Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
всем привет ,подскажите плиз у меня игра just cause 2 вылетает видеокарты СЛИ zotac gtx 580 amp вольтаж 1,000 (играю в just cause 2 примерно минут от 10 до 15 и вылет в чёрный экран звук есть слышно даже как стреляю закрываю окно игры и всё дальше всё работает нормально,драйвер 285,38.что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: L1yod, производительности железа не хватает для синхронизации - вот и "плавает" мышка. Для сравнения - включите её в том же Quake 3 (взял ту, чтобы точно было для примера) и при включённой синхронизации всё будет нормально.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
1warning1111 Мое видео Gigabyte GTX570 (Rev 2.0) У меня видюха во всех графических приложениях выдает вот такое #77 перед этим,в течении дня несколько раз капризнячал видеодрайвер...боюсь не накрылась ли видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
L1yod писал(а):
Объясните как люди играют с включенной вертикальной синхронизацией? Это типо только чисто на 120Гц 3Д мониторах лучше юзать или как? У меня на ЖК как и у многих 60Гц и при включении вертикалки движения мышкой получаются как "плавующие" вообщем не возможно вообще играть.
вообще бзаю да 120Гц , всгеда 120 фпс стоит, в игре Dead Island только заметил что 60 фпс не хватает, поэтому стоит 120фпс, да и вообще без синхронизации играю, есть пара с синхрой такие как Dead Island 2 , Crysis 2 , the Witcher 2 и все , всякие Mafia II и Crysis Warhead с Shogun 2 Total War и т.д. использую без синхры, благо там фпс важен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
KEKS писал(а):
1warning1111 Мое видео Gigabyte GTX570 (Rev 2.0) У меня видюха во всех графических приложениях выдает вот такое http://savepic.su/28189m.jpg перед этим,в течении дня несколько раз капризнячал видеодрайвер...боюсь не накрылась ли видео.
Если есть разгон убери и попробуй напряжение повысь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
люди не порадую но по ходу на 285.38 придеться как и на 280.26 еще вам на один шаг повышать напругу, раньше было 1.013В - 800 мгц по ядру, потом перешел на 280.26 появились вылеты в Crysis 2 через час с драйвером,вылечил напругой 1.025В, перешел на 285.38, теперь вылет в проверенную сутками братиком ( 70 часов наиграл он ) Just Cause 2, ну что ж сказать 1.038В ставить не собираюсь, откачуюсь на 280.26,а лучше на 275.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Shm1T Подними питание на шаг или поставь драйвера 275.33, 280.26. У меня с теми и теми работает все нормально с разгоном и без. В Just Cause 2 играю без проблем.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
nemo_72 я тоже так думал после 40 мин игры и опять.чё за хрень.бп поменял на 1200в.теперь наверно это видюхи?в АБ смотрел мониторинг напруги в этот момент сбрасывается с1,000 на 0,963 почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Shm1T Так поднимите напряжение, в чем проблема? или вы считаете 1,000в достаточно для разогнаной карты? у меня например 1.038 для 772мгц стоит, так что делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
rus-man писал(а):
dignitas вентилятар, нет?
точно не вентилятор, т.к. БП Корсар я подключал без вентилятора, блок лежал рядом на столе, и "шипело" из него.
bartx3 писал(а):
dignitas Пишат дроселя системы питания, обычно такое происходит при выском фпс, включить в синх и все будет окк.
насчёт писка я знаю, в меню Кризиса пищит например, если выключена Всинк. нет,это не писк, а именно шипение. при любом режиме, с включённой или выключенной синхронизацией. громкость шипения напрямую зависит от сложности графического объекта: голая стена - почти не шипит, лицо персонажа или сложный объект - шипит громче. главное, что на 2-х разных БП Гига шипит одинаково, т.е. можно сделать вывод, что вина в видеокарте. НО ведь я подключал 3 разных видеокарты, и БП шипел на всех, правда, по разному. на МСИ шипения почти не слышно было. и писк при включённой Всинк на МСИ также очень тихий, в отличие от Гиги и Гайнвард. так что я в затруднении, что менять - БП или видеокарту? купил бы МСИ, но она шумная и греется. наверное, попробую протестировать другой экземпляр Гиги ОС, чтобы быть уверенным.
