цветов отражённых поверхностей где-то там в глубоких тенях.

Сам то видел все эти примеси цветов в глубоких тенях?, или по ютубу и в теории всё? Вот сейчас бегаю фар край 6, там тех же луж полно как и водяных поверхностей, и отражения в них настолько четкие что делает картинку гораздо более реальной и живой, фанатам амд мое сочувствие, пусть смотрят ни пойми чего.

Member
Фото: 1
Руфусс писал(а):
Что происходит с картами хуанга, в разных играх на разных сайтах какое то неубидительное выступление 4090, цену не оправдывает чота

Новости не читаешь? Обычный кривой порт. Если из папки игры удалить dll, относящиеся к DirectStorage, то на Нвидии фпс сразу резко вырастет.

Member
Предупреждение 
ancemin писал(а):
Сам то видел все эти примеси цветов в глубоких тенях?, или по ютубу и в теории всё?

Видел. Иногда с ними лучше, иногда с ними хуже, иногда с ними примерно так же но иначе, но вот ФПС выедается во всех случаях.

Вот как пример сравнение в киберпанке, где с лучами постарались. Посмотри тест со слепым сравнением с 18 минуты. Да, картинки разные, но по итоговому впечатлению они все на одинаковом уровне.

https://www.youtube.com/watch?v=0EYaMupOPJg

А вот когда в TLOUp1 разрешение ставишь разика в полтора выше экранного с соответствующим падением производительности, эффект куда заметнее.

ancemin писал(а):
Вот сейчас бегаю фар край 6, там тех же луж полно как и водяных поверхностей, и отражения в них настолько четкие что делает картинку гораздо более реальной и живой

В реальной жизни не так то просто найти лужу с идеальным отражением. То рябь то воде, то мусор в ней, то просто мутная. По факту когда со включенными лучами все поверхности надраенные, все лужи идеально отражают это не на реальность похоже, а сюрр какой-то. Это штука для частного применения, чтоб напрячься, постараться, вылизать и создать вау эффект в определённой локации, а не повсюду пихать.

Member
Lurk писал(а):
В реальной жизни не так то просто найти лужу с идеальным отражением.

Да блин, сегодня утром только шел в гараж и обратил внимание на лужу после ночного дождя в которой идеально отражались зеленые листья от дерева. Еще подумал что в играх так пока не умеют, цвет не отражается, только черно-белые тени, хотя не утверждаю, может просто внимание не обращал, сегодня понаблюдаю.

Member
Фото: 8
ancemin писал(а):
цвет не отражается
не, отражается цвет в лужах:-) Вот не было бы RTX, никто бы и внимания на лужи не обратил :-)

Заблокирован
Заблокирован
Лучи и отражения это круто, но это функция, реально крутая в старых играх.
Представьте я фанат Скайрима, я купил современную карту которая в 4к в этой игре не загружается, шо делать?
Лучи и отражения, при всех минусах, улучшают картинку.

А теперь представьте движок ue5 который без лучей не идёт? Само собой он даёт лучше качество, потому что лучи это маркетинговая фича, как вы будете с лучами играть? Никак.
Поэтому лучи это спасение для старых игр или новых и ни с низкими требованиями, их в народе называют оптимизированными. А на новых движках типа ue5.2 - кривые порты.

Наличие лучей, хуже чем их отсутствие, но и свою голову иметь надо. Понимать возможности движка и своей карты

Последний раз редактировалось Руфусс 04.08.2023 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
походу тут лучевую болезнь обсуждают,а не выбор :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar выбор уже давно обсудили.
Кто не читал, их проблемы

Member
S_e_r_j писал(а):
не, отражается цвет в лужах:-

Действительно, внимание видимо просто не обращал. Правда конечно не так четко и резко как в реальности, но и то уже ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ecowar писал(а):
походу тут лучевую болезнь обсуждают,а не выбор

Даже не сомневался чего в профиле - AMD Radeon RX 6800, тешьте себя и дальше про болезнь.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
Представьте я фанат Скайрима, я купил современную карту которая в 4к в этой игре не загружается, шо делать?
ну ты в фоне,как обычно в своих тестах снятых на телефон делал, шахматы включай, может поможет.
.
Руфусс писал(а):
Наличие лучей, хуже чем их отсутствие, но и свою голову иметь надо. Понимать возможности движка и своей карты
- ну а может все проще, а то как то сложно изложил - с головой дружить надо ?

Member
ancemin
пора менять устаревшую 3080...с 12 гигами

Member
Ecowar писал(а):

Куда там устаревшая, производительность выше 4070, лучи те же, память тоже. Потом для FHD бессмысленно, у меня сейчас фар край 6 идет 60+ фпс всю игру, и я мало того что все настройки на максимум, так и масштаб разрешения ещё 2.0 выкручиваю и по бенчу минимальное 67 фпс.
Вложение:
30.07.2023 ребар вкл. 2.png
30.07.2023 ребар вкл. 2.png [ 1.11 МБ | Просмотров: 673 ]

Member
Ecowar писал(а):

Она была устаревшей ещё до выхода,и память у неё не память,маркетинг,сделали бы нормально на 3гб
🤣

Member
ancemin писал(а):
Куда там устаревшая

ну явно новее процессора :D

Member
Ecowar писал(а):
ну явно новее процессора

Скрином каким не хочешь похвалится со своим новым то, применительно в графике естественно. А то тут всяк кулик свое болото хвалит, а то люди, выбирающие себе карту посмотрят на скрины и сделают себе выбор. Хоть даже графику без лучей, хоть в игровых бенчах, хоть в синтетике.

Member
hardware писал(а):
дороговато

Это ещё дёшево. Если есть возможность брать карту сейчас - берите, я думал бакс маленько вниз спадёт, но нифига, он только растёт + сюда же скупают видюхи под AI, что ещё хуже чем майнинг. А то потом опять дефицит будет до года так 2026 и карты от 50к и выше начального уровня.

Member
ancemin писал(а):
Скрином каким не хочешь похвалится

а мне это не интересно...играю в одну игру всего.

Добавлено спустя 1 минуту:
я знаю точно,что господин хуанг скоро отыквит 3000 серию новыми фишками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 574 из 1292<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа