Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
ужасные результаты я получил печ480 так не грелась как эта карта в комбустере под арктиком 7970- 74 гр в разгоне 1159мгц 1.193в чезанах арктик криво стоит или пальма первенства самый горячий гпу перешел таити?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Поясните, в каких настройках это происходит и сравнительно с чем. Более ранний биос @900 vs F3 @1000 или на равных частотах? Обороты равные в разных БИОС при +5-10 градусах?
я уже писал в этой теме: на f2 при 1150(1.25v) температура чипа была примерно 70 градусов. температура vrm 75. это в BF3. на f3 стала 75 по чипу и 85 по vrm. условия ровно те же самые. обороты кулера тоже схожи(55-56). но зато никаких проблем со сторонним софтом -выставил настройки в CCC и забыл. также в 2d все сбрасывается идеально. а у AB були проблемы, когда он не снижал чатоту памяти и работала она у меня сутками на 1700мгц... з.ы. надо будет спросить на гиговском форуме -с чем это связано.
Я честно говоря читаю тему и вкурить не могу. Все почему то считаю напряжением на ядре то, где находится ползунок в АВ. По мне, так правильнее ориентироваться на то, что показывает мониторинг. К чему это.....увеличивайте напряжение 1,14v по мониторингу на асус DC2T v2 @1100 у меня были зависания в играх. Тем более VRM не греется у вас наверное (у мну VRM гралась всего на пару градусов сильнее GPU).
carsar1 Будут вопросы по прошивки. Если заберу карту, то завтра-после завтра в личку стукну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Alexander from VRN писал(а):
эт чё горячо? видимо давно вы 480 в фурмарке/комбусторе не гоняли.
да горячо еще свежи воспоминания о 480-ой, и я прекрасно помню температуру гпу гф100 под арктиком в этой же системе - 67гр. естественно в разгоне 850мгц ~1.13в
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Andrew_1985 писал(а):
Решил попробовать погнать свою 7970 референс от MSI, сначала пользовался Автобанером, потом асусрвской утилитой и сапфир трикс - теперь имею следующую проблему - вольтаж на видеокарте под нагрузкой остался 1,170 на постоянку - удалял все утилиты через диспетчер - все файлы и папки от них - толку 0 - даже без всех утилит вольтаж под нагрузкой 1,170 и мало того попробовал поставить на место утилиты - и ни одна из них не может поменять вольтаж ни вниз ни вверх - 1,170 и всё! Куда копать? Как с этим бороться - для моей карты стандарт 1,049 - как теперь его вернуть и сделать чтоб нормально вольтаж регулировался?
Неужели никто не знает как решить эту проблему? На радиках с 4 серии, было много разных карт, но такой проблемы ни разу не встречал.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Щас в компе стоит 2ая 7970 ,1ая на гарантии ,я вообще не понимаю то ли мне конкретно не везет ,то ли что-то с компом ,периодически под нагрузкой прекращается сигнал на монитор ,без разгонов ,запускаю комбустер ,температура например 75 и бах тухнет монитор ,хотя все работает ,а изображения нет. 2 карточки и одна и таже проблема,ставил настройки биоса мамы на дефолт ,не помогло,может знает кто ,из-за чего это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Alpesyn писал(а):
чем мониторинг напруги делаешь ?
Когда все утилиты удалены для разгона, то HWiNFO64, также и в Автобанере и в асусовской утилите, когда ставлю. Пробовал и ставить и удалять и реестр чистил - ничего не помогло, система чистая, чуть больше недели, дрова и софт последние.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Щас в компе стоит 2ая 7970 ,1ая на гарантии ,я вообще не понимаю то ли мне конкретно не везет ,то ли что-то с компом ,периодически под нагрузкой прекращается сигнал на монитор ,без разгонов ,запускаю комбустер ,температура например 75 и бах тухнет монитор ,хотя все работает ,а изображения нет. 2 карточки и одна и таже проблема,ставил настройки биоса мамы на дефолт ,не помогло,может знает кто ,из-за чего это?
сигнал пропадает на пару секунд или совсем? обороты СО сбавляются или продолжют работать как при полной нагрузке?
возможно перегрев каких-либо элементов, которые не мониторятся?... а так кроме как перустановить ОС, дрова, улучшить СО -ничего и не посоветуешь. если это не помогает, значит проблема железная. и если детектится она легко(т.е. стабильно пропадает сигнал), то проблем с возвратом не должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: RW, Sept, T-mon и гости: 36