Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
SanchezNovochek, проверяй охлаждение (чистка, замена термопасты, увеличение оборотов), попробуй дополнительный обдув сделать. 92С высоковато...
Кстати, замечено, что на 180-х дровах температура на 6-8 градусов выше чем на 170-х. Именно по этому и не стала переезжать со 177.79.
SanchezNovochekКстати, замечено, что на 180-х дровах температура на 6-8 градусов выше чем на 170-х. Именно по этому и не стала переезжать со 177.79.
Может просто подкорректировали систему перевода показаний термодатчика...
Хотя вполне возможно что под нагрузкой задействовали большее количество вычислительных блоков, раз производительность увеличлась, отсюда и следует увеличение температуры.
LuftHunter всё что пожелаешь можешь изменить,а потом зашить изменённый бивис в видик,есть версия nvflash 5.33,которой можно пользоваться из под ОСи(она помоему единственная в своем роде) в режиме дос эмуляции ФАРом например.Аподробней в ФАГе ж ссылка есть на эту статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
такой вопрос при выборе биоса для прошивки важно знать какая у карты система питания 2х или 3х фазная? у меня 2х, референс, 1 ревизии, какой можна зашить биос?
все говорят о 260 и 280, а у меня 8800 gt palit sonic 512mb,вот я и думаю а не лучше поставить sli такую же и будет дешевле,хотя не знаю можно ли где-то еще купить такую же видюху
SERGEYG писал(а):
Рива показания умеет брать напрямую из чипа, а не из дров. А производительность карты увеличивается из-за различных оптимизаций в драйверах. Вычислительных блоков больше не становится .
LuftHunter писал(а):
случаев неудачных прошивок из оси больше чем удачных
Конечно больше, просто о неудачных пишут чаще .
MichaelJordan, можно и SLI, но во-первых для полноценной реализации нужно, чтоб мать поддерживала два полных PCI-E x16 в SLI режиме, а не х8+х8 к примеру. Во-вторых не все игры правильно поддерживают SLI. Ну и мощность БП должна соответствовать.
Рива показания умеет брать напрямую из чипа, а не из дров. А производительность карты увеличивается из-за различных оптимизаций в драйверах. Вычислительных блоков больше не становится .
Так я так и сказал! Вы же не думаете что граф процессор сам по себе знает как задействовать все вычислительные ресурсы, оптимизируя драйвер нагрузка равномерно распределяется по всем вычислительным блокам, если драйвер не оптимизирован то вполне возможно что часть вычислительных блоков может быть не задействована
MichaelJordan, можно и SLI, но во-первых для полноценной реализации нужно, чтоб мать поддерживала два полных PCI-E x16 в SLI режиме, а не х8+х8 к примеру. Во-вторых не все игры правильно поддерживают SLI. Ну и мощность БП должна соответствовать.[/quote]
материнская плата asus 5k pro блок питания на 550 ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
MichaelJordan,
Мат. плата ASUS P5K PRO, не поддерживает 2 x PCIe x16, там вроде так получается: blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode. Да и SLI не держит, только CrossFire.
никто не подскажит карандашный/хард вольтмод для 8800гт от galaxy у меня та что на 1 гг...заводской вольтмод это конечно хорошо но хочится больше...ненмого...да и памятьплохо гонится=) зарание спасибо)
Всем привет. Очень прошу помочь мне с моей проблемой. Примерно год назад стал счастливым обладателем XFX GF 8800 GT 512Mb (PV-T88P-YDE4)(640/1600/1900)
Планировалось ближе к лету 2009 поменять на что-нибудь помощнее, но этот бл....ский кризис обгадил все надежды(цены на комплектующие растут каждый день).
Поэтому решил разогнать карточку. Начал с памяти, поднимал по 10 мГц. После проверял в 3Дмарк 06. При частоте в 970 (1940) в последнем тесте (Deep Freeze) появились артефакты изображения. С частотами на чип и шейдеры та же фигня. В итоге получилось разогнать до 660/1600/1920. если поднять частоту выше этих значений появляются косяки всё в том же последнем тесте, остальные тесты проходит отлично. Температура чипа за все время не поднималась выше 67 гр.
Может ли это быть глюк теста или карточка неразгоняемая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Карта 8800GT 512 от зотака. Температура ядра доходит до 120 градусов, постоянно гаснет экран и загарается по новой с сообщение о том что драйвер вызвал ошибку и был успешно востановленн. не подскажите что делать??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
SerP82, попробуй заменить референсное охлаждение на что-нибудь более серьезное. нВидивский референс (да ещё первой ревизии, если не ошибаюсь, не позволяет нормально разгонять карты). Кроме того можно попробовать сделать софтвольтмод.
Ну и о том, что разгон это лотерея тоже забывать не стоит .
P@ketik, проверять/чистить/менять охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
Всем добрый день!
Подскажите сдерживает ли мой камень (C2D E6400) видюху (Palit 8800GT Super+ 1gb). (конфа в профайле), и насколько вы считаете разумно и целесообразно камень гнать? Сейчас работает на 2,7 Ггц, думаю есть ли смысл гнать до 3-3.4 Ггц (стоит боксовый кулер). Играю при 1680*1050
Sergio de G. ну...смысл в любом случае есть))) меняй куллер и вперед)
незря написано "Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц! " =)