Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
_NooB_ спасибо за совет переустановка помогло. можешь подсказать где програмку скачать для разлочки биоса родного. хочю свою прошить асуса 6950. родным биосом. гдето встречалась уже час ищю не то попадается . спс за совет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
_NooB_ писал(а):
Xmast Ставьте в положение 1 Если первый биос запорите, то на 2 переключите, восстановите, снова на первый и так пока не надоест)
Ну так в инструкции тогда неправильно сказано? Мне карта досталась с модифицированным положением 2 и оригинальным 1. А если я второй бисо запорю то с первого нельзя стартоваться и восстановить? Какая разница вобще?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Поясните мне конкретно почему в инструкции напутано! И 1-ое положение, которое и цифрой обозначено, называют вторым
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Ладно. Вроде понятно. Если мне шить то я буду стартоваться с уже моденного биоса. Что вобщем-то без разницы. А шьем (эксперементируем) с биосом в положении 1 всегда. Так?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast как бы не наврать, но да) работаем с первым, восстанавливаемся со второго, второй тоже можно модифицировать. Путаница, но хоть что-то имеем Fedor79rus не референс, плохо, помочь не смогу( поищите в темах про карты 6950-70, охлаждение 6950-70 и перепрошивку карт, уверен, что-нибудь найдете
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось _AK_ 27.07.2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Fedor79rus Тут в теме вроде были ссылки на другие форумы, где люди делали модификацию, замыкая ноги у какой то микрухи контроля за биосами, и получали доступ, поищите, страниц 10-20 назад было. там народ даже 1гб нереференсы от гнилобайта и ХИСа шил в 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Камрады выручайте! Комп соединен с телеком по HDMI кабелю если в настройках выбрать "расширить экран" то на телеке изображение гуд, все хорошо а если "дублировать" (это то что как раз мне нехватает) при просмотрах любого фильма, или ютуба например проявляется горизонтальная полоска почти посередине экрана телевизора кто нить сталкивался с таким ? как вылечить ?карточка естессно 6950 (профильная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Люди есть MSI 6950 TF3 http://i4.rozetka.ua/goods/3094/copy_ms ... 094515.jpg Охлаждение очень шумное, есть ли возможность подкорректировать скорость вентиляторов через БИОС? Знаю что частоты и вольтаж менять нельзя, а обороты вентелей?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
D1sturber исп. сторонний софт, к чему ломать BIOS, если все это легко делается через драйвер. Тем более карта MSI. MSI Afrerburner Вам в помощь, все остальное есть в FAQ.
Здравствуйте. У знакомого следующая проблема: имеется 2 видеокарты 6950, телевизор hdmi, 2 монитора dvi. Как сделать так, чтобы картинка выводилась сразу на три монитора? А то у него сейчас только на два получается... Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
есть карта GV-R695OC-1GD,прошита на 6970 пятым способом, но гонится плохо только до 880 по чипу, есть ли какие способы повысить напряжение на чипе софтом/биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
mall писал(а):
...880 по чипу, есть ли какие способы повысить напряжение на чипе софтом/биосом?
Через пост выше упоминается прога MSI Afrerburner. Она и вентиляторы регулирует и напряжение с частотами может, причём диапазон можно увеличить, в обход Overdrive.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Vasilis писал(а):
вроде как если карта прошивается в 6970 то теряется возможность повышать напряжение
В: Возможен ли на HD6950/70 софтвольтмод? О: На данный момент софтвольтмод возможен через программу MSI Afrerburner на референсных картах(у меня не референс). Он работает только на тех видеокартах, на которых прошит оригинальный или модифицированный(мой случай) BIOS (на HD6950, прошитых биосом 6970, не работает!) Если нереференсная карта выпущена не под брендом MSI, софтвольтмод АВ скорее всего работать не будет. Пользуйтесь утилитами от производителя карты. вод собственно софтом наверно не получится поднять напряжение, а редактирование биоса?
Сейчас этот форум просматривают: UTU, Xenoxi и гости: 24