***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
boeng писал(а):
дальше можешь не продолжать. ты бы СЛИ ещё запихнул в Win98 и удивлялся почему не работает.
Ой не надо, ЖелезныйДровосек (это я про Твою авку ) Новая инфа: система и5 2500К, АСУС Р67, win7 SP2, ati 4890 всё ОК, но с этой ХФХ 295 - та самая херня, что и у меня
Добавлено спустя 36 минут 15 секунд: Есть мыслишка. Может несовместимость на уровне ПО ГПУ, ну типа БИОС касячный и т.д. Подскажите, помню, натыкался на сайт, где много версий БИОСов для разных ГПУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
есть GTX 285 от Palit. Работает отлично, только мне не нравится, то что в 2D (в винде грубо говоря) изображение чуть мыльное, на ГТС250 такого не было. Когда параллельно запущена игра - всё отлично. Что может быть, как лечить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Откуда: 3dufa.ru
Всем привет. сталкнулся с такой бедой. купил карточку gtx 285 поставил, нормально работает. выключаю комп в режим ожидания, включаю комп, монитор не показывает. виндовс включается, песни поют, а видео не показывает......спасает только выключение компа и его новое включение......то есть режим гипернации (да и сна) не работают....монитор не отображает......как это лечить?????
з.ы. как включить слай режим??? хочу вторую 285 купить. в слай поставить. мать z68 extreme3 gen3
_________________ i7-2600k asrock Z68 Extreme3 Gen3 ssd - 60gb agility 3 caviar black - 1tb gts250 - 1gb 256 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Почитал FAQ, но так и не нашёл какая длинна у 285 и у 295ки, просто хочу взять пару этих б\у карт,вот думаю влезут ли они в корпуса?? Может кто подскажет? Вот что пишут про первый корпус куда планируется 285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Ромчик25 писал(а):
Почитал FAQ, но так и не нашёл какая длинна у 285 и у 295ки, просто хочу взять пару этих б\у карт,вот думаю влезут ли они в корпуса?? Может кто подскажет? Вот что пишут про первый корпус куда планируется 285
Цитата:
Максимальная длина видеокарты: 282 мм
Вот что пишут про корпус под 295
Цитата:
Максимальная длина видеокарты: 298 мм
Спасибо!
Замерял свою референсную. Длина = 26,6 см.
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.01.2012 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Откуда: 3dufa.ru
подскажите пожалуйста
Всем привет. сталкнулся с такой бедой. купил карточку gtx 285 поставил, нормально работает. выключаю комп в режим ожидания, включаю комп, монитор не показывает. виндовс включается, песни поют, а видео не показывает......спасает только выключение компа и его новое включение......то есть режим гипернации (да и сна) не работают....монитор не отображает......как это лечить?????
з.ы. как включить слай режим??? хочу вторую 285 купить. в слай поставить. мать z68 extreme3 gen3
_________________ i7-2600k asrock Z68 Extreme3 Gen3 ssd - 60gb agility 3 caviar black - 1tb gts250 - 1gb 256 bit
всмысле? думаю подобное решение было бы куда лучше чем одна вертушка. я вообще не понимаю как например на 285 карте 2 вертушки и радиатор почти во всю карту. а на 295 почему не сделать тоже самое?
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
luka77 писал(а):
а на 295 почему не сделать тоже самое?
ну повесил я в свое время 2 вентиля на радиаторы, толку ноль. Стоковый вентиль намного эффективнее. Разве что новые радиаторы с испарительной камерой, но на морально устаревшую видеокарту что-то дорогое искать точно не буду
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Юзал 3 года бутерброд Zotac GTX295, вообще не заморачивался по поводу охлаждения, только вовремя чистил радиатор. Иногда вообще забывал поднимать обороты вентилятора, и видеокарта прогревалась до 102 градусов. Видеокарта до сих пор в отличном состоянии, не вскрывалась. Работает в другом компе.
ну повесил я в свое время 2 вентиля на радиаторы, толку ноль. Стоковый вентиль намного эффективнее. Разве что новые радиаторы с испарительной камерой, но на морально устаревшую видеокарту что-то дорогое искать точно не буду
правильно что толку ноль...я же писал раннее что радиаторы предназначены для обдува сбоку а не сверху поэтому и ноль кпд. я на один проц ставил вентиль... так вопрос то в том что таже 590 ...все тоже самое...тепла выделяет гораздо больше а устройство тоже самое...и не думаю что испарительные камеры с этим справляются...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ParKur писал(а):
Юзал 3 года бутерброд Zotac GTX295, вообще не заморачивался по поводу охлаждения, только вовремя чистил радиатор. Иногда вообще забывал поднимать обороты вентилятора, и видеокарта прогревалась до 102 градусов. Видеокарта до сих пор в отличном состоянии, не вскрывалась. Работает в другом компе.
я прогрел однажды до 101 градуса. но дело не в температуре а в оборотах кулера. сейчас зима. на 40-60 % кулер справляется...но вот придет лето и он будет крутить на 60-100% а это шумно...я раньше не заморачивался по громкости...но вот родился ребенок и моя стала нудить что шумит комп когда я вечером-ночью сижу играюсь...вот я и озадачился.
_________________ AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz +Zalman CNPS 9900 MAX, ASUS M4A79XTD EVO, NVIDIA GeForce GTX 295 Palit