Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 575 из 1505<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
temrus63 писал(а):
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа
посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)
Вот ссылка: <HREF = " https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... bQ&cad=rjt "> Обзор и тестирование PowerColor Radeon R9 290X LCS </> Разогнали до 1300/1550, но биос этой карты только один из возможных, выбирать вам.

Member
В общем прогнал Valley Benchmark, напряжение скачет от 1.122 до 1.144, хотя загрузка чипа 100% и только во время выхода из проги и перехода в 2D режим, переключается на одну секунду на 1.227( Не пойму какой тол от этого AB если по факту умный шим контроллер или как там его, не выдает заданного мной напряжения! Форсирование постоянного напряжения в AB тоже не работает, на прошлой 750ti работало, правда поднять, не поднималось))) как заставить чип работать именно на том напряжении на котором я хочу)))? и возможно ли это?! Ну как бы зафиксировать его, например при переходе в 3D режим, сразу напряжение 1.227 или какое я выставлю?мм

Member
Фото: 12
peregib писал(а):
до изобретения agp, были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты

До AGP были разные порты PCI и ISA - ничего не путаем?! ;)

Member
temrus63 писал(а):
посоветуйте какой биос шить на реф
Зачем? Проблемы? Хотите поговорить об этом? Всё же софтово реализуется. Основной косяк, а именно PL >+50%, прошивкой всё равно не исправить :-( .

Member
Фото: 5
peregib писал(а):
а разве кто то говорил что сейчас нельзя ?

кто-то, не будем показывать пальцами, говорил что "раньше были времена когда все порты подходили для видеокарты", т.е. можно понять что сейчас не так...

Member
Фото: 32
Никто водоблок на 290ый лайтинг не продает?

Member
temrus63 писал(а):
Мужики, ну какой итог то? время нету всё проверять самому - работа_жена_дом_работа
посоветуйте какой биос шить на реф и чем лучше гнать?)

Лей от LCS, она на референсном дизайне.
Карту на воздухе гнать особого смысла нет, даже с заменой СО на альтернативные варианты, интересных результатов не получить.
Карта горячая как утюг, уже на дефолтных настройках в экстримальных режимах работает на грани, просит воду.
Я свои карты погонял в академических интересах и вернул всё на дефолт.
На этих утюгах только даунклокингом заниматься.

Мемbеr
Фото: 19
bi4kivtomate писал(а):
В общем прогнал Valley Benchmark, напряжение скачет от 1.122 до 1.144, хотя загрузка чипа 100% и только во время выхода из проги и перехода в 2D режим, переключается на одну секунду на 1.227( Не пойму какой тол от этого AB если по факту умный шим контроллер или как там его, не выдает заданного мной напряжения! Форсирование постоянного напряжения в AB тоже не работает, на прошлой 750ti работало, правда поднять, не поднималось))) как заставить чип работать именно на том напряжении на котором я хочу)))? и возможно ли это?! Ну как бы зафиксировать его, например при переходе в 3D режим, сразу напряжение 1.227 или какое я выставлю?мм
В TriXX во вкладке Settings есть пункт ...force instant voltage.Галочку ставите, и напряжение меньше заданного не падает.Но мне лично Power Play нравится: в старых играх повышенный вольтаж не нужен.

TSC! Russia member
Фото: 105
vorvort писал(а):
Приветствую!А заливали референсный биос для повышения потолка температур под разгон?Или другие причины?

Хотел проверить влияние на производительность в f@h. Кстати, биос был не референсный, а специальный оптимизированный для майнинга, но на основе референсного.

Member
Фото: 10
peregib писал(а):
@mikadze писал(а):
но когда-то были времена, когда на картах был один биос а в материнской плате всего один порт предназначенный для видеокарты

а ещё чуть раньше, до изобретения agp, были времена когда на материнской плате все порты подходили для видеокарты

И для работы кросса вторую карту переаорачивали задом на перед что бы в разъём вставить)

Member
Фото: 2
AndrK писал(а):
Всем добрый вечер, прикупил 4 месяца назад SAPPHIRE TRI-X OC R9 290 4GB. За все время использования карты не было никаких проблем, температуры были вроде как высоковатые для SAPPHIRE TRI-X но успокаивал себя тем что карта в китай корпусе с 1-80мм на выхлопе.( Far Cry 4 -78/vrm74, crysis 3 -78-82/vrm76, Dragon Age Inquisition-78/vrm75) А вчера знакомый прикупил MSI 970 Gaming 4G, попросил меня прогнать FurMark для сравнения температур. После 10мин FurMark карта выдала GPU-83, VRM-98 :shock: (больше моя психика не выдержала, но думаю что это не предел) Fan speed-60% (все 3 вентилятора крутят нормально). Карта сток(1000-1300), без гарантии. Что не так с VRM ?

