***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
поменял драйвер на карту... примерно 4-5 градусов минус. я не спец в тонких настройкахю ну вот каак то само вышло. причем последний драйвер не встал почемуто
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,имеется видеокарта Inno3D GeForce GTX 275 448bit,896 mb, 738-1566-1296 референс,интересует нормально ли,что на рабочем столе греется около 60 градусов при 42% оборотов турбины, а в бублике 86-87 при 100% работе турбины, думаю термопасту сменить,чтобы уменьшить температуру на рабочем столе, хотел бы услышать ваше мнение стоит ли менять пасту.Видеокарту продуваю пылесосом раз в 3 месяца,неразбиралась,заводской термоинтерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Здесь коллега отписывался с GTX 295, как ему замена термопасты помогла температуру сбросить. Решил попробовать, купил МХ-4, заменил свою дешевую серебрянку. Температура не упала ни на градус. Вывод: не гонитесь за рекламой, обеспечьте хороший контакт чипа и радиатора при установке, все остальное сделает и стандартная термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Кстати. У кого с картой все в порядке, не лезте менять пасту (типа старая уже). На своей Zotac GeForce GTX 285 AMP! решил сменить штатную пасту. Намазал мх-3. И температура поднялась (не сильно но заметно). Отпечаток идеальный, перемазывал несколько раз, результат все равно хуже чем с родной пастой. Вернуть температуры к прежним показателям, удалось только при использовании жидкого металла в качестве термоинтерфейса. Вывод. Штатная паста супер. Без особой надобности карту не вскрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
100грамм вы не правы. мулька в том что когда менешь пасту на ВК, то надо плюхать пасты побольше, так как если намазать как на проце тонким слоем, то контакт между радиатором и чипом слабый, и карта греется сильнее. а если плюхнуть как следует пасты, то темпа должна снизиться. таким образом приятель сбил темпу на GTX295 dual PCB на с 95С до 85С в играх. вообщем главное помни, если ты пацаньчик ровный, то жизнь будет зашибись.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 09.01.2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Inno3D GeForce GTX 275 448bit,896 mb, 738-1566-1296 референс,интересует нормально ли,что на рабочем столе греется около 60 градусов при 42% оборотов турбины, а в бублике 86-87 при 100% работе турбины
Не мудрено, Inno3D для меньших частот (670/1175 МГц) уже Accelero XTREME ставит. Но и почистить не мешает. Корпус хорошо продувается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Al71 писал(а):
Smokey74 писал(а):
Inno3D GeForce GTX 275 448bit,896 mb, 738-1566-1296 референс,интересует нормально ли,что на рабочем столе греется около 60 градусов при 42% оборотов турбины, а в бублике 86-87 при 100% работе турбины
Не мудрено, Inno3D для меньших частот (670/1175 МГц) уже Accelero XTREME ставит. Но и почистить не мешает. Корпус хорошо продувается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
boeng писал(а):
вы не правы. мулька в том что когда менешь пасту на ВК, то надо плюхать пасты побольше, так как если намазать как на проце тонким слоем, то контакт между радиатором и чипом слабый, и карта греется сильнее. а если плюхнуть как следует пасты, то темпа должна снизиться. таким образом приятель сбил темпу на GTX295 dual PCB на с 95С до 85С в играх.
Нормальный контакт между радиатором и камнем, сильнее некуда. И при нормальном контакте количество набуханной пасты значение не имеет вообще. От большого количества может быть и хуже. А жидкий метал вообще толстым слоем не положишь.
boeng писал(а):
вообщем главное помни, если ты пацаньчик ровный, то жизнь будет зашибись.
К чему это. Даже в качестве шутки эта фраза какаято лоховская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
100грамм писал(а):
К чему это. Даже в качестве шутки эта фраза какаято лоховская.
Он наверняка из тех, у кого в ходу фразы "э, братан, куда идем?", "ты с какого района?", "прикурить есть?", "поговорить надо", по инерции и здесь продолжает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Народ, лежит у меня вот такая вот карта: #77 Как и у всех у нее пищат дросселя #77 Украл у подруги лак для ногтей, где то валяется и эпоксидка, хочу писк побороть, чтобы на 2-ом компе не было свиста. У кого есть опыт? Я тупо R22 промазываю со всех сторон лаком или чего? Или если дросселя за кожухом спрятаны можно совсем расслабится? Там даже дырки нет чтобы влить лак в катушки... Спасибо.
