ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
[quote=" На сколько упала температура и какую термопасту использовали? У меня тоже Asus R9 290 DC2OC, температура держится на уровне 79-80 градусов с дополнительным обдувом. Без него в играх до 83 поднимается. Если есть разница хотя бы в 3-4 градуса, тогда есть смысл заменить и на своей карте.[/quote] Asus R9 290 DC2OC после замены пасты(zm-stg1) и прикрутки двух пропеллеров спереди и сзади темпа выше 70 не поднималась.График вручную до 50%.На авто оборотах 73 макс.В основном в играх держится 67-68,ну сейчас зима поэтому так прохладно карте Забыл вот еще что,до 70 доходит только при использовании vsr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Что то запарили ЧЭ на Омеге,капец просто,ничего подобного раньше не было,в 2D оп и занавес,часов 5 сидел ,а потом ку-ку,и раньше на этой неделе было.Снес их,поставил бетку 14,11,2,посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Час с небольшим игры ДАИ максимум 74 градуса и вентиляторы перестали сильно разгоняться с ручным графиком, разгон 1070/5400 без поднятия напряжения. Ну и черных экранов и прочей фигни за месяц использования не было замечено, вполне всем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
myaso
myaso писал(а):
Сейчас думаю всвязи с кризисом подстраховаться и перенести карту в нижний слот, а в верхний слот вставить вентиль на обдув задницы карты. Эффект будет какой?
по идее должен быть хотя бы на 1-2 градуса если пластина на карте сзади, то есть еффект будет меньше но я бы просто поставил и посмотрел результат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2014 Откуда: Спб
не определяется видеокарта, не появляется изображение на мониторе, подключаю к встроенной, всё работает. Короче проблема в том, что видео не переключается на внешнюю видеокарту. Config: i5 4690k (@3,5), Thermalright Macho Rev.A Sapphire Radeon R9 290 1000Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5200Mhz 512 bit 2xDVI HDMI MSI Z97-G43 биос обновил Plextor PX-256M6S Chieftec GDP-750C 750W Corsair CMV8GX3M2A1333C9 (DDR3) Thermaltake Armor REVO GENE Snow Edition VO800M6W2N White (корпус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Makaka-91 писал(а):
Сильно не извращался с различными грелками, прогонял до смены хевен и после тоже его, разница в 5 граусов, а пасту заменил на жидкий металл, интересно было что за хрень такая.
Как бы 5 градусов считаю вполне нормальным результатом. Только у меня нет ЖМ, думал с MX-4 попробовать.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Alik_Pacinov писал(а):
Asus R9 290 DC2OC после замены пасты(zm-stg1) и прикрутки двух пропеллеров спереди и сзади темпа выше 70 не поднималась.График вручную до 50%.На авто оборотах 73 макс.
Можно фото, как ставили дополнительные вертушки? Тоже хочу поменять термоинтерфейс, только на MX-4. И чтобы два раза не разбирать, поставить дополнительное охлаждение. Сейчас стоит боковой обдув, но даже с ним температуры на автооборотах ниже 78-79 градусов не было.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Alik_Pacinov писал(а):
Что то запарили ЧЭ на Омеге,капец просто,ничего подобного раньше не было,в 2D оп и занавес,часов 5 сидел ,а потом ку-ку,и раньше на этой неделе было.Снес их,поставил бетку 14,11,2,посмотрим
Стоит новый драйвер с момента выхода, никаких ЧЭ, зависаний, падений драйвера и прочего не было. Как не было и на предыдущих версиях драйверов. Может в разгоне проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Anakeen писал(а):
Стоит новый драйвер с момента выхода, никаких ЧЭ, зависаний, падений драйвера и прочего не было. Как не было и на предыдущих версиях драйверов. Может в разгоне проблема?
Аналогично. У меня дома 3 компа с видяхами Радеон - R9 209X, R5 230 и 5770 - на двух последних обновлялся вообще поверх - ни на одном компе никаких проблем...
У меня кстати есть на компе потуги к нестабильность на Омеге, два раза был синий экран на видео в браузере, и редко подлаг как будто сейчас зависон произойдет (закономерности нет, в остальные 99% времени все нормально), но видно есть запас стабильности - держится) зы. правда на win10
не определяется видеокарта, не появляется изображение на мониторе, подключаю к встроенной, всё работает. Короче проблема в том, что видео не переключается на внешнюю видеокарту. Config: i5 4690k (@3,5), Thermalright Macho Rev.A Sapphire Radeon R9 290 1000Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5200Mhz 512 bit 2xDVI HDMI MSI Z97-G43 биос обновил Plextor PX-256M6S Chieftec GDP-750C 750W Corsair CMV8GX3M2A1333C9 (DDR3) Thermaltake Armor REVO GENE Snow Edition VO800M6W2N White (корпус)
через DVI? Попробуй через HDMI или В Биос - advanced - integrated graphic config - Initiate Graphic adapter ставь PEG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Anakeen писал(а):
Тоже вариант,но вот ведь какой вопрос-почему с дровами предыдущими на разгон система не жаловалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
tiger403 писал(а):
Тоже вариант,но вот ведь какой вопрос-почему с дровами предыдущими на разгон система не жаловалась?
А кто его знает, может чего в новых дровах допилили, что они теперь так на разгон реагируют. Я бы для надежности поставил предыдущую версию и посмотрел пару дней, как будет вести себя карта. Может и в ней проблема быть, например просто совпадение, поставил новый драйвер и карта чудить начала. Можно еще ОС переставить и уже на чистой системе проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
привет всем!!! Имеется карта GigaByte R9 290 4096MB 512bit GDDR5 [GV-R929OC-4GD] на ней стоят два биоса Perfomance и Silent я для себя поставил режим silent поточу что тихо Вот и созрел вопрос переключение с Perfomance на Silent и обратно это влияет на производительность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
vitalikGT писал(а):
привет всем!!! Имеется карта GigaByte R9 290 4096MB 512bit GDDR5 [GV-R929OC-4GD] на ней стоят два биоса Perfomance и Silent я для себя поставил режим silent поточу что тихо Вот и созрел вопрос переключение с Perfomance на Silent и обратно это влияет на производительность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Ребята, есть умельцы кто на R9 290X Tri-X OC прошивал биос от Vapor? По номеру версии биос от Vapor свежее, а у меня Eyefinity так и не работает с моими мониторами, может это поможет...