Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Master398 при 27-28 дома,карта в покое 33 -34гр,в играх около 53-56(borderlands,batman AA),самое большое что при играх было 64-66(тестировал crysis).(карта циклон ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
у меня в мафии 2 тоже после часа игры вылетела ошибка(на дровах 266.58) закрыть приложение !я вышел на рабочий стол а он артефачит !посмотрел температура макс 59 гр!разгон 850мгц \ 2000 мгц manli gtx 460 пришлось перезагружать!
fly or die и почему выбрали зотак?? ведь у нее и гарантия меньше и вроде мси лучше как бы....или я что то не так понимаю** просто у нас зотак на 400 р дешевле мси может ли кто нить ответить, какую карту все таки брать чтоб не пищала и меньше грелась..((?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда GTX460 начинает артифачить после аптайма системы 4-7 дней, рестарт не помогает, только выключение / включении сис. блока(ждать чтобы 'остыл' не нужно). Далее все отлично работает несколько дней и опять начинаются проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
fziqy писал(а):
после аптайма системы 4-7 дней
А у вас всегда такой аптайм? С ума сойти... у меня в жизни больше 3 дней не было. Сервак какой-нибудь поднят, что ли? Что имеется в виду под словом "артефачить"? В играх что-то видно или на рабочем столе? Какие артефакты?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Ознакомился с темой по ссылке выше - уже яснее, интересно, конечно. А возможно в этом случае не выключая систему просто перезапустить сам драйвер?
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
А у вас всегда такой аптайм? С ума сойти... у меня в жизни больше 3 дней не было. Сервак какой-нибудь поднят, что ли? Что имеется в виду под словом "артефачить"? В играх что-то видно или на рабочем столе? Какие артефакты?
Комп используется, как роутер, практически всегда включен. Проблемы возникают в 3D, уплывают вершины треугольников, текстуры перестают обволакивать объекты и т.д и т.п В теме на нвидивском форуме, в одном из постов есть скрины --> http://sites.google.com/site/zimluuraprojects/misc
Если после появления артефактов, не выключить / включить сис. блок, а оставить его работать, то где-то через 1-2 недели, появляются проблемы и в 2D - появляются цветные горизонтальные линии, далее перестает очищаться экран, начинается наслаивание аля при перемещении курсора или окон остаются следы.
Приподнял частоты на Гиге с дефолтных 815 до 844, через EVGA Precision. В 3DMark 2006 ничего не изменилось: без разгона 17699 (7974/9346/3481) с разгоном 17759(7979/9430/3478). В Vantage почему то попугаи даже выше: 18489(gpu 15768, CPU 38332). Чую, что что-то не так. Проц?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: СССР
Заметил, что при синхронизации темпа меньше. Глобального исследования не проводил, но в итоге врубил в дровах на принудительно. Без синхр. свиста не было (гигабайт). Единственное не даёт покоя- темпа в зоне врм (ну не устраивает меня "горячо", даже если темпа в "норме"). Но ещё ничего не делал- хочу на вторую ревизию поменять или на SOC, ну или на 560-ю . В планах- радиатор на врм с врезанной трубкой и радиатором на ней (от видяхи старой). Томлюсь, жду ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
моя MSI GTX460 768mb полный референс тоже не пищит, работает в 800\1600\4000мгц... так что ребята все эти монстры нереференсные видимо выдают себя)
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: сколько расстояние в креплении радиатора на 460ых в мм? просто посмотрел в сторону альтернатив и припомнился отличный кулер от айс хаммера ih-700b, там на него 120мм вентилятор ставится, который в комплекте не идёт, можно зелмана малооборотистого втыкнуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Master398 писал(а):
форумчане...почитал последние сообщения и задумался в покупке гиги..(( то просто без вопросов ее хотел, свист не есть хорошо и гореть ей не нужно..(( так вот, что же холоднее без разгона или при незначительном 750-780 по процу...так вот что более холодное, долгожительное, не пищащее? выбор между гигой ос и мси циклоном? пожалста, подскажите, владельцы откликнитесь! что ж из них холоднее то? и стоит ли брать для монитора 1366*768 гиговую версию или вполне будет достаточно 768 метров? итак...гига или мси намного ли 460 лучше чем http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 97073.html а то мож она не так греется и взять ее..((
Radeon_HD5830 - полный шлак
С практической точки зрения для 1366*768 достаточно 768м. С психологической лучше взять 1г. Ибо иметь железку-обрезок не комфортно. Не только сегодня живешь: а если надумаешь сменить моник? - а выйдет игрушка покруче? Лишняя память и ее шина никогда не будет лишней! Да и вообще - не та разница в цене, чтобы из-за нее расстраиваться в будущем. А может 560 подождать?
danilkras писал(а):
моя MSI GTX460 768mb полный референс тоже не пищит, работает в 800\1600\4000мгц... так что ребята все эти монстры нереференсные видимо выдают себя)
Так это всем давно известно - не хочешь гемороя - бери референс! Достаточно почитать начало ветки - 99% сгоревших карт нерефы. Хороший нереф исключение из правил и бывает такое только в начале производства модели. Жаль но звезда 460 уже прошла пик, скоро (если не уже) рефы снимут с производства и останутся лишь стремительно дешевеющие нерефы. А зачем их делать качественными? Правильно: незачем. Для примера гляньте каких ублюдков клепают щас под гордыми названиями 9600gt или 250gts. Грустно...
Dart-s моник не собираюсь менять...просто мне на таком разрешении наиболее комфортно работать..)) ну это мои тараканы...560 наверное будет стоить заоблачную цену, ждать не резон...ну горит мне щас.)) ну так а что взять для безразгоновости (770макс) и тишины с надежностью? гигу или мси, мона...и разница в гиговой и 768 версии примерно в 900-1100 руб....оно наверное того не стоит, те 2-3 фпс..имхо конечно....можете предложить альтернативу, только до 6000 приблизительно (больше нет)....
Последний раз редактировалось Master398 22.01.2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
sant_anton писал(а):
кстати не подскажете, где-то видел, не помню. сколько пальцем когда трогаешь горячо, и при скольки уже не терпит? радик на vrm поставил, темп в фурмарке 61, "мой" радиатор горячий, но не обжигает, сколько енто градусов примерно?
кто-нить знает? и еще офтопа немного, поставил на северном на радиатор вентилек на 40, гудит падла громче всех, хочу такой же поставить на радиатор врм, и посадить все это дело на 5v, какого цвета провода 5 вольт?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
fly or die ну так гига или мси циклон то?? что холоднее из них? потому что погорельцев неохота видеть в системнике..(( так и все таки боьшая разница между 768 и гиговой как говорят?? если 2-5 фпс то думаю не стоит и переплачивать...так что же из них холоднее? у какой карты система питания лучше?
fly or die ну так гига или мси циклон то?? что холоднее из них? потому что погорельцев неохота видеть в системнике..(( так и все таки боьшая разница между 768 и гиговой как говорят?? если 2-5 фпс то думаю не стоит и переплачивать...так что же из них холоднее? у какой карты система питания лучше?
вот я на днях приобоел 460 ) если моник большой, то надо брать с гигом, поставил сталкера ЗП, он у меня без всяких модов жрет вес гиг на 1920\1200 видать даже гига для сталкера мало, память забивается под завязку и это без SSAO
смотрел 2 мира, для нее 768мб на 1920 будет только только ( я бы в ущерб,, брал бы SE но с гигом памяти либо добавил на гиг