Народ, лежит у меня вот такая вот карта: #77 Как и у всех у нее пищат дросселя #77 Украл у подруги лак для ногтей, где то валяется и эпоксидка, хочу писк побороть, чтобы на 2-ом компе не было свиста. У кого есть опыт? Я тупо R22 промазываю со всех сторон лаком или чего? Или если дросселя за кожухом спрятаны можно совсем расслабится? Там даже дырки нет чтобы влить лак в катушки... Спасибо.
Советовал бы эпоксидкой, хотя люди заливают и лаком. Обмазываете "квадратики" со всех сторон, желательно еще с обратной стороны платы, на всякий пожарный. Да, вы правы, дырок нет, делать их рискованно и геморрно, если хорошо залить клеем, проблема и без дырок решится. Еще один дроссель возле SLI разъема, его тоже лучше смазать.
П.с. Говорю из личного опыта, тоже недавно свистели на GTX260.
Последний раз редактировалось Dark Knight 12.01.2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Act1oN О, спасибо за просвещенный отклик!
Цитата:
тоже недавно свистели на GTX260.
проблема решилась?
Буду мазать вот этим:
И все же.. промазывать только зазор между платой и квадратиками или лить-не-жалеть на каждый, чтобы был полностью погребен под клеем? Вопрос принципиальный, эта платка - моя разминка перед 570GTX:)
Цитата:
Желательно еще с обратной стороны платы
ммм, точно надо? По идее плата должна отсекать все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
ПрЫвЭт! С "настоящим" Новым годом! Подскажите, как называется переходник питания для ГПУ что на 8 пин (295-я подключена 2-мя 6 пин от БП, методом замыкания 2-х свободных) контактов)? Просто тот, что шел в комплекте к В/К, разобран и я невдуплю, куда что Фтыкать (вытянуты штырьки, которые идут на 4-х ПИН молекс к БП, а их там два). От ф(В)отки не откажусь Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Al71 Огромнейшее человеческое спасибо. Пишу типа 6 pin gpu или 8 pin gpu, а мне гуглон про подклучение материнок выдаёт. П.С. Переходник 8 pin PCI Express power cable подключать двумя белыми к БП? Эт, я подгаиавливаюсь к вопросу про нежелание 295-й играть в игры в мульти_гпу, только 1 гпу с любыми вариациями физикса
Добавлено спустя 1 час 38 минут 20 секунд: Ну что, ребята, выручайте!!! XFX 295 не хочет играть в режиме "МультиГПУ". Игры, что не понимают SLI - порядок, работает. Есть: XFX 295-я (однопалубная), XP, конфиг в подписи (с 275-й всё ОК, вопросов нет). Мои действия: - Удалил дрова 285.27 и физикс, удалил РиваТюнер, всё почистил. - Вытянул 275-ю, всунул 295-ю (питалаво подключил) всё запустилось. - Установил последние дрова 285.58, снова РивуТюнер(для удобного мониторинга с графиками), глянул настройки NVIDIA. Вроде всё норм. - Запускаю второй Кризис (1,5 месяца играю, всё не доиграю ) или любую др. игруху - проблемы начинаются во время загрузки уровня или, если повезёт, сразу со старта (в виде зависона или синяка с ошибкой NVdisp.dll - известная хрень). -Отключаю все устройства, что возможно(винт, двд, вентили), ставлю проц на 2ГГц, понижаю напругу до 1,125В(типа энергосбережение) - не помогает. - Отключаю "МультиГПУ", перекидываю физикс с одной "головы" на другую, перетыкиваю в разные DVI - тут везде порядок, всё как у людей.
Думаю, дело не в версии дров, не в чистой винде, не в БП.
Не стесняйтесь говорите, спрашивайте, советуйте.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 41 секунду: П.С. Проходит тесты FurMark с 2-мя ГПУ, буду играться с настройками 3Д--режим многопроцессорного рендеринга--выполнять альтер.построен...