Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Ивантеевка
Мужики. А что думаете по поводу 7990? Смотрю тесты и офигеваю. Она на 7-10% только от 980Ti отстаёт. Просто есть возможность взять недорого. Как думаете стоит попробовать?
Junior
просто даже интересно потестить такого монстра. Думаю у него ещё есть потенциал даже в современных играх. В а преддверии нового директа 12 думаю она ещё себя покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VTRicksen63 двухчип не во всех играх будет работать. наверняка шумная, горячая, без гарантии. и стандартные прелести кросса в виде более высокой задержки кадра.
Junior
Vasilis писал(а):
VTRicksen63 двухчип не во всех играх будет работать. наверняка шумная, горячая, без гарантии. и стандартные прелести кросса в виде более высокой задержки кадра.
Покурил тесты. Холоднее моей 7970. Чуть громче и намного(!) быстрее. Между 980 и 980ti. Вобщем это необычный кросс, а решение на одной плате. Интересная вещь. Редкая. И думаю, ещё долго будет тянуть на нормальном уровне. Если получится, выложу сюда полный отчёт. Плюс бонус ввиде 6Гб памяти на борту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
VTRicksen63 писал(а):
Вобщем это необычный кросс, а решение на одной плате
"Одноплатовость" может помочь с температурами и шумом, но на производительности никак не скажется 3гб vram сведут очень скоро прелести такого кросса на нет Мультичиповая конфа и так грешит микрофризами , а с таким объемом памяти "микро" превратится в макро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Kindbad, а какую разницу должен делать процессор в этом тесте? Мой, к примеру, в основном на 800-1200МГц работал в этом бенче зы может у тебя тест не прогрузился нормально и были свопы, т.к. мин фпс у тебя 10 - у меня 28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VTRicksen63 писал(а):
А какие у тебя были проблемы?
проблемы с охлаждением и шумом, вторая карта была погорячее и шумнее - ставил ее вниз. скажем в кризисе 3 толку было мало, без сглаживания нормально тянула и одна карта, а с мсаа х4 там где на одной было 18 кадров, на двух было 30 и не особо играбельно, видеопамять жралась вся, дергалось. в жта5 была куча проблем, даже настройки не мог поменять, но вроде выяснил, это было, тк было мало места на диске С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
VTRicksen63 писал(а):
А какие у тебя были проблемы?
Все явные проблемы кросса. Главная из них - далеко не все игры нормально поддерживают мультипроцессорность от АМД. А сейчас еще + мало памяти уже актуально... Лучше продать и купить 390(Х). Хоть в будущем можно докупить еще одну и на 8гб памяти это уже смотрится! Или фури (без Х) и забыть на пару лет. ИМХО уже позно делать подобный кросс. Исключение вапорХ 6гб. Но его не легко найти, да и цена будет соответствовать!
Последний раз редактировалось Nic101 10.03.2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Vasilis писал(а):
проблемы с охлаждением и шумом, вторая карта была погорячее и шумнее - ставил ее вниз. скажем в кризисе 3 толку было мало, без сглаживания нормально тянула и одна карта, а с мсаа х4 там где на одной было 18 кадров, на двух было 30 и не особо играбельно, видеопамять жралась вся, дергалось. в жта5 была куча проблем, даже настройки не мог поменять, но вроде выяснил, это было, тк было мало места на диске С.
ну глянем. Может просто получится взять на пару дней для тестов. Самому очень интересно, что это за зверь такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Divinity писал(а):
сейчас, имхо, уже лучше ждать полярис или паскаль
Это еще +- год, а цена на момент выхода? Человек надумал покупать сейчас! Если есть финансы то лучше купить что-то дельное. Или пересидеть! Если сейчас, то "домазать" и купить сапфирку фурию. Если особо домазывать не охота то 390(290)(х) ту-же сапфирку. Прирост будет солидный без танцев с кроссом и 3гб памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Divinity писал(а):
Kindbad, а какую разницу должен делать процессор в этом тесте? Мой, к примеру, в основном на 800-1200МГц работал в этом бенче зы может у тебя тест не прогрузился нормально и были свопы, т.к. мин фпс у тебя 10 - у меня 28
Хоть немного, но процессор влияет наверное, ибо одинаковые карты и частоты у нас, а результат разный, хотя если все отключить, будет одинаковым, ща проверю. Ну тык и мой на 1400, не прогрузился, я сразу нажал как только вошел в тест.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Kindbad, может чутка влияет память или ось, а главное настройки в дровах, но проц, в любом случае, у меня в обычном режиме стоит от 800 до 3500, т.е. разгон я включаю тока в ж0стких играх При загрузке бенча было 3500 местами, а когда уже все загружено - проц отдыхал уже, так что, имхо, проц не влияет... по крайней мере с тами картами как у нас... мож на GTX980+ и будет разница)))
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Nic101 писал(а):
Это еще +- год, а цена на момент выхода? Человек надумал покупать сейчас! Если есть финансы то лучше купить что-то дельное. Или пересидеть! Если сейчас, то "домазать" и купить сапфирку фурию. Если особо домазывать не охота то 390(290)(х) ту-же сапфирку. Прирост будет солидный без танцев с кроссом и 3гб памяти!
На HD7900 можно спокойно пересидеть. Нвидию, повторюсь, год даже ждать не придется. Но если, конечно, не терпится, то другое дело - можно и сейчас. Только от R9 390 даже нет 2х кратного прироста, при том что доплачиваться придется более чем в 2 раза. Ну, да, новинки будет с б0льшей накруткой, как всегда, но на то они и новинки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Königsberg
Divinity писал(а):
сейчас, имхо, уже лучше ждать полярис или паскаль, чем покупать то что есть сейчас. Нвидия вроде до сентября точно выпустит...
ага в сентября выйдут паскали для лаптопов, может в ноября какой-нибудь топ паскаль десктоп за бешеные бабки. В общем минимум год еще ждать до появления на прилавках..
Сейчас этот форум просматривают: RAD, tuba111 и гости: 31