Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vladislav93 писал(а):
Что выбрать palit 650ti(на 200 рублей дороже, но наверное очень громкая), или Asus-HD7770-DC-1GD5-V2? Разрешения монитора 1600 на 900
Если выбирать по чипу, то однозначно - 650ti Если по производителю - лучше Асус7770, чем Палит650ti. На Палит много жалоб на кулер - почти сразу начинает шуметь, греметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Нужна дешевая карточка, с пассивным охлаждением и минимальным энергопотреблением. Остальное параметры не важны - будет использоваться в домашнем сервере.
Я бы на вашем месте взял 780-ку и разогнал бы под неё камушек до 4-4,5Ггц, благо с этим у i7-2700K ни каких проблем быть не должно. Если видюха будет одна и БП менять не придётся, хватит и на 780-ую и на разгон для процика. (получите систему ТОП-уровня)
Так, я тут собралась брать 780 на i5-2500K Слабоват мой процик? Менять чтоли? ((
А вообще пост по правилам темы: 1) Бюджет: 25к 2) http://www.ulmart.ru/catalog/videocards ... 1&rec=true 3) 1920х1080. Через полгодика поменяется на 2560 х 1440 + 3д 4) --------------------- Монитор Acer 23.6 G245HQbid Корпус Thermaltake Xaser III Super Tower V1000 --------------------- ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3 Intel Core i5-2500K Thermalright HR-02 Macho на Arctic Cooling MX-4 Gigabyte GeForce GTX 570 Super Overclock ATX 1000W Seasonic Platinum-1000 Samsung DDR3, 4Гб х 4 SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3 Max IOPS Razer Naga Epic (Wireless) 5) Игры
Предыстория: почти два года у меня жила Gigabyte GeForce GTX 570 Super Overclock. Потом начала медленно, но верно умирать. Благо удалось по гарантии сделать возврат средств. Теперь есть недоверие к нерефам и гигабиту (из разряда "И хочется, и колется" =) )
Заранее всех благодарю за советы и рекомендации!
п.с. вижу, что тут все отдают предпочтение в основном палиту и гигабайту нерефам... Я уже хотела брать палит, но у него гарантийка всего два года, а т.к. я "пуганая", страшно блин... ЧТо лучше, дать второй шанс Гигабайту или рискнуть с Палитом.. Дилемма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Эфраэлия писал(а):
Так, я тут собралась брать 780 на i5-2500K Слабоват мой процик? Менять чтоли? ((
Нет конечно, менять ничего ненужно У вас хороший процессор. Просто если немножко разогнать центральный процессор (i5-2500K), то графический процессор на видеокарте будет работать в полную мощность (а так он может не догружаться до конца и работать не в полную силу). Но, в принципе, это не страшно.
Эфраэлия писал(а):
вижу, что тут все отдают предпочтение в основном палиту и гигабайту нерефам...
Нет, по отзывам пользователей на этом форуме, у Palit-а получилась хорошей именно GeForce GTX 780 JETSTREAM она довольно тихая и не горячая. А так компания делает "средние" карточки, отсюда и гарантийный срок. У Гигабайта - 36 мес.(гс) если что то случится, вернут деньги или обменяют на другую (как и было в вашем случае) Чего же бояться? Кстати нереференсный Гигабайт тоже тихий и не горячий. Если у вас в приоритете гарантийный срок, а шумность особого значения не имеет, то можно взять GeForce GTX 780 (референсную). Сразу скажу, её шумной назвать даже язык не поворачивается (определенный шум появляется только во время приличной нагрузки...игры, например) а так она, возможно, самая тихая из всех референсов которые существуют в верхнем и среднем ценовом диапазоне Все референсы абсолютно одинаковые!!! разные только наклейки и комплектация. При покупке референсов нужно смотреть только на срок гарантии и цену. Нереференсы обычно берут из-за тишины, меньших температур и из-за этого их лучше эксплуатировать в разгоне. Но у них есть один недостаток.... радиатор охлаждения полностью открыт и весь горячий воздух выбрасывается внутрь корпуса (перепадает всему что находится рядом: материнской плате, жёстким дискам и т.д.) Поэтому нереф-сы не желательно держать в маленьком, плохо продуваемом корпусе, для них нужен хорошо продуваемый корпус. У референсов же полностью закрытый кожух и весь горячий воздух выходит через "задницу" наружу (поэтому обычно их используют для соединения в SLI/CROSS)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Доброго времени суток всем! Народ, появилась возможность взять что-либо на чипе 7970. Посоветуйте самое тихое решение. Пока рассматриваю эти варианты:
GIGABYTE "GV-R797OC-3GD" Sapphire "Radeon HD 7970 OC with Boost" ASUS "HD7970-DC2T-3GD5" MSI "R7970 TF 3GD5/OC BE"
На ютубе Гигу послушал, аж страшно стало, как воет на высоких оборотах. Плюс нарекания на свист дросселей часты. Сам пока склоняюсь к Асусу, но 3 слота - это, конечно, жесть.
Еще хотелось бы мнений по Sapphire "Radeon HD 7970 OC with Boost".
Вроде и по цене укладываюсь в потолок 6к и под проц более менее. Но может есть, что лучше в плане цена/производительность. Заказывать буду в никсе. В основном игры и фильмы. Full HD 1920x1080 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
reizor89 писал(а):
eSCream 1ую берите.
Без разгона? Думаю раз в гигабайте кулеры побольше размером, то и обороты можно меньше (тише работать будет). Но у сапфира кожух плотнее закрыт, поток будет через радиатор больше. Да и плата больше у него. Мне ещё шум важен, т.к компьютер стоит рядом с диваном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Все-таки решил остановиться на HD 7970. Нвидиа уж слишком сильно бьет по карману. Скажите,вот такой вариант - норм будет ASUS Radeon HD 7970 1050Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6600Mhz 384 bit? По цене в 15 к. Ее в дальнейшем еще и разогнать можно будет. По шуму,как я понял из обзоров,можно будет через Асусовскую прогу все утихомирить.
Сейчас этот форум просматривают: A510, dftm1 и гости: 11