ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
temrus63 писал(а):
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)
Вот ссылка: <HREF = " https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... bQ&cad=rjt "> Обзор и тестирование PowerColor Radeon R9 290X LCS </> Разогнали до 1300/1550, но биос этой карты только один из возможных, выбирать вам.
В общем прогнал Valley Benchmark, напряжение скачет от 1.122 до 1.144, хотя загрузка чипа 100% и только во время выхода из проги и перехода в 2D режим, переключается на одну секунду на 1.227( Не пойму какой тол от этого AB если по факту умный шим контроллер или как там его, не выдает заданного мной напряжения! Форсирование постоянного напряжения в AB тоже не работает, на прошлой 750ti работало, правда поднять, не поднималось))) как заставить чип работать именно на том напряжении на котором я хочу)))? и возможно ли это?! Ну как бы зафиксировать его, например при переходе в 3D режим, сразу напряжение 1.227 или какое я выставлю?мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
peregib писал(а):
а разве кто то говорил что сейчас нельзя ?
кто-то, не будем показывать пальцами, говорил что "раньше были времена когда все порты подходили для видеокарты", т.е. можно понять что сейчас не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
temrus63 писал(а):
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)
Лей от LCS, она на референсном дизайне. Карту на воздухе гнать особого смысла нет, даже с заменой СО на альтернативные варианты, интересных результатов не получить. Карта горячая как утюг, уже на дефолтных настройках в экстримальных режимах работает на грани, просит воду. Я свои карты погонял в академических интересах и вернул всё на дефолт. На этих утюгах только даунклокингом заниматься.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
bi4kivtomate писал(а):
В общем прогнал Valley Benchmark, напряжение скачет от 1.122 до 1.144, хотя загрузка чипа 100% и только во время выхода из проги и перехода в 2D режим, переключается на одну секунду на 1.227( Не пойму какой тол от этого AB если по факту умный шим контроллер или как там его, не выдает заданного мной напряжения! Форсирование постоянного напряжения в AB тоже не работает, на прошлой 750ti работало, правда поднять, не поднималось))) как заставить чип работать именно на том напряжении на котором я хочу)))? и возможно ли это?! Ну как бы зафиксировать его, например при переходе в 3D режим, сразу напряжение 1.227 или какое я выставлю?мм
В TriXX во вкладке Settings есть пункт ...force instant voltage.Галочку ставите, и напряжение меньше заданного не падает.Но мне лично Power Play нравится: в старых играх повышенный вольтаж не нужен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
vorvort писал(а):
Приветствую!А заливали референсный биос для повышения потолка температур под разгон?Или другие причины?
Хотел проверить влияние на производительность в f@h. Кстати, биос был не референсный, а специальный оптимизированный для майнинга, но на основе референсного.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
AndrK писал(а):
Всем добрый вечер, прикупил 4 месяца назад SAPPHIRE TRI-X OC R9 290 4GB. За все время использования карты не было никаких проблем, температуры были вроде как высоковатые для SAPPHIRE TRI-X но успокаивал себя тем что карта в китай корпусе с 1-80мм на выхлопе.( Far Cry 4 -78/vrm74, crysis 3 -78-82/vrm76, Dragon Age Inquisition-78/vrm75) А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?
Подтяни болтики на бекплейт в районе врм, у моей был плохой прижим. Темпа врм с завода была в районе 90*, после протяжки болтов бекплейта темпа врм не поднимается выше 75*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Наконец то смог установить драйвер! я уже писал что никакой драйвер кроме того что ставится из центра обновлений не работает, но тут попробовал установить омегу в безопасном режиме через диспетчер устройств, предварительно распаковав установщик и отменив дальнейшую установку! ви он работает! в вэлли показатель убежал за 2000!!!!! это вообще что то не вероятное и темпа меньше!
Поставил Омегу с первой попытки. все прошло вроде нормально. Погонял ОССТ 10 минут. 180 fps. Температура ядра 82 градуса, а вот врм - 114. но намека не было на прекращение теста или подвисоны. как вырубил - остыло все за пару секунд. Такой ВРМ - нормален вообще?) в играх даже за несколько часов не поднимался выше 82, ядро 79 стабильно.
Сейчас думаю всвязи с кризисом подстраховаться и перенести карту в нижний слот, а в верхний слот вставить вентиль на обдув задницы карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Вчера решил проверить родную термопасту и заменить ее, после вскрытия картина была не очень, местами пропуски и сама паста почти засохшая. А еще заметил, что не хватает одного винта крепления задней пластины (возле чипа памяти u3000). Немного смутило, но после смены пасты температура чипа уменьшилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Makaka-91 писал(а):
Немного смутило, но после смены пасты температура чипа уменьшилась.
На сколько упала температура и какую термопасту использовали? У меня тоже Asus R9 290 DC2OC, температура держится на уровне 79-80 градусов с дополнительным обдувом. Без него в играх до 83 поднимается. Если есть разница хотя бы в 3-4 градуса, тогда есть смысл заменить и на своей карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Сильно не извращался с различными грелками, прогонял до смены хевен и после тоже его, разница в 5 граусов, а пасту заменил на жидкий металл, интересно было что за хрень такая. Времени нету чтобы нормально погонять карту в играх и других грелках.
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, TJS и гости: 85