***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Есть у меня двухпалубная Inno 3d GTX295. Проблема следующая, при подключении видеокарты каждые 10-20 минут она вешает систему. После того, как зависла делаю ребут - слышу 3 гудка: 1 длинный и 2 коротких. После передергивания видеокарты (вынимаю из разъема и вставляю обратно) и переключения DVI шнура на другой вход - карта начинает работать. Карта виснет не только в нагрузке но и в простое, независимо от приложения, игры. Что это может быть? Лечиться ли это как-то?
Да, забыл добавить, проверял на 3-х системниках не менее мощных, чем мой профильный.
Member
Ligas Сначала были игры - тоже самое было. Решил проверить фурмарком температуры. Так что карта была изначально загублена не мною, а предыдущим владельцем. Вот и пытаюсь выяснить, лечится ли это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
emporevo боюсь чо если уже была загублена прошлым хозяином,то не исключаю вариант того,что им же были попытки оживить карту в том числе и прожаркой.В этом случае деньги потрачены в пустую... Частоты не пробовал снизить или напряжения добавить чуть...?
Member
Ligas Частоты штатные, куда уж ниже? Напряжение штатное, в MSI AB не активно даже при включении его в программе. Биосом не баловался, чтобы не убить карту, а то точно не верну деньги. Кстати, тоже возникло ощущение, что карту уже пытались оживить и видимо неудачно (уже сказал такую мысль продавцу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
emporevo ну я же не имел ввиду глобальное снижение,а так,20-50Мгц на всем снизить. p.s Если есть возможность вернуть деньги не думая возвращай,подкопи и купи нормальную,новую карту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Горно-Алтайск
народ такая фигня, ни каких проблем не знал с msi gtx 275 twin frozrz os, но в 1 прекрасный момент на экране появилась что то вроде росыпи 16 битных пиксилей, я с перепугу ребутнул комп, но после ребута на мониторе надпись "нет сигнала с hdmi". можете подсказать вылечить как нить можно?