Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
видик+проц. водоблоки EK, радик простейший 3ех секционный 120ка. смесь готовая EK. хотелось бы вторую 480ку замутить, но блин сейчас фиг найдешь ее, а если и найдешь то хотят за нее как за новую((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
на референсной gtx480 начал попискивать кулер в простое(при нагрузке заглушает вой, не слышно), чем лучше смазать? есть вот такое масло, подойдет?
и еще пытался открутить радиатор, но слизал головку(или как там это называется, я хз) одного из 4х шурупов которые держат радиатор в связи с чем вопрос - норм будет если капнуть 1-2 капли с тюбика(или лучше со шприца?) в кулер не разбирая карту вот через эти отверстия?
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 14 секунд: эм, знатоки в отпуске? есть кто живой?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.08.2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Используем теги [spoiler=]Скрытый текст/[/spoiler]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
marvin1111 я смазывал вентилятор селиконовой смазкой, для оргтехники...покупал в радиомагазине, вроде ничего работает норм и температура никак не влияет на смазку, ибо некоторые могут потечь из-за повышения температуры!
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд: кто подскажет данный бекплейт пойдет на мою видеокарту? http://overhard.ru/water-cooling/waterb ... black.html карта не реф. в профиле. И еще, может кто продает? я бы купил за не дорого...)))
Member
Ksergey писал(а):
я смазывал вентилятор селиконовой смазкой, для оргтехники...покупал в радиомагазине, вроде ничего работает норм и температура никак не влияет на смазку, ибо некоторые могут потечь из-за повышения температуры!
спасибо. но как видишь у меня нет возможности разобрать и запихнуть смазки
Member
Ksergey писал(а):
marvin1111 пробуй как сам предлагал, через шприц
я уже когда то смазывал так корпусные вентиляторы, и после этого они еще несколько лет норм работали. но тут немного другое - при нагрузке(а карта в разгоне) вентилятор раскручивается до 3200-3500 оборотов в минуту(70-80%). и если я накапаю масла а оно потоп при работе разбрызгается(а скорее так и будет, тут скорее вопрос в количестве) и попадет на печатную плату - какие могут быть последствия?? я в этом не силен
Интересно минеральное масло по вязкости прокатит для смазки, если да то хоть залей плату им ничего не будет. А у машинного масла электропроводимость настолько низка что многие ей просто принебрегают
Member
blyumazeiko писал(а):
Интересно минеральное масло по вязкости прокатит для смазки, если да то хоть залей плату им ничего не будет. А у машинного масла электропроводимость настолько низка что многие ей просто принебрегают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Ksergey
Ksergey писал(а):
кто подскажет данный бекплейт пойдет на мою видеокарту? http://overhard.ru/water-cooling/waterb ... black.html карта не реф. в профиле. И еще, может кто продает? я бы купил за не дорого...)))
карта ваша референсного дизайна,только кулер на ней не стоковый,а арктик.плата абсолютно такая же.так что бекплейт встанет нормально