Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Скажите, а это нормально, что у меня при разгоне 570, что до 850 на ядро, что до 890 - fps ни в крайсисе 2, ни в ведьмаке 2, совершенно не меняется? Замерял MSI Afterburner. Alexey71 А какой у тебя напряжение при разгоне до 850?
Не знаю играет ли кто из вас в Бету батлфилда уже, но такой вопрос: иногда при резком повороте головы (мышки) мелькают белые полосы. Это косяки моей видюхи или батлфилда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
joejoe494 писал(а):
Скажите, а это нормально, что у меня при разгоне 570, что до 850 на ядро, что до 890 - fps ни в крайсисе 2, ни в ведьмаке 2, совершенно не меняется? Замерял MSI Afterburner. Alexey71 А какой у тебя напряжение при разгоне до 850?
Alexey71 У меня при 1.100 стабильно не больше 875. Причем во всех бенчмарках спокойно работает и на 900. А вот во втором крайсисе с текстур паком и DX11 уже вылетает. Странно. Отпишись о результатах.
870 стабильно, напряжение 1.100, память 2000, но чет не охота рисковать, на постояночку получилось 845=1.088v , память 2000
Ну в принципе, правильно. Особой разницы между 850 и 875 я не заметил. Все равно ниже 40 фпс второй крайсис с текстур паком и DX11 не проседяет, даже в самых жестких замесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. GTX580 Gigabyte SO нереференсная при нагрузке в 3D издаёт звук, похожий на шипение, как из трансформаторной будки. При этом похожий звук, ещё более сильный, идёт из блока питания. На расстоянии метра звук слышно очень отчётливо. В синтетических тестах (MSI Kombustor, Fur MArk b др.) карточка и БП абсолютно бесшумны. Но стОит запустить любую игру, начинается это шипение. Пробовал ставить другой БП, 850W Корсар, ситуация не меняется. Также устанавливал следующие модели видеокарт: MSI 580GTX Twin Froz и Gainward Phantom 580GTX. MSI работает практически бесшумно, шипение из БП есть, но не различимо с 1 метра. Фантом и БП вместе с ним шипит потише Гиги, но всё равно слышно. Не оставил не ту ни другую по причине шумности кулеров и нагрева. Гигабайт на голову выше, в чём я лично убедился. Но это шипение уже достало, очень выделяется на фоне общего шума, которого и нет практически. Ещё одно наблюдение: в играх громкость шипения постоянно меняется. Если я навожу курсор например, в небо, то не шипит почти, а если на графически сложный объект, например, на лица персонажей (примеры:Crysis и Deux Ex 2), то шипит громко. Кто-нибудь подскажите, из-за чего это шипение? На референсах также шипит? Звук определённо идёт из БП, и немного от видеокарты. 5850 Радеон на обоих БП бесшумна, при любой нагрузке. БП также не шумит абсолютно, если установлен Радеон. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Тоже недавно решил установить Кризус первый (так вспомнить, графу на максе опять заценить) так там ФПС под 2000 с лихом выдает в менюшке, первый раз услышал как БП запел соловьём=))
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Объясните как люди играют с включенной вертикальной синхронизацией? Это типо только чисто на 120Гц 3Д мониторах лучше юзать или как? У меня на ЖК как и у многих 60Гц и при включении вертикалки движения мышкой получаются как "плавующие" вообщем не возможно вообще играть.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 29