Подтяни болтики на бекплейт в районе врм, у моей был плохой прижим. Темпа врм с завода была в районе 90*, после протяжки болтов бекплейта темпа врм не поднимается выше 75*.

Member
Наконец то смог установить драйвер! я уже писал что никакой драйвер кроме того что ставится из центра обновлений не работает, но тут попробовал установить омегу в безопасном режиме через диспетчер устройств, предварительно распаковав установщик и отменив дальнейшую установку! ви он работает! в вэлли показатель убежал за 2000!!!!! это вообще что то не вероятное и темпа меньше!
Вложение:
Снимок экрана (18).png
Снимок экрана (18).png [ 2.3 МБ | Просмотров: 1636 ]

рано радовался...после перезагрузки, опять ЧЭ и повторная хитрая установка ни к чему не привела, все стало на свои места

Junior
Поставил Омегу с первой попытки. все прошло вроде нормально.
Погонял ОССТ 10 минут. 180 fps. Температура ядра 82 градуса, а вот врм - 114. но намека не было на прекращение теста или подвисоны. как вырубил - остыло все за пару секунд.
Такой ВРМ - нормален вообще?) в играх даже за несколько часов не поднимался выше 82, ядро 79 стабильно.

Сейчас думаю всвязи с кризисом подстраховаться и перенести карту в нижний слот, а в верхний слот вставить вентиль на обдув задницы карты.

Эффект будет какой?

Member
Dart-s писал(а):
До AGP были разные порты PCI и ISA - ничего не путаем?

путает тот кто по какой то причине не знает или не помнит что в те времена были ещё и isa видеокарты
Кураре писал(а):
кто-то, не будем показывать пальцами, говорил что "раньше были времена когда все порты подходили для видеокарты", т.е. можно понять что сейчас не так

а не проще посмотреть про что шёл разговор чтобы понять что речь шла не про "сейчас" а про возможность восстановления биоса "когда то"
sat658605 писал(а):
И для работы кросса вторую карту переаорачивали задом на перед что бы в разъём вставить)

абы что чирикнуть что ли ?

Member
peregib писал(а):
путает тот кто по какой то причине не знает или не помнит что в те времена были ещё и isa видеокарты

типа отоврался? ;) а типа щас нет PCI видеокарт? или может на современных платах есть еще какие порты кроме PCI и PCI-E под которые видюх нету?

Member
Dart-s писал(а):
а типа щас нет PCI видеокарт? или может на современных платах есть еще какие порты кроме PCI и PCI-E

чтение только по диагонали доступно или есть другая причина тормозов ?
peregib писал(а):
а не проще посмотреть про что шёл разговор чтобы понять что речь шла не про "сейчас" а про возможность восстановления биоса "когда то"

Member
peregib писал(а):
есть другая причина тормозов ?

вас это беспокоит, хотите об этом поговорить? :haha:

Member
Вчера решил проверить родную термопасту и заменить ее, после вскрытия картина была не очень, местами пропуски и сама паста почти засохшая. А еще заметил, что не хватает одного винта крепления задней пластины (возле чипа памяти u3000). Немного смутило, но после смены пасты температура чипа уменьшилась.

Member
Фото: 0
Makaka-91 писал(а):
Немного смутило, но после смены пасты температура чипа уменьшилась.

На сколько упала температура и какую термопасту использовали? У меня тоже Asus R9 290 DC2OC, температура держится на уровне 79-80 градусов с дополнительным обдувом. Без него в играх до 83 поднимается. Если есть разница хотя бы в 3-4 градуса, тогда есть смысл заменить и на своей карте.

Member
Сильно не извращался с различными грелками, прогонял до смены хевен и после тоже его, разница в 5 граусов, а пасту заменил на жидкий металл, интересно было что за хрень такая. Времени нету чтобы нормально погонять карту в играх и других грелках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 575 из 1505<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа