Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Overclock[er]
Выбор делал, опираясь именно на эту статью http://www.overclockers.ru/lab/51851_3/ ... -DHV2.html Через 2 недели истязаний, карту сдал по манибэк и на замен взял sapphire. Та взяла 1220/1400. Кстати, напруга в Trixx может слегка отоборажаться не корректно, вместо моих 1.225 скорее всего и была 1.228. Если тебе не удалось на 1.3 взять 1270/1470, то это не значит, что... дальше сам знаешь. Разгон разгону рознь. Кстати, от твоего имени куча результатов на:GTX470, HD5850, HD6850 с весьма неплохими резалтами по величине напруги. Так что.... Жалко мой винт отправился на покой после обрубленного электричества. Так бы предоставил доказательства без проблем - все скрины бил на у готове
Вложения:
потенциал для разгона.jpg [ 85.23 КБ | Просмотров: 1215 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Fa1L писал(а):
где лучше стабильность проверять? 3дмарк 13 пойдет? И сойдет ли для изменения программа TriXX? ( у меня карточка сапфировкая гхз едишионал )или лучше тулсу от мси использовать?
п.с и ползунок power limit вообще нужно трогать? Сейчас стоит на 20%.
Да чёрт его знает на чём проверять уже. Пару дней нормально играл в кучу последних игр, хотел уже зашить в БИОС и тут поставил Wargame AirLand Battle. Почти сразу появляются артефакты в виде расходящихся лучей и поверхностей с выпадающими текстурами. Причём после такого начинает глючить даже при выходе из игры, спасает только перезагрузка. Стресс пакеты конечно же не годятся. Они способны проверить лишь эффективность и резервы СО, но не разгон. Нет стабильно разогнанного железа, есть недостаточно проверенное.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
sarge8383 Ну ладно, убедил... считай, что поверил тебе на слово.Просто "разгон, разгону рознь", но такое слышу впервые, что карта стабильная при 1270/1470MHz при 1.225v
sarge8383 писал(а):
Кстати, от твоего имени куча результатов на:GTX470, HD5850, HD6850 с весьма неплохими резалтами по величине напруги.
Ну дык там и частоты не малые
Fa1L
Fa1L писал(а):
Что делает параметр Power Limit?
Вы читать умейте? Вы F.A.Q все подробно написанно
Клик
Q: За что отвечают параметры Power Control/Power Limit (Параметры управления питанием) в ССС A: Заданные значения позволяют увеличить максимально допустимо энергопотребление. При разгоне ползунок следует передвинуть вправо до упора, иначе видеокарта может снижать частоты при большой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Fa1L писал(а):
где лучше стабильность проверять?
игры на движке Codemasters: GRID, Dirt, F1 201x, а также Metro2033/Last Light и серия S.T.A.L.K.E.R.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
sarge8383 писал(а):
Через 2 недели истязаний, карту сдал по манибэк и на замен взял sapphire. Та взяла 1220/1400. Кстати, напруга в Trixx может слегка отоборажаться не корректно, вместо моих 1.225 скорее всего и была 1.228.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Overclock[er] писал(а):
У меня была такая, полное название ASUS HD7850 DC2- 2GD5-v2
подскажи пожалуйста ты на этой карте менял пасту (интересует у тебя тоже вместо пасты был серый квадрат на радиаторе и остатки на чипе) и еще какие стоковые обороты куллеров у тебя были( на моей 10 % до 60 градусов а потом по возрастающей пришлось в ручную выставлять скорость т.к на стоке карта прогревалась в батле 4 до 75 гр) и какая температура чипа в нагрузке оптимальна для нормальной жизнедеятельности карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ignatkin Честно не менял, она у меня на долго не задержалась (от силы на неделю с небольшим) Обороты тоже были такими-же, но я их увеличил программно, ибо температура в разгоне была высокая.СО у нее на мой взгляд очень шумное, гул стоял уже при 50% крыльчаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Overclock[er] я тоже программно увеличил, карта мне нравиться не смотря на недостаток системы охлаждения пасту сменил темпа понизилась на 5 градусов по поводу лепит машина я так сразу и понял (ели отодрал от радиатора пришлось еще и шлифануть нулевочкой радиатор чтоб удалить эту гадость полностью) в батле 4 держит на высоких 65 градусов при оборотах вентилей 35 процентов шум не значительный, по ощущениям да и по внешнему осмотру плата карты сделана более качественно в с равнении с гигой 7850 которая у меня была хотя СО там лучше.