Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ребят, а есть смысл менять термопасту у 1080 (скажем, на жидкий металл). Я планирую собрать ПК на новом каби лейк, и если будет возможно, скальпировать для нанесения жидкого металла. Все это дело будет охлаждаться полноконтурной водянкой. При таком раскладе, как быть с видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ancemin писал(а):
Это хорошо если завтра, я уже 3 неделю жду, типа проверяют, и это я не заявлял о дефектах ещё, просто сказал дайте деньги, не подошла по тех. характеристикам. Правда не в ситилинке, может там с этим проще.
Вам должны были проверить не позднее чем 3 дня. Это называется "проверка качества", необходимая для возврата видеокарты в течении первых 14 дней с момента покупки. Я так свои две мяски вернул.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Скажите пожалуйста, возможно ли будет в будущем регулировать яркость подсветки и эффекты свечения с помощью Geforce experience? Через него вообще подсветка на любую настройку не реагирует. А в стандартном приложении Palit только включить- выключить и поменять цвет. Хотелось бы иметь возможность управлять яркостью и эффектами свечения. Видеокарта Palit GTX 1070 JS.
Последний раз редактировалось kymylep 31.08.2016 7:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
В экспириенсе не регулируется, ибо там регулируется лишь обычная LED- подсветка, а не RGB, которая сейчас на всех новых картах стоит.. Раньше мои мси гейминг 970 в эксририенсе имели возможность настройки логотипа.. А вот в новых мси гейминг 1070/80 уже нельзя регулировать.. Только с помощью фирменного по.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
SK.art гм, жаль проверю не скоро- но покрайняк в экспириенсе на мяске 1070 гейминг, пункты меню были "живы" , на 970 без подсветки они не были доступны даже ,я по дефолту всегда вырубаю эту цветомузыку
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Ближе всего к стоковому.
Тогда да, ограничения по PL точно глубже биоса или в дровах. Была "вероятность крайне мала" из-за этого:
Palit support писал(а):
В Palit ThunderMaster доступны увеличение напряжения на памяти и управление подсветкой, в остальном программы примерно равнозначны.
ThunderMaster ещё косячит с частотой при увеличении ползунком. При разгоне почему-то надо выставлять примерно в 2 раза больший + по частоте ядра. Т.е. чтобы достичь +150 по ядру, в ThunderMaster надо ставить примерно +300. Проверить легко: запустить GPU-Z или MSI AB и сравнить. При этом текущую частоту TM показывает правильно. По частоте памяти такого глюка нет.
Sitronix писал(а):
Обратил внимание что тиринг при выключенном всинке на паскале практически отсутствует. Удивительный момент...
С 2006 года не видел разрывов. Нигде v-sync не включен. Последние карточки, на которых видел были 6600 и 7600gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Подскажите стоит переходить с 780 на 1070 профит в играх будет заметен? а то читал что 1070 плохо разгоняется. P.S. Старую 780 продавать не буду, все видеокарты оставляю и вот думаю есть смысл или уже отсидеться до следующей серии.
Подскажите стоит переходить с 780 на 1070 профит в играх будет заметен? а то читал что 1070 плохо разгоняется. P.S. Старую 780 продавать не буду, все видеокарты оставляю и вот думаю есть смысл или уже отсидеться до следующей серии.
Прямое сравнение наверное тяжело будет найти, если вообще кто-то такое делал. Но примерно двукратный прирост должен быть. 1070 чуть быстрее 980Ti. А с разгоном всё не очень хорошо видимо потому-что с завода идут разогнанные. У моей по спекам в OC mode базовая частота чипа 1620 Mhz, в бусте - 1822 Mhz(судя по вики, у рефа в бусте 1683 Mhz). А в реальности карта кочегарит примерно на +130 Mhz к бусту, около 1950 Mhz. С рефом, видимо, примерно такие же частоты и можно будет получить.
p.s. По-моему кто-то в ветке жаловался на недостаточный прирост фпс при переходе с 780
OneOnline я на своей ASUS ROG STRIX GTX 1080 Gaming OC заменил на жм, в районе 5гр выиграл и более тихий режим работы
Ого) а можно поподробнее? У меня strix1070, температурный режим тоже хотел бы видеть другим. Вы сняли СО, сняли термопасту и нанесли ЖМ? Сложно это все делается? Что на счет гарантии? Я проц под жидкий метал поставил, но сам скальпировать не решился, заплатил умелому человеку)
Привет друзья дошла таки моя MSI gaming всё хорошо прирост по сравнению с 560 очень колоссальный . Не совсем повезло с памятью она микрон а так все хорошо тут назрел вопрос как обновить до биоса z? Делал по инструкции не помогло может кто по подробнее каждый шаг объяснить)) И да некоторые игры настолько не оптимизированный что даже смена видео карты не поможет) к примеру life is feodal там 30 фпс но хотябы на высоких)