Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Бедолоага
Бедолоага писал(а):
VBE7.0.0.7b шили?
Да.
Бедолоага писал(а):
Поверлимит поднимали?
Да, разумеется.Я ему сразу TDP карты расширил до 200W, чтобы наверняка.Перед продажей тщательно проверил и у него тоже проверили, падение частот не было все было здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Интересный момент, запускаю бублик с максимальными настройками на прогрев, карта 7870 1000/1200 - на фоне бублика проскакивают "белые мухи", к чему бы это?
В играх бывают частые зависания, появляются квадратики по всему экрану потом через несколько секунд становиться все нормально. Иногда после квадратиков все зависает намертво. Перегрева нету. В простое около 35 градусов, под нагрузкой около 65-70 при это скорость вентилятора не более 50% ( в автоматическом режиме, если самому выставить на 100% то под нагрузкой получается около 55 градусов). Зависания бываю хоть каждые 2 минуты раз по 10, хоть 1 раз в 4-5 часов. Но более часто такие зависания в более тяжелых игрушках. Может нужно подразогнать немного? Только вот как правильно. А то ради прикол в ССС выкрутил на 1450/1400 и словил бсод
В чем может быть дело? Вот что стоит в Sapphire TRIXX и в CCC. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Для начала нужно добиться стабильной работы без разгона. Температуру сперва полезно под бубликом глянуть. Возможно термоинтерфейс поменять надо, или просто СО не справляется даже при заводском разгоне.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Бедолоага
Бедолоага писал(а):
Температуру сперва полезно под бубликом глянуть.
Хуже совета я еще не слышал.У меня к вас один вопрос - что Вы на бублик то равняйтесь?! Проверять температуру надо не супер-пупер грелках, а в повседневных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Если у него перегрев, то в повседневных можно и не заметить. А там будет видно сразу - справляется, или нет. Вот стабильность - он не показывает - это да. Но уже и так ясно, что у него нестабильно даже в заводском разгоне. Чего ему простые-то гонять? Причину надо искать. И да - современные игры не хуже бублика жарят. Тот же Метро Ласт Лайт. Если бублик не держит, то и в нём вылетать будет 100%.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Дорогие друзья, имею карту MSI 7870, и редко, но в игре Dota 2 на минуте пятидесятой бывает полный зависон изображения. Помогает рестарт. Так же встречается синий экран. В браузере иногда мелькают артефакты. Помогите пожалуйста советом, отчего так, как решить. Гарантии нет, так что своими силами. Разгон вполовину от достигнутого стабильного максимума 1115/1350. Сейчас выключен для мониторинга и до выяснения решения.#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2013 Фото: 0
Народ посоветуйте БП, не очень дорогой, а то мой при разогнанной карте начинает трещать и по gpu-z линия 12v в нагрузке просаживается до 10.8v, начинаются фризы , а затем и синька. Сейчас стоит китайщина на 500wt. П.С. И еще хотел бы узнать какой разгон для hd7870 на 1.3v считается хорошим?
Сколько потребляет ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 (у нас в городе эта единственная модель среди HD 7870) и вообще нормальная ли модель (не сильно ли шумная, не страдает ли перегревами или еще чем нибудь) У меня БП кулер мастер по линиям + 12 В выдает 310 Вт i5-3450 Или взять HD 7850
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2013 Фото: 0
Garfield2013 писал(а):
Сколько потребляет ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 (у нас в городе эта единственная модель среди HD 7870) и вообще нормальная ли модель (не сильно ли шумная, не страдает ли перегревами или еще чем нибудь) У меня БП кулер мастер по линиям + 12 В выдает 310 Вт i5-3450 Или взять HD 7850
Сам недавно взял ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 , по шуму меня устраивает старая ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 была громче, по перегреву, чип не греется особо, а вот vrm, на стоке при игре в world of tanks нагрелся до 75 (он обычно всегда на ~ 10 градусов горячее чипа у меня) не знаю много это или мало, т.к 1 карта с датчиком темпы на vrm. По поводу потребления ничего сказать не могу, в целом я картой доволен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Если кому интересно, сегодня на практике проверил работу кросса 270X + 7850 Gigabyte 1Гб. Связка работает, в 11 марке с 2700 до 3600 поднялись результаты в режиме Extrime . Но оставлять не буду, всё таки 1Гб на второй карте мало в тяжёлых режимах, это так было из чистого любопытства. Карта попалась неплохая, 1150Мгц стабильно без проблем взяла, выше и не пробовал, ибо и так горячевато в корпусе, завтра поиграюсь со снижением напряжения. Единственное что не понравилось, когда она стоит второй в системнике MSI Afterburner не хочет выше 1050Мгц на ядро ставить, но не беда, другой софт без проблем поднимает. В майнинге в итоге получил 800кх/с, выжимал и 860, но тогда моя профильная адски греться начинает, VRM за 84-85 уходит, ядро за 80.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23