Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 577 из 1034<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 8
Сегодня ещё раз буду менять видик ХД Достал уже всех в магазине) С первым ASUS GTX580 Direct CU II был глюк с треском , писком из БП и из самой карты , при этом она ещё и брала 850 при 1.100 и 900 при 1.138 , что как то не нормально... Теперь MSI Lighting , не трещит , а Бп издает еле слышное шипение при фпс под 2000 , так что от одно проблемы избавился... Но опять же при поднятии частоты с 832 до 850 появляются артефакты в виде разноцветных квадратов , не перегрев , память вообще понизил до 4000 чтоб протестить... короче ппц. Обратил внимание что стандартное напряжение на ядре 1.043 что как то слишком много для лайтинга , где оно понижено должно быть... Такой расклад меня не устраивает , меняю на другой экземпляр , надеюсь повезёт)))

Member
-=GURU**of**3D=-
тоже запарился с нереференсами, уже подумываю референс взять.

Member
Фото: 15
-=GURU**of**3D=-
мда вот вам заняться не чем.
Мой реф например 900 мгц тоже при 1.138 в берет и что? это не проблема, а среднестатический разгон.
По поводу 2000фпс и шипения тут тоже нет не какого брака, аналогично у меня было на 3870х2, 4870х2, 5970, 580, 580х2, чем больше фпс тем сильнее звук. Какую бы ты не взял карту так и будет.
Svenson
в плане 580 да согласен, либо каконить спаркл с установленным ас, лучше этого нет не чего ну только вода.

Capricorn85 писал(а):
sLay88, видюха как я понял Gigabyte GTX570SO. Известная проблема с этой картой, у самого такая же, на русскоязычном гигабайт форуме тоже несколько страниц исписано, множество случаев также и на этом форуме, решение может быть два:первый - доказать ДНСу, что это все же брак и обменять на другую модель, либо такую же, возможно глюка не будет, ибо про проводок меня вообще убило :facepalm:. Проблема тут в недостаточном напряжении на гпу при старте устройства. второй - выход поднять напряжение на гпу, причем помогает как не странно даже софтовый метод поднятия напряжения, не обязательно прошивать биос. Например у меня VID был 0.988 номинал, чтобы окончательно забыть про такой глюк, напряжение понадобилось 1.013(возможно избыточно, но зато прошивать не пришлось, надеюсь гигабайт выпустит новый биос для нее). Карту покупал в начале лета, данный глюк до поднятия напряжения встречался 3 раза.

А как напругу поднять правильно? И где версию БИОС глянуть и где скачать?

Member
Фото: 36
sLay88, программа MSI Afterburner, добавить пару шагов напряжения, применить и поставить в автозагрузку - наблюдать за поведением. Версию биос можно глянуть с помощью gpu-z, все прошивки есть на оф. сайте гигабайта, однако для этой карты нет пока.

Member
Capricorn85 писал(а):
да 99,9% что в ней дело, случаев уже дофига по этим картам, как правило помогает поднятие напряжения, каждый раз одно и тоже, и продолжается с момента появления данных карт в продаже, перетыканием только и можно запустить сглюченную, как раз у меня был случай, забыл что настройки в MSI Ab ставил в дефолт(на тот момент карта уже 2 месяца не страдала этим глюком), на следующий день перед работой решил врубаю комп, и тут опять этот глюк! Плюнул и ушел на работу, некогда было. Вечером попытался запустить без перетыкания, не вышло(спецом минут 30 пробовал), переткнул и запустил, поднял напругу обратно и всё ок до сего дня.

Карта у sLay88 не запускается на стадии включения компа, ещё до момента инициализации оборудования и загрузки винды (соответственно ещё не подцепились дрова и приложения, в т.ч. и AB). По логике настройки, заданные через AB вступают в силу после инициализации софтины. Так как повышение напруги на вк через AB повлияло у вас на исчезновение данного глюка на этапе включения машины? Другое дело если в БИОС частоты зашиты. Я не спорю, просто пытаюсь понять.

Member
Фото: 36
Svenson, вот и я пытаюсь это понять, по логике конечно так, как ты говоришь, я это понимаю и все это понимают, видимо завышение все же как то запоминается. Не зря же допустим этот глюк всегда только на холодный старт, с чем же то это связано. Однако я думаю, что если прошивать биос, достаточно будет меньшего поднятия, на шаг-два меньше где то.

Member
Кому может будет интересно.Asus MARS II

Последний раз редактировалось Seregkai 29.09.2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Seregkai и кому она нужна за такую цену? совсем с ума сошли.

Member
Platum ну у людей разный доход. может кому то и не жалко. :D

Junior
В продолжение своей темы такой вопрос: если я вместо обмена видеокарты снижу частоты своей Гиги до стандартных, я ведь ничего не теряю? Наоборот, у меня остается качество гигабайта и отличное охлаждение. Подскажите

Member
gromiua ничего не потеряете. у меня частоты сброшены до дефолтных и хорошо себя чувствую :D

Advanced member
Ребят, киньте ссылки, пожалуйста, русскоязычных обзоров эталлонных GTX 570 или GTX 580, где будет рассказано про хардвольтмод!
Спасибо большое заранее! :-)

Junior
Вечере добрый. У меня с моей Zotac GTX 570 Amp.Edt. есть проблема одна, короче суть такова:

Взял в августе Zotac GTX570 Amp. Edt(780 чип, 4000 память, т.е. с разгоном), через какое то время в начале сентября в 3D появились лютые артефакты в виде полос растущих во все стороны разноцветных(будут - заскриншотю, хотя видимо итак понятно о чем речь, глюки похожи на таковые от перегрева или переразгона), в 3Dmark 03 и 06, в GTA san andreas - артефакты приводили к зависону. Переставлял дрова, переставил винду - ноль эффекта. Короче вытащил карту отнес в магазин по гарантии, они сдали ее в сервис в Москву. Из Москвы пришел ответ - Видюха отлично прошла тяжелые тесты все прекрасно работает. Привезли видюху назад. поставил, поигрался, погонял тесты видеопамяти - ноль артефактов, ошибок памяти, глюков - как не бывало! Прошел месяц примерно, сегодня вывалилась игра(GZDOOM) в ошибку с текстом :

"Too many errors occurred, which indicates a serious problem
from which we cannot recover. The application must close.

Please visit http://www.nvidia.co...ge/support.html for help.
Error code: 2"

А когда я запустил 3Dmark06 - там появились знакомые полосы. Вырубил комп на 5 сек, включил снова, - глюки пропали. Т.е. запускал марк06 на полный цикл, запускал 4й ГТА - ноль проблем. У меня стали закрадываются сомнения насчет глюкавости видюхи. Есть подозрение на новый(ему также где-то месяц) бп - Hiper K800, 800ватт, что он неправильно работает временами.

Если есть Перегрев видюхи, должен быть везде и всегда приводить к багам, но до сегодняшнего дня артефактов не было 3 недели а игр я перепроходил дофига и все достаточно тяжелые.

Какие у кого есть идеи? В сервис нести бесполезно, видюха опять не будет глючить. Обменять на другую они вряд ли согласятся, у них товар нормально работает, последний тест показал 100% ОК. Жду предложений, возможно кто нибудь сталкивался с такой дрянью.

ЗЫ - есть теория, глюки возникли после того как я дето дней 3-5 не пользовался 3D практически. Т.е. смотрел кино сидел в аське и т.д. Игры не включал. может ли быть какая-то взаимосвязь? Как можно однозначно определить что виновата именно видюха? а не скажем, битая мать или кривой БП не тестя их путем подмены на "заведомо рабочие комплектующие"?

Member
Я в шоке... Притащил новый лайтинг домой , врубаю... дефолтное напряжение 1.006 , в предыдущем было 1.043 , думаю норм... Запускаю игру любую и видик жестоко набирает температуру , в Ведьмаке 2 греется до 88 градусов с турбиной на 100% , в предыдущем было 77 градусов при 55% турбины... какие выводы ? неужто СО стоит как то коряво? , на глаз всё нормально... или датчик температуры неисправен?
Тааак , обнаружил что биос переключен на LN2 , а на Original вообще частоты 772 O_o Разве так должно быть?

Member
Фото: 7
=GURU**of**3D=-
Есть такая фича кто переберает тот обязательно выберет говно без обид.И чем тебя предыдущие 2 не устраивали и это последняя карта на скока я понял более менять не будут .

Junior
Видюшка GigaByte GeForce GTX 570 GV-N570OC-13I (2 ревизия) , в одном магазине купили два друга точно такие видюхи, потом купил я там же, у них всё норм, у меня жутко свистят дроссели, поменял два раза, всё равно свистят (партия что ли мне такая досталась). Чем можно залить, чтобы потом если что, то отодрать можно было (чтобы на гарантию не повлиять в случае чего)?

p.s. свистят именно на видюхе, на трёх компах проверял.

Member
kuk
мне могут менять сколько угодно , это я образно сказал что достал их)))
Лучше подскажите что за прикол с нагревом? Сомневаюсь что она реально прогревается до 90 градусов , так как на можно дотронуться пальцем даже в районе GPU... хотя хз... Есть советы?

Member
термоинтерфейс нанесен криво - удалить охлад, сделать всё по человечески

Member
Wogga писал(а):
термоинтерфейс нанесен криво - удалить охлад, сделать всё по человечески

а если нет , я разберу его и будет тоже самое, потом там скажут что менять не будут , так как видик разбирался((( хотя конечно тож подумал что снять и заново поставить СО хороший вариант...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 577 из 1034<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа