Ну если 1 гиг. то вроде не должно свопить, хотя кто ее знает..
2 Alexander, своп я предложил отключить не на всегда, а для проверки, будет ли подвисать на 15 сек.
Как выключить своп =
Правая кнопка на мой компьютер,свойств,дополнительно,Быстродействие-параметры,Дополнительно,Виртуальная память - изменить, выбрать без файла подкачки и нажать Задать. потом перезагрузиться...
Это только для проверки, так как с выключеным свопом, некоторые программы и игры не будут работать.
alex_pro спасибо за Bios счас проверю. Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд Всё равно вырубается комп если ставлю частоту 500 mhz . А может это быть из-за блока питания(SuperPower 400w).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
Мутабор писал(а):
Вот тут на прошлой неделе купил в санрайзе sparkle 6600 с памятью Elixir 5нс!!!! Стандартные частоты 300/400!!! Разгон 420/460(450) так и не выяснил про память ибо глюки интересные! Что за г..но продают!
Разгон, как у меня в точности!
Я твёрдо решил нужно срочно менять с доплатой на 6600GE
Вот тут на прошлой неделе купил в санрайзе sparkle 6600 с памятью Elixir 5нс!!!! Стандартные частоты 300/400!!! Разгон 420/460(450) так и не выяснил про память ибо глюки интересные! Что за г..но продают!
И у меня такой касяк ядро больше 450 не гонитя пямять чуть разгониш во всех играх виснит. Сотню Bios'ов сменил от разных видюх не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Люди...У меня модифицированные дрова 77.77.В них есть такая закладка-Powermizer.Там есть 2 ползунка-AC outlet и Battery.По дефолту AC outlet стояло на Maximum performance,a Battery на Maximum power savings.Я так понял что Battery стояло на максимальное сохранение питания....Я выставил на максимальную производительность видеокарты...
Объясните пожалуйста что ето такое и надо ли было что переставлять?
Ты темой ошибся! Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 01.20.2006 10:23
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Народ помогите, перечитал почти всю тему, но однозначного ответа так и не нашел! Вопрос вот в чём, не так давно купил видеокарту AGP 128MB Geforce 6600 NX6600-TD128SP. Собственно трабла такая: память гонится хорошо (690mHz), а вот GPU только до 460 и усё, дальше тупик, зависание, артефакты, короче что угодно, но не то что надо... Из всей темы вынес для себя вывод, что во всём виновато заниженое напряжение на GPU. Отсюда вытекает мой вопрос: биос от какой видеокарты можно смело прошить в мою карточку, для того чтобы победить эту проблему.
По пути в качестве консультации хочу спросить, я правильно понял, что редактировать биос надо с помошью NiBiTor, а прошивать(сливать) - nvflash_5.15.
Если есть кто-то, кто реально шил карты это фирмы или может дать совет по поводу выбора биоса, то буду благодарен вашему ответу, так как совсем не охота сломать недавно купленный девайс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
@kent@
@kent@ писал(а):
Из всей темы вынес для себя вывод, что во всём виновато заниженое напряжение на GPU. Отсюда вытекает мой вопрос: биос от какой видеокарты можно смело прошить в мою карточку, для того чтобы победить эту проблему.
ты видишь Большую Красную надпись в ФАКе только вольтмод
Хорошо что эта карта не у меня, себе я купил 6600GE, вот там разгон 530/1200. Вот поменяю кулер и погоню дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
@kent@
SergeyTN писал(а):
только вольтмод
ИМХО перепрошивка поможет. Куча примеров, когда ядро гналось галимо, а после перепрошивки нормуль. Вольтмод стоид делать когда не гонится выше ~500. У меня (асус н6600) у самого сначало было 450, а после перепрошивки 534. И ведь вольтмод можно всегда успеть сделать, почему бы не попробывать перепрошить. Насчёт прошивки: по своему опыту могу сказать, что даже, если прошить не подходящий биос, то карта не умрёт, в худшем случае перепрошъёшь в слепую (орентируйся на звук флопа). Поскольку у тебя референсный дизайн, то скореё всего подойдёт прошивка от спаркла. Вобшем флаг в руки...
Из всей темы вынес для себя вывод, что во всём виновато заниженое напряжение на GPU. Отсюда вытекает мой вопрос: биос от какой видеокарты можно смело прошить в мою карточку, для того чтобы победить эту проблему.
ты видишь Большую Красную надпись в ФАКе только вольтмод
Надпись я видел, но я так понял, что это означает невозможность софтвольтмода за пределы какого-то определённого стандартного напряжения! Также я видел много здесь много людей, которые писали про заниженное напряжение и про исправление этого прошивкой!
X-Unit, спасибо за ответ! Как думаешь вот здесь первая в списке прошивка пойдёт?[/img][/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
@kent@ писал(а):
которые писали про заниженное напряжение и про исправление этого прошивкой
Да не исправляется это никакой прошивкой. На 6600 напряжение на GPU настроенно на "железном уровне" т. е. набором элементов и изменить программно это нельзя - только перепайкой а это уже вольтмод.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Demart, ну тогда или меня глючит, или мануалы на этом сайте противоречат друг другу! Просто прочитал много тем на этом сайте, мануалы по ссылкам с этой темы... там часто упоминается о прошивке карт для исправления этого бага. Вот например
Цитата:
Мои соображения по выбору GeForce 6600 ......................................................... Leadtek -Некая темная лошадка, плохих отзывов мало но и хороших не так уж и много, возможно из-за малого числа обладателей данной карты. - -Разгон: "удовлетворительно" - "отлично". Дело в том что в Лидтек вшивался БИОС с заниженным напряжением. Однако не всё так плохо- для увеличения разгона можно залить БИОС от Спаркла или же свой, но новой версии. -Охлаждение "удовлетворительно" - "+" 1) Комплектация - "-" С обновлённым БИОСом отсутствуют -Вывод: Неплохая альтернатива Спарклу. Берите если нету в продаже первого.
Member
@kent@ Прошивка биоса от спаркла в лидтек не поднимает напряжение. Просто можно так сказать Спаркловский биос "удачнее" чем лидтековский. У меня на Асусе тоже "родное" напряжение 1,3В, так вот какие бы биосы я не шил, всегда 1,3 и оставалось.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Народ посоветуйте одну вещь.Проблема заключается в том что память гонится максимум с 500 до 580.После появляются артефакты.Видел в магазине радиаторы за 20$.Сам я делать не хочу-париться лень,я лучше куплю.
1.Помогут ли радиаторы?И на много ли?
2.На карте 8 чипов памяти-4 с одной стороны,4 с другой.На той стороне где вентилятор 4 чипа на 1/3 спрятаны под радиатор.Менять радиатор и вентилятор родной я не хочу из-за гарантийных соображений.Будет ли толк если я поставлю радиаторы не на весь чип памяти а на 2/3?
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Spectrum Если и будет то настолько маленький что не заметно будет. Та часть которая не будет покрыта радиатором все равно будет перегреваться и будут лезть артефакты.