Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
_AK_ писал(а):
Hack-Stock я тебя удивлю. Смысл в бабле, продать еще раз тоже самое ) AMD на рынке графики сейчас не конкурент NVIDIA. Но не в этой теме об этом...
ты много знаешь людей, которые побегут сливать свои обычные 2060-2070-2080 и брать супер ради +5% фпс?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: _AK_ суперы вышли исключительно как ответка на нави, так как лично на мой взгляд 5700XT хоронит все карты вплоть до 2080, брать что-то ниже 2080S из зеленых на сегодняшний день нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Беларусь
Hack-Stock писал(а):
ы много знаешь людей, которые побегут сливать свои обычные 2060-2070-2080 и брать супер ради +5% фпс?
а че прям все втарились rtx уже ?))))) ты не представляешь сколько народу сидит на 5, 6, 7, 9 и 10 серии нвидиа. У меня 1080ти валом и жду возможности купить RTX, но пока как то склонен пропустить 20ю серию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Drov44 писал(а):
а че прям все втарились rtx уже ?))))) ты не представляешь сколько народу сидит на 5, 6, 7, 9 и 10 серии нвидиа. У меня 1080ти валом и жду возможности купить RTX, но пока как то склонен пропустить 20ю серию
ну так человек пишет, что суперы выпустили чтобы второй раз продать одно и то же. Я это понимаю так, что он имеет ввиду, что хомяк купил обычную 2080, а после выхода супер побежал взял 2080 супер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Hack-Stock писал(а):
ну так человек пишет, что суперы выпустили чтобы второй раз продать одно и то же. Я это понимаю так, что он имеет ввиду, что хомяк купил обычную 2080, а после выхода супер побежал взял 2080 супер
Нее, я имел ввиду расчет куртки на тех, кто в режиме ждуна уже год почти... Сидят на 1080-1080TI и как раз эти +5% производительности стимулируют их к смене ВК окончательно. А по сути ничего не изменилось - продают тоже самое что и год назад.
Я сам прошлой осенью продал 1080TI и купил на старте 2080. Производительность +/- одинаковая. Купил из за лучей и просто потому что могу себе позволить менять железки - желание попробовать что то новое. И Тишку мог бы взять, но жаба задушила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
_AK_ мне кажется при наличии 10 серии, карту меняют те, кто либо в деньгах не ограничен, либо осталось гарантии 3-6 месяцев, ибо без неё, уже за минималку только спихнуть можно будет. Собственно как и брать на авито сейчас 10 серию, их там больше половины уже без коробок и гарантии.
Кстати, по поводу подключения питания к видеокарте интересует один вопрос. Можно ли подключать видеокарту только одним проводом, если он исходит от БП и раздваивается на два PCIE 6пин+2пин коннектора и выдает по этой 12V линии 30А? Это я про Enermax Revolution87+ [ERV1000EWT-G], у которого идет один немодульный PCIE хвост, которым я и подрубил карту, особо не заморачиваясь не подрубая доп. модульные pcie хвосты, коих можно было подключить еще 3 штуки.. Но мне чисто эстетически немодульный хвост больше понравился. Вроде все работает.
У Cougar GX 1050 тоже есть такой кабель с разделением на 2х8 пин, но я все таки один разъем подключил отдельным модульным 8 пин, второй неотсоединяемым кабелем 8 пин, хотя в инструкции к БП ничего не сказано о том, что к видеокарте с двумя разъемами необходимо подключать дополнительный кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Matisse36 писал(а):
мне кажется при наличии 10 серии, карту меняют те, кто либо в деньгах не ограничен, либо осталось гарантии 3-6 месяцев
У меня 1070, вроде бы и хватает, но... хочу сменить платформу (ее хватает вроде как, но она уже давно морально устарела) на тот же Кофейник или АМД, но мне посоветовали в первую очередь поменять карту (как вариант 2070s) и если уже процессор не будет ее вытягивать, то менять платформу... как быть? :) Вся хитрость в том, что давно хочу перейти на мини-itx, но т.к. под хасвелл фик найдешь z97 (тот же импакт) переход затягивается, но что-то надо делать, а опен-стенд уже порядком надоел. Ну и еще мелочь, за один раз могу или сменить платформу (мать/цп/рам) или купить новую карту при чем под нее должен быть водоблок...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
aggression лучше карту, для получения наибольшего профита в производительности. Даже когда у меня был 3570 с 1070, всё было хорошо, да, отчасти упиралось всё в проц, в той же батле или где процессор хорошо задействован, но фризов не было, просто плавности меньше и фпс, на ютубе у меня есть пара видосов с этой связкой. Сменил когда на 6700К, разница была, из за большего числа потоков. Сейчас уже 8700К, но такой переход в тот момент был не особенно оправдан, хотя с заделом на будущее для игр мне хватит его ещё.
Мне кажется лучше уж пересидеть до DDR5 на старой платформе, а потом менять, либо за нормальный ценник AMD, но эт точно не моё, привык к сине-зелёным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Matisse36 Окей, значит Trio + водоблок или лучше Strix у которого лимиты выше?.. на вертушки пофик, если они шумят, скрипят и т.п. EVGA и HoF слишком жирно выходит, а под другие (тот же Palit) нет в/б (китай не рассматриваю). Когда новая платформа намечается?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Hack-Stock писал(а):
которые побегут сливать свои обычные 2060-2070-2080 и брать супер ради +5% фпс?
Да и нет там 5%, сравнивал я свою с асусом стрикс супер, процента 3 в среднем. В обзорах конечно, если сравнивать тот же стрикс супер с рефом 2080, то 5% будет, а если в лоб сравнивать примерно одинаковые карты с разгоном из коробки то он и результат несколько ниже.
Member
Drov44 писал(а):
у 2080s при разгоне памяти в хвост и гриву, хороший прирост,
В том то и дело что сравнивали с hungrybot и его бывшем асусом супер с разогнанной памятью и в хвост и в гриву 18000 если память не изменяет и чип не слабый был. И 3-3.5%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2019
Drov44 писал(а):
но в целом топ 2070s за свои бабки и не сказать что бы прям сильно от 2080 отставала
2070S за свои деньги просто фаворит! Что 2080, что тем более 2080 супер не стоят своих денег однозначно! В разгоне 2070S это та же 2080, только дешевле. Мое мнение такое, нет смысла брать 2080, берем 2070S и радуемся еще новому SSD за 10000 руб разницы в цене, емли есть деньги на 2080 Супер, докопи, но возьми 2080Ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Okynb писал(а):
2070S за свои деньги просто фаворит! Что 2080, что тем более 2080 супер не стоят своих денег однозначно! В разгоне 2070S это та же 2080, только дешевле. Мое мнение такое, нет смысла брать 2080, берем 2070S и радуемся еще новому SSD за 10000 руб разницы в цене, емли есть деньги на 2080 Супер, докопи, но возьми 2080Ти.
2080 и 2080с тоже гоняться и разница в производительности так и сохраняется 7-10 процентов от 2080й и 10-15 от 2080с, доплачивать или нет за такую разницу это уже дело каждого 2080с отрывается по производительности от 2070с на столько же примерно на сколько 2080ти отрывается от 2080с.
Member
Okynb писал(а):
емли есть деньги на 2080 Супер, докопи, но возьми 2080Ти.
Не хило докопить то надо будет, если сейчас мси 2080 трио супер у нас 62700, то тишка такая же 94240. 50% всего лишь при разнице в производительности процентов 25.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72