Владельцы Гигабайт ОС, отзовитесь пожалуйста. В играх из блока питания идёт шипение или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
dignitas писал(а):
нет,это не писк, а именно шипение. при любом режиме, с включённой или выключенной синхронизацией. громкость шипения напрямую зависит от сложности графического объекта: голая стена - почти не шипит, лицо персонажа или сложный объект - шипит громче. главное, что на 2-х разных БП Гига шипит одинаково, т.е. можно сделать вывод, что вина в видеокарте. НО ведь я подключал 3 разных видеокарты, и БП шипел на всех, правда, по разному. на
Из серии очевидное невероятное. Первый раз такое слышу-чтобы на на разных картах ,с разными БП шло шипение .Остается только одно объяснение:что -то не в порядке с гнездом PCI.Для большей убедительности и чистоты эксперимента желательно эти карты проверить на каком-то другом компе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Кароче собрал комп. вот этот вот.http://rubtsovsk.dns-shop.ru/catalog/ca ... 1,126868-1? тока оператива кросаир 2 по 4, и бп другой. ну и собственно сама продлема - это видюха. gigabyte geforce gtx570. Комп работает нормально, выключаю, все нормально выключается. на след день например включаю его. БОЛТ! кнопку нажимаю, первые секунды 2 все норма, потом тухнут лампочки на видюхе, и вентиляторы на ней начинают вращаться сильней обычного, все это дело так стоит секунд 10-15, выключается, и потом начинается все заново, сам включается и поперло. херня война, еслиб она просто не работала. НО! вытащив видюху из слота матери, и вставив её обратно, комп начинает функционировать. работать, и все нормально делать. че это за поибень то такая? На гарантию в днс возил, сначала сказали что проводок от кулера зажал кулер, я думал ну все исправили, а после 2 дней работы, опять продолжилось, но я же не буду каждый раз им системник возить чтобы они мне видюху из слота выдергивали и вставляли, это я и сам могу. мне нужна причина почему она не хочет нормально работать, куле в днс я привезу они скажут что с ней снова все в порядке и отдадут, а через пару дней опять начнется, нах нужно. и эту причину им в лоб впихать надо чтоб они мне видюху поменяли, ониж ведь сами хер растележатся. какие предположения?
Последний раз редактировалось Dark Knight 29.09.2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
sLay88, видюха как я понял Gigabyte GTX570SO. Известная проблема с этой картой, у самого такая же, на русскоязычном гигабайт форуме тоже несколько страниц исписано, множество случаев также и на этом форуме, решение может быть два:первый - доказать ДНСу, что это все же брак и обменять на другую модель, либо такую же, возможно глюка не будет, ибо про проводок меня вообще убило . Проблема тут в недостаточном напряжении на гпу при старте устройства. второй - выход поднять напряжение на гпу, причем помогает как не странно даже софтовый метод поднятия напряжения, не обязательно прошивать биос. Например у меня VID был 0.988 номинал, чтобы окончательно забыть про такой глюк, напряжение понадобилось 1.013(возможно избыточно, но зато прошивать не пришлось, надеюсь гигабайт выпустит новый биос для нее). Карту покупал в начале лета, данный глюк до поднятия напряжения встречался 3 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
sLay88 Не факт, что в напруге дело. Слишком уж симптомы неоднозначные. Тем более глюк рандомный и помогает перетыкание карты. В идеале вк не помешало бы на другой машине проверить. Так же обратить внимание на бп, кабели. И вообще, плотно ли вк в слот ложиться. Бывает из-за неплотного контакта в слоте по причине изгиба текстолита на мамке или кривизны задней стенки корпуса такая белеберда. Ну начните конечно с поднятия напряжения на GPU.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
калибр писал(а):
Первый раз такое слышу-чтобы на на разных картах ,с разными БП шло шипение .Остается только одно объяснение:что -то не в порядке с гнездом PCI.Для большей убедительности и чистоты эксперимента желательно эти карты проверить на каком-то другом компе.
невероятно. но факт. 5850 Радеон на обоих БП работает бесшумно и БП также не шипят. поэтому с гнездом ПСИ всё хорошо. а на 580-е 3-х видов прямо аллергрия какая-то что у Чифтека, что у Корсара. но громкость шипения разная. когда установлена МСИ, почти не шипит, очень тихо. а вот с Гигой хуже... я готов согласиться с тем, что:
bartx3 писал(а):
это специфика ее нереференсного дизайна.
но видимо, от конкретного экземпляра тоже многое зависит. попробую взять Гигу ОС по манибеку для начала, затем заменю БП на Энермакс например. это вопрос не только акустического комфорта, но и принципа.
Последний раз редактировалось dignitas 29.09.2011 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Svenson да 99,9% что в ней дело, случаев уже дофига по этим картам, как правило помогает поднятие напряжения, каждый раз одно и тоже, и продолжается с момента появления данных карт в продаже, перетыканием только и можно запустить сглюченную, как раз у меня был случай, забыл что настройки в MSI Ab ставил в дефолт(на тот момент карта уже 2 месяца не страдала этим глюком), на следующий день перед работой решил врубаю комп, и тут опять этот глюк! Плюнул и ушел на работу, некогда было. Вечером попытался запустить без перетыкания, не вышло(спецом минут 30 пробовал), переткнул и запустил, поднял напругу обратно и всё ок до сего дня.
Сейчас этот форум просматривают: GlokMMC, LifeX и гости: 145