Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 575 из 1292<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
я знаю точно,что господин хуанг скоро отыквит 3000 серию новыми фишками.

Я эту песню слышу уж и не знаю сколько лет, и понятное дело откуда она, но я тебя несколько разочарую, у меня карты от Хуанга всегда, лет 15 наверное и я не помню что бы как то ограничивали производительность предыдущих линеек карт в угоду нынешних. До нынешней была 2080 3.5 года и не было никакого отыквинивания, скрины я не только прогоняю, но и сохраняю и могу показать первый запуск 2080 в ноябре 18 года и такого же стока из коробки от февраля 22. Поверишь на слово что производительность от 22 года выше?

Member
ancemin Смысл отыквивания карт хуангом, в том, что он не оптимизирует в драйверах игры под старое поколение карт. Новые карты получают оптимизации в драйверах, а новые нет.
Как самый яркий пример Frame Generator который работает, только в 4000 линейке. Хотя всем и так понятно, что на 2000 и 3000 линейке он без проблем может работать.
Еще пример dlss который не работает в 1000 линейке карт, хотя fsr работает на 1000 линейке карт.
Короче если поразмышлять таких примеров много.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Еще пример dlss который не работает в 1000 линейке карт, хотя fsr работает на 1000 линейке карт.

ваще не пример тк длсс работает на тензорных ядрах

Member
Фото: 0
EDDISON писал(а):
ваще не пример тк длсс работает на тензорных ядрах

Это так Куртка сказал. А еще там пели про ИИ, который сидел в каждой карте и на ходу апскейлил изображение. Или не было такого?

Member
Фото: 54
всем известно,что вк амд со временем увеличивают производительность за счет дров.....та же rx580 лучше 1660 ))

Member
Ecowar писал(а):
та же rx580 лучше 1660 ))

Это очень вряд ли. 1660 = 1070, разница 580 vs 1070 чуть ли не в два раза.

Member
Evgen100 писал(а):
1660 = 1070

1660Супер, а не просто 1660.

Member
Evgen100 писал(а):
то очень вряд ли. 1660 = 1070, разница 580 vs 1070 чуть ли не в два раза.

Это вряд ли, процентов на 20 быстрей иногда даже такие казусы встречаются:

Вложения:
RATCHET.PNG
RATCHET.PNG [ 142.63 КБ | Просмотров: 710 ]

Member
pavka_k писал(а):
Это вряд ли, процентов на 20 быстрей иногда даже такие казусы встречаются:

Это фуфло. Именно вчера я тестил эту кривульку. Сильные падения идут в замесах. А их повторить один в один просто невозможно.
очень высокие

очень высокие+ФСР

Причем, списать на "несертифицированные дрова" не выйдет. На них производительность один в один, только сама игра ругается.
"Красные" не верят тестам Техповерапа, а я не верю ГеймГпу. У них и куча тестов разных связок процессоров, что сделать просто неозможно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Ecowar писал(а):
всем известно,что вк амд со временем увеличивают производительность за счет дров.....та же rx580 лучше 1660 ))

Не всегда.
Например поддержку той же фурии по драйверам рано кинули, понятно этой карты не у кого нет кроме пары человек, но она есть у преданных фанатов этой компании и так их кинуть.
так же там есть такие карты как 290х/390х с 8гб, которые на бумаге вполне как 580/1060, но из за того, что амд кинула с драйверами нехорошо выходит.

580 точно будут долго поддерживать, слишком народной вышла и много их.
Я к чему это, а к тому, что не надо болеть за красных или зелёных, у одних и других, есть удачные модели и откровенно провальные типа фурии или 290х (которая из за драйверов вообще уже не конкурент 970 которой она позиционировалась, не говоря о том, что 290х трупами всё завалили, не было хотспота тогда).

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
не было хотспота тогда
- Да, не, был, не ври. hot spot

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
- Да, не, был, не ври. hot spot

S_e_r_j у меня лично была 280х, которая из за незаметного перегрева сдохла и при разборе была жирная точка в одной части gpu.
не было там хотспота вообще и эта причина почему они все отваливались по чипу, потому что так температура нормальная, а по факту...

ты как всегда не в теме ни по одному вопросу
у 580 наверно уже есть датчик (не точно), потому что дохляков среди них меньше в разы

Member
Руфусс писал(а):
у 580 наверно уже есть датчик

Датчик не продлевает жизнь. Особенно, когда 99% пользователей вообще ничего не мониторят. Просто карты вышли надежными.

Member
Фото: 8
Руфусс ты по ссылке то ходил, там вот прям для тебя написано Hot spot1 - температура указана. А то что у тебя видеокарта сгорела, это не значит,что карта плохая, совсем не значит, может видеокарте не повезло,что ее Руфусс купил.
Руфусс писал(а):
не было там хотспота вообще и эта причина почему они все отваливались по чипу
- еще бы ты сам понимал,что такое твой "хотспот" и для чего он нужен.
Руфусс писал(а):
у 580 наверно уже есть датчик (не точно), потому что дохляков среди них меньше в разы
- ну а GT210, к примеру вообще не слышно,чтоб из строя выходили - и что ? Продвинутая модель в плане мониторинга по твоему?

Member
jugador писал(а):
RTX3070 !!!6GB!!!

Наверное автор просто ошибся ))

Вернусь к этому вопросу и к тому,что некоторые фаны того или иного лагеря,топят за свои лагеря и нифига не объективны,и цепляются лишь за слова одно vik'а.
Открыл уценку в ДНС и офигел!
А теперь о зелёных в лице 3070

У всех : Причина уценки: После ремонта(Локальный ремонт), полный комплект, потертости, фактический объём видеопамяти 6 ГБ
Может Это какой то новый тренд,обрезать у карты -2ГБ памяти?

Послушал бы я мнение ВИКа по этому поводу

Последний раз редактировалось Litoy.88 06.08.2023 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88
Зачем столько ссылок на Извините, данный товар временно отсутствует в продаже.
Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи
, достаточно одной.

Member
IceFireW это у вас он отсутствует,потому что город другой. Выберите "Красноярск" и будут в наличии
А ссылок много,потому что тут не принято, верить на слово.(ибо много звездаболов)
Если бы я написал,что в моем городе продают более 10штук rtx3070 с отрыгнувшей памятью,сказали бы "где пруф?!"

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 22 тысяча там цена, за эти деньги у хуанга ты лучше ничего не купишь, сейчас курс поднялся, а цены ещё не пересчитывали, будет дороже только.

Ну и 3080 - за 32 тысячи тоже выглядит вполне достойно. Да, урезали до 8 гб, но полноценная 3080 с учётом курса будет куда дороже и экономия вполне оправдана может быть.
Сейчас авито рынок скоро отреагирует на курс и неприятно удивитесь, поэтому бери пока по этой цене и скажи спсибо при этом.
3080 за 30ку это реально норм и 8гб вполне достойно

Member
Руфусс писал(а):
3080 за 30ку это реально норм и 8гб вполне достойно

На ней сдохло 2гб, видимо кто-то майнил, а теперь ее продают. Вопрос, а не сдохнет ли через месяц еще 2 Гб?

Member
Litoy.88 писал(а):
Может Это какой то новый тренд,обрезать у карты -2ГБ памяти?

Litoy.88 писал(а):
Послушал бы я мнение ВИКа по этому поводу

Это не память отрыгнула. Ее даже вчерашние ПТУшники заменят. Это скорее всего канал памяти в чипе подох. Ну, или у вас в Красноярске "особо одаренные" работают в СЦ ДНСа.
А кому скажем "Спасибо"? Правильно, соседу Гришке Толстозадову, что майнил в гараже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 575 из 1292<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа