Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 575 из 840<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
ClearCMOS писал(а):
беспокоит HSI мост... уж больно горяч....

Да, раньше ставил вентилятор на обдув, а потом у становил вместо стандартного охлаждения такое вот:
http://images.people.overclockers.ru/52803.jpg
Фото с мобилки, правда, но в общих чертах видно :) ...
Вентилятор на видео теперь обдувает и мост.

Member
Прошил в Gigabyte N66128DP биос от Азуса в результате получил 530/620, >530 почипу начинаются артефакты((
темпа на чипе 44-48С, выше не поднимается охлаждается водянкой, на памяти охлаждения вообще нет и по ощущениям она не сильно нагревается, всё работает стабильно - марк2005 ночами гонял, в nfsmv играл
Какой ещё биос можно прошить?

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем.
Имею Sparkle 6600 AGP
Повысил напряжение до 1.55V /2.8V
Теперь вроде карта работает при 550/730 .
3DMARK 2001: 19290.
Прогнать 2003 не проходит, т.к. карточка вырубается в 4 тесте.
Что делать?

Member
casp386 писал(а):
Что делать?

Цитата:
Видеокарта стала неожиданно выключатся в некоторых играх и тестах - просто черный экран и монитор мигает, как будто комп вообще выключен. Особенно критично это было в 4-м тесте 3DM03 - "Mother Nature": запустив его в бесконечный цикл, карта уходила в даун после 2-5 прогонов в зависимости от частоты. Спасает резет.

Цитата:
Решение проблемы. После изучения документации на микросхему APW7063, управляющую питанием ядра и памяти,(а именно она отключалась) стало понятно, что срабатывает защита по потребляемому нагрузкой (ядром) току. Порог срабатывания защиты прямо пропорционален сопротивлению резистора, подключенному к 7-му выводу микросхемы. Его сопротивление составляло 1.2 кОм. Результат очевиден - резистор выпаян, и заменен на больший - 1.6 кОм. На фото обведен красным. Итог: злополучный тест крутился без сбоя на 620МГц (правда, артефактов было много.)

http://people.overclockers.ru/golos2/articles

Заблокирован
Заблокирован
B0n1k
Я читал эту статью. Как мне лень перепаивать этот резистор.... :) .

Member
casp386 когда я делал вм на 6600, то сначала использовал провода и резюки и тоже столкнулся с этой проблемой, а потом сделал карандашный вм и вроде больше такого не замечал...

Member
dronixon Охлаждение, то я уже прикупил ништячковое - ZALMAN VF700-CU LED, но пока не ставил. А какого я потеряю гарантию? В C:\WINDOWS\system32 лежит hands.dll. Много раз менял охладение на куче карт туда сюда, и всё (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...) без эксцессов. Разница то не заметна, менял охлаждение, не менял... Так снова возвращаюсь к клею: МОЖНА ТАК ???, какое сопротивление у этого клея?

Member
X-Unit Что то мне очень кажется что соединение будет ненадежным. В смысле механическое, и провода могут отпасть в любой момент. Поэтому сначала лучше попробовать на чем-нибудь, а потому уже клеить, а по сопротивлению все решаемо - просто надо будет взять сопротивление немного меньше что бы учесть сопротивление соединений.

Junior
[quote="X-Unit"][b]dronixon
Мне бы знать что где куда подсоединять, я бы уже давно сделал(опыт в радиотехнике есть). Да и еще как радиатор снять?
Моя карта gigabyte 128 6600 pci-e (с пассивным охлаждением.Если подскажете сделаю, отпишусь.

Member
подскажите как снимать кулер с гайнварда, там сзади какая то панелька алюминиевая с 2мя клипсами под скобами... нифига не понял как они ее монтривали, сломать боюсь... моть у кого есть опыт?!

А вы, уважаемый, не подумали о том, что бы задать свои вопрос и в других местах? StikMaN
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 01.19.2006 2:43

Member
casp386
casp386 писал(а):
Как мне лень перепаивать этот резистор....

Могу помочь с перепайкой. Если в Питере живешь.
Питерцам
Могу помочь с SMD-монтажом. Имеется паяльная станция. Почти все, кроме BGA. Подробности через л.с.

Member
Подскажите кто знает,такая проблема:
видео: Leadtek 6600, 256mb, 128bit, 300/500
Включаю одновременно RivaTuner(смотрю температуру) и AtiTrayTools (определяю макс. частоты), и температура поднимается до 82, это при номинальных частотах - это нормально?
А при определении макс частоты памяти, она опускается ниже номинальной(250) даже до 100, в чем проблема?

dronixon у меня такая же видяха, если найдешь как вольтмод памяти сделать, будь добр, кинь ссылку в личку, я тут спрашивал (и еще 1 человек), но никто не ответил.:(
А по поводу радиатора - с лицевой стороны надо 2 винтика открутить, которые держат пружинки, только придерживай радиатор при этом, чтоб край кристалла не сколоть.

Member
SPLASH писал(а):
скажи где выложить сделаю...

www.rapidshare.de
www.megaupload.com
www.rapidupload.com
www.turboupload.com
www.sendspace.com
У себя на ПС наконец!
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Brick88 У тебя может перегреватся чип по нескольким причинам: высохла термопаста, используется галимая терможевачка, перекос кулера на чипе, резинки от перекосов на чипе также могут мешать теплообмену.

Member
IceTeam писал(а):
Помогите с проблемой. Есть видеокарта Sparkle 6600 128mb, вобщем карта как у всех hynix 3.6. Компьютер у меня слабый Celeron 1700 512RAM M/b AGP4x. Карточку разогнал до 510/710 при таком разгоне почти у всех карта преодолевает 3000 попугаев 3DMark05, а у меня болше 2000 в разогнаном состоянии не выдает. Сначала я думал виной всему процессор, но прочитав статью Art у него была вот такая конфа Intel Celeron (Tualatin) 1,0@1,5Ghz (150x10) и 512 Mb PC-133 SDRAM, M/b AGP4x, так вот у него видеокарта Prolink 6600 (560/650) показала результат в 2704 попугаев. Мой результат примерно в 3DMark03 равен его результату (иногда бывает 6000). Пробовал разные дрова? ставил заново cистему? самый лучший результат 2100. Помогите пожалуйста с проблемой...
Ты полагаешь, что твой селерон 1.7 быстрее, чем туалерон 1.5? Ты глубоко заблуждаешься: этот туалерон порвёт твой раза в 1.5. Кстати, драйвера играют большую роль. У меня родные 71.84 были и с ними было 4600 попугаеф, а с 77.72 стало 5222 без разгона.

Всем привет! Повышаю частоту ядра от 465 и выше нажимаю на тест комп подвисает на секунд 10, а потом перезагружается. В чём проблема? И ещё память ставлю 600 mhz В 2005 3DMark'e всё нормально, а в Need for Speed Most Wanted через некоторое время игра останавливается на секунд 15 и снова идёт. Видюха у меня Leadtek PX6600TD.

Member
Lexus666 писал(а):
Повышаю частоту ядра от 465 и выше нажимаю на тест комп подвисает на секунд 10, а потом перезагружается. В чём проблема?

Чем разгоняешь??? Если RivaTuner то попробуй отключить тестирование настроек перед сохранением.....
Lexus666 писал(а):
И ещё память ставлю 600 mhz В 2005 3DMark'e всё нормально, а в Need for Speed Most Wanted через некоторое время игра останавливается на секунд 15 и снова идёт.

Какая температура ядра, памяти??? Возможно переразгон, хотя от NFSMW можно хоть что ожидать (до разгона такое было?), в других играх нормально?

Lexus666 писал(а):
Всем привет! Повышаю частоту ядра от 465 и выше нажимаю на тест комп подвисает на секунд 10, а потом перезагружается. В чём проблема? И ещё память ставлю 600 mhz В 2005 3DMark'e всё нормально, а в Need for Speed Most Wanted через некоторое время игра останавливается на секунд 15 и снова идёт. Видюха у меня Leadtek PX6600TD.

У меня НФС останавливается на секунд 10 тогда, когда начинает делать своп. винт работает на всю, игра висит. а потом работает нормально.. попробуй выключит своп в винде, если памяти много, у меня на 512 этот нифер запустился без свопа, но только со слабыми настройками, с большими настройками просто вылетал. так я запускал его на 640х480 и потом переключал на 1024х768. И таких зависаний небыло.

_Alexandr_ писал(а):
Какая температура ядра, памяти??? Возможно переразгон, хотя от NFSMW можно хоть что ожидать (до разгона такое было?), в других играх нормально?

Температура в полной нагрузке 69 градусов до разгона такого не было. А в других зависает. Разгонял в драйверах.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
geosub писал(а):
У меня НФС останавливается на секунд 10 тогда, когда начинает делать своп. винт работает на всю, игра висит. а потом работает нормально.. попробуй выключит своп в винде, если памяти много, у меня на 512 этот нифер запустился без свопа, но только со слабыми настройками, с большими настройками просто вылетал. так я запускал его на 640х480 и потом переключал на 1024х768. И таких зависаний небыло.

Что такое своп. и как его отключить. Я заметил что зависание происходит от повышения частоты памяти видюхи. Оперативы 1 гиг.

Member
geosub писал(а):
попробуй выключит своп в винде, если памяти много

Не самый лучший способ решения проблемы......
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Lexus666 писал(а):
Температура в полной нагрузке 69 градусов

Вполне нормальная темпа ядра, а память на ощупь очень горячая? Пробуй снижать по тихоньку разгон по памяти.... Возможно перегревается...
Если на ощуп норма, то пробуй с настройками биоса поколдавать, отключением FW, AGP Apperture Size и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 575 из 840<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа