Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
в результате видокарта набирает очков меньше всех...
При чем здесь очки? У тебя система бсодит и ты не можешь понять из-за чего. Тебе и говорят с чего начать.
hedin12345 писал(а):
Сбросил всё в дефолт
Что все? Что кроме памяти было разогнано? Память разогнана производителем, причем по самые помидоры. Купить-то ты ее купил, но это не значит, что воткнул и все чики-пуки, такой разгон памяти подрузамевает под собой не только увеличение напряжения на самой памяти, но возможно и других напряжений (VTT, VCCSA...), поэтому и говорят - оттестируй сначала память. Ошибка 0x7f в том числе указывает и на проблемы с памятью. Тестировать можешь TestMem5. Сначала все в дефолт(проц,видео), а память оставь 2400, как обещал производитель. Если не пройдешь тест, скинь на 1333. Если опять проблемы, то по одной планке. Если с памятью все нормально и заявленный разгон держит, тогда уже копай видеокарту (я так и не понял разогнана она или нет). Биос на мать прошей последний, если есть. Отключи встроенное видео, если не нужно и дрова с него удали.
Являюсь обладателем Asus GTX 670 . При сильной нагрузке видеокарта издаёт шелест или шорох . Слышно это если поднести ухо близко к самой видеокарте . До этого была Asus Radeon 7850 . Она тоже издавала похожий звук но в 2 раза тише . Скажите это нормально ? Может быть у кого-то так же ? Записал всё это дело на видео http://www.youtube.com/watch?v=Q6q0sP4Du7c . Сорри за качество .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Москва
RedShifter писал(а):
Являюсь обладателем Asus GTX 670 . При сильной нагрузке видеокарта издаёт шелест или шорох . Слышно это если поднести ухо близко к самой видеокарте . До этого была Asus Radeon 7850 . Она тоже издавала похожий звук но в 2 раза тише . Скажите это нормально ? Может быть у кого-то так же ? Записал всё это дело на видео http://www.youtube.com/watch?v=Q6q0sP4Du7c . Сорри за качество .
Если это слышно только вплотную к видеокарте, то ничего страшного. Это дроссели гудят в системе питания. Бывает, что они из закрытого корпуса на пол-комнаты трещат...
_________________ Вторая колонка в Юлмарт: промо код 985738 (вводится при регистрации)
K2K дело не в шуме . Шума практически не слышно если корпус закрыт . Просто хотел узнать не опасно это для видеокарты ? Мне главное , чтобы видеокарта стабильно и долго прожила . Сначала даже подумал , что это от вентиляторов . В ГПУ Твик выставил в регуляторе оборотов вентиляторов на максимум и этого шелеста не было .
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
GenF1 писал(а):
Palit support как скоро появятся референсные варианты GTX 770 ?
Здравствуйте! Обычные, не джетстрим, уже вполне себе лежат в продаже. А вот с референсной СО... мы даже не уверены, будем ли мы выпускать такой вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Тюмень
yuvs писал(а):
При чем здесь очки? У тебя система бсодит и ты не можешь понять из-за чего. Тебе и говорят с чего начать.
Что все? Что кроме памяти было разогнано? Память разогнана производителем, причем по самые помидоры. Купить-то ты ее купил, но это не значит, что воткнул и все чики-пуки, такой разгон памяти подрузамевает под собой не только увеличение напряжения на самой памяти, но возможно и других напряжений (VTT, VCCSA...), поэтому и говорят - оттестируй сначала память. Ошибка 0x7f в том числе указывает и на проблемы с памятью. Тестировать можешь TestMem5. Сначала все в дефолт(проц,видео), а память оставь 2400, как обещал производитель. Если не пройдешь тест, скинь на 1333. Если опять проблемы, то по одной планке. Если с памятью все нормально и заявленный разгон держит, тогда уже копай видеокарту (я так и не понял разогнана она или нет). Биос на мать прошей последний, если есть. Отключи встроенное видео, если не нужно и дрова с него удали.
Выставил память на 2400, все стало работать стабильнее и система перестало бсодить, на 1333 бсодила. Память протестировал, прроблем не обнаружено. Теперь проблема в том что видеокарта в том же FurMark'e выдает слабый результат и фпс в играх сильно скачет, на одном месте даже. А можно поподробнее как отключить встроенное видео и удалить с него дрова и зачем это нужно? Мать у меня асусовская, у них там какая-то своя оболочка биоса, вроде бы все просто а найти не могу... Кстати еще при переустановке драйвера видеокарты, а именно на этапе удаления старых драйверов, программа установки подвисала и появлялся процесс SearchIndexer.exe, хотя эта служба у меня полностью отключена. может это как-то тоже влияет на производительность видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
hedin12345 писал(а):
Выставил память на 2400, все стало работать стабильнее и система перестало бсодить, на 1333 бсодила. Память протестировал, прроблем не обнаружено. Теперь проблема в том что видеокарта в том же FurMark'e выдает слабый результат и фпс в играх сильно скачет, на одном месте даже. А можно поподробнее как отключить встроенное видео и удалить с него дрова и зачем это нужно? Мать у меня асусовская, у них там какая-то своя оболочка биоса, вроде бы все просто а найти не могу... Кстати еще при переустановке драйвера видеокарты, а именно на этапе удаления старых драйверов, программа установки подвисала и появлялся процесс SearchIndexer.exe, хотя эта служба у меня полностью отключена. может это как-то тоже влияет на производительность видео...
Биос к материнке обновляли ? А то старые версии биоса не всегда корректно работают с новой памятью, и другими компонентами
SearchIndexer.exe-это процесс службы индексации файлов для ускорения поиска, группировки и сортировки т.к. это не системный процесс, то ничего фатального не случится если отключите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажет кто... смена терма интерфейса снимает карту с гарантии или нет? и еще есть ли на данный момент смысл менять 670 гигу ОС на 770 ASUS ОС? 670 не удачный экземпляр,разгон мизер,асик 64%
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 24.06.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Я недавно взял GTX 770 от MSI (не Lightning). Всем карточка устраивала, только вот в 3D дросселями трещала Пришлось на следующий же день везти на возврат (Юлмарт), однако же и тут не повезло. Приёмщик разглядел следы демонтажа системы охлаждения О_о (не смотря на то, что пломба на одном из основных крепёжных винтов цела), следы коррозии (!!!) на контактах PCI-E, какие-то разводы на защитном кожухе портов DVI, небольшую вмятинку на одном из рёбер радиатора, а также едва заметные следы от винтов на планке крепления к корпусу (тут уже мой косяк)
Ligas, если обмен 670 на 680 без доплаты, то стоит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 24.06.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Ligas если на болтах наклеек пломб нет,то меняйте,в гиге используется термоинтерфейс похожий на пролиматек пк-1 по цвету и прочему.не думаю что в сц будут спектральынй анализ пасты делать.был опят смены на 570 сок, пасту сменил на пк-1, потом смерть через пол года,сдал,вернули деньги.никто ник чему не придрался.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Ligas насчет смены-пользовал несколько 670 и 680-разнциы нет на схожих частотах.по маркам есть немного,на глаз никакой,ааабсолютно. между 63 и 67 или 35 и 38 кадрами разницы нет,примерно.вот и делайте вывод.хотите прирост-780 титан 690,это из зеленых.а все остальное-670-68-770 это так для общего успокоения "типа" мощнее,на деле один в один они по ощущениям
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 38