Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 577 из 1268<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
hedin12345 писал(а):
в результате видокарта набирает очков меньше всех...

При чем здесь очки? У тебя система бсодит и ты не можешь понять из-за чего. Тебе и говорят с чего начать.
hedin12345 писал(а):
Сбросил всё в дефолт

Что все? Что кроме памяти было разогнано? Память разогнана производителем, причем по самые помидоры. Купить-то ты ее купил, но это не значит, что воткнул и все чики-пуки, такой разгон памяти подрузамевает под собой не только увеличение напряжения на самой памяти, но возможно и других напряжений (VTT, VCCSA...), поэтому и говорят - оттестируй сначала память. Ошибка 0x7f в том числе указывает и на проблемы с памятью. Тестировать можешь TestMem5. Сначала все в дефолт(проц,видео), а память оставь 2400, как обещал производитель. Если не пройдешь тест, скинь на 1333. Если опять проблемы, то по одной планке. Если с памятью все нормально и заявленный разгон держит, тогда уже копай видеокарту (я так и не понял разогнана она или нет). Биос на мать прошей последний, если есть. Отключи встроенное видео, если не нужно и дрова с него удали.

Junior
Являюсь обладателем Asus GTX 670 . При сильной нагрузке видеокарта издаёт шелест или шорох . Слышно это если поднести ухо близко к самой видеокарте . До этого была Asus Radeon 7850 . Она тоже издавала похожий звук но в 2 раза тише . Скажите это нормально ? Может быть у кого-то так же ? Записал всё это дело на видео http://www.youtube.com/watch?v=Q6q0sP4Du7c . Сорри за качество .

Junior
RedShifter писал(а):
Являюсь обладателем Asus GTX 670 . При сильной нагрузке видеокарта издаёт шелест или шорох . Слышно это если поднести ухо близко к самой видеокарте . До этого была Asus Radeon 7850 . Она тоже издавала похожий звук но в 2 раза тише . Скажите это нормально ? Может быть у кого-то так же ? Записал всё это дело на видео http://www.youtube.com/watch?v=Q6q0sP4Du7c . Сорри за качество .

Если это слышно только вплотную к видеокарте, то ничего страшного. Это дроссели гудят в системе питания.
Бывает, что они из закрытого корпуса на пол-комнаты трещат...

Member
RedShifter писал(а):
При сильной нагрузке видеокарта издаёт шелест или шорох . Слышно это если поднести ухо близко к самой видеокарте .
Ведь же не удобно так работать/играть, когда ухо у самой карты. Зачем всё это?

Junior
K2K дело не в шуме . Шума практически не слышно если корпус закрыт . Просто хотел узнать не опасно это для видеокарты ? Мне главное , чтобы видеокарта стабильно и долго прожила . Сначала даже подумал , что это от вентиляторов . В ГПУ Твик выставил в регуляторе оборотов вентиляторов на максимум и этого шелеста не было .

Member
что за приколы ? http://i.imgur.com/ZI8417k.png

скинул историю и все равно такие данные xD

Junior
RedShifter писал(а):
Просто хотел узнать не опасно это для видеокарты ?

Нет, не опасно.

Member
Фото: 1
sljoker писал(а):
скинул историю и все равно такие данные xD

Не ставь дрова при запущенном АБ )) Просто перезагрузи его.

Junior
Mikanoshi писал(а):
Не ставь дрова при запущенном АБ )) Просто перезагрузи его.

У меня также показывает,что делать то?

Официальный представитель
GenF1 писал(а):
Palit support как скоро появятся референсные варианты GTX 770 ?

Здравствуйте! Обычные, не джетстрим, уже вполне себе лежат в продаже. А вот с референсной СО... мы даже не уверены, будем ли мы выпускать такой вариант.

Member
Palit support, у вас же уже во всю рекламируются джетстримовские 770-ые с 2ГБ и с 4ГБ.

Junior
yuvs писал(а):
При чем здесь очки? У тебя система бсодит и ты не можешь понять из-за чего. Тебе и говорят с чего начать.

Что все? Что кроме памяти было разогнано? Память разогнана производителем, причем по самые помидоры. Купить-то ты ее купил, но это не значит, что воткнул и все чики-пуки, такой разгон памяти подрузамевает под собой не только увеличение напряжения на самой памяти, но возможно и других напряжений (VTT, VCCSA...), поэтому и говорят - оттестируй сначала память. Ошибка 0x7f в том числе указывает и на проблемы с памятью. Тестировать можешь TestMem5. Сначала все в дефолт(проц,видео), а память оставь 2400, как обещал производитель. Если не пройдешь тест, скинь на 1333. Если опять проблемы, то по одной планке. Если с памятью все нормально и заявленный разгон держит, тогда уже копай видеокарту (я так и не понял разогнана она или нет). Биос на мать прошей последний, если есть. Отключи встроенное видео, если не нужно и дрова с него удали.

Выставил память на 2400, все стало работать стабильнее и система перестало бсодить, на 1333 бсодила. Память протестировал, прроблем не обнаружено. Теперь проблема в том что видеокарта в том же FurMark'e выдает слабый результат и фпс в играх сильно скачет, на одном месте даже.
А можно поподробнее как отключить встроенное видео и удалить с него дрова и зачем это нужно? Мать у меня асусовская, у них там какая-то своя оболочка биоса, вроде бы все просто а найти не могу...
Кстати еще при переустановке драйвера видеокарты, а именно на этапе удаления старых драйверов, программа установки подвисала и появлялся процесс SearchIndexer.exe, хотя эта служба у меня полностью отключена. может это как-то тоже влияет на производительность видео...

Member
hedin12345 писал(а):
Выставил память на 2400, все стало работать стабильнее и система перестало бсодить, на 1333 бсодила. Память протестировал, прроблем не обнаружено. Теперь проблема в том что видеокарта в том же FurMark'e выдает слабый результат и фпс в играх сильно скачет, на одном месте даже.
А можно поподробнее как отключить встроенное видео и удалить с него дрова и зачем это нужно? Мать у меня асусовская, у них там какая-то своя оболочка биоса, вроде бы все просто а найти не могу...
Кстати еще при переустановке драйвера видеокарты, а именно на этапе удаления старых драйверов, программа установки подвисала и появлялся процесс SearchIndexer.exe, хотя эта служба у меня полностью отключена. может это как-то тоже влияет на производительность видео...

Биос к материнке обновляли ? А то старые версии биоса не всегда корректно работают с новой памятью, и другими компонентами

SearchIndexer.exe-это процесс службы индексации файлов для ускорения поиска, группировки и сортировки
т.к. это не системный процесс, то ничего фатального не случится если отключите.

Member
Есть возможность зашить в биос напряжение 1.31 для молнии или подымать только с помощью разлоченного AB?

Куратор темы
Подскажет кто...
смена терма интерфейса снимает карту с гарантии или нет?
и еще есть ли на данный момент смысл менять 670 гигу ОС на 770 ASUS ОС? 670 не удачный экземпляр,разгон мизер,асик 64%

Последний раз редактировалось Ligas 24.06.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas писал(а):
Подскажет кто...смена терма интерфейса снимает карту с гарантии или нет?
Да, если заметят. Иногда, они замечают такое ... Вот к примеру - Все о GeForce GTX 670/680/770 (GK104. Kepler 28nm) #10994188
Predator1984 писал(а):
Я недавно взял GTX 770 от MSI (не Lightning). Всем карточка устраивала, только вот в 3D дросселями трещала Пришлось на следующий же день везти на возврат (Юлмарт), однако же и тут не повезло. Приёмщик разглядел следы демонтажа системы охлаждения О_о (не смотря на то, что пломба на одном из основных крепёжных винтов цела), следы коррозии (!!!) на контактах PCI-E, какие-то разводы на защитном кожухе портов DVI, небольшую вмятинку на одном из рёбер радиатора, а также едва заметные следы от винтов на планке крепления к корпусу (тут уже мой косяк)

Ligas, если обмен 670 на 680 без доплаты, то стоит.

Последний раз редактировалось K2K 24.06.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
saps писал(а):
Есть возможность зашить в биос напряжение 1.31 для молнии или подымать только с помощью разлоченного AB?

да сложи и она полетит )

Куратор темы
K2K писал(а):
если обмен 670 на 680 без доплаты, то стоит.

ну я же указал какую на какую карту смена...

Member
Ligas если на болтах наклеек пломб нет,то меняйте,в гиге используется термоинтерфейс похожий на пролиматек пк-1 по цвету и прочему.не думаю что в сц будут спектральынй анализ пасты делать.был опят смены на 570 сок, пасту сменил на пк-1, потом смерть через пол года,сдал,вернули деньги.никто ник чему не придрался.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ligas насчет смены-пользовал несколько 670 и 680-разнциы нет на схожих частотах.по маркам есть немного,на глаз никакой,ааабсолютно. между 63 и 67 или 35 и 38 кадрами разницы нет,примерно.вот и делайте вывод.хотите прирост-780 титан 690,это из зеленых.а все остальное-670-68-770 это так для общего успокоения "типа" мощнее,на деле один в один они по ощущениям

Member
Ligas писал(а):
ну я же указал какую на какую карту смена...
Да я понял, но в производительности 680 и 770 одно и тоже. Разница 0-1.5% за счет более высоких частот. Мысль таже - если обмен без доплаты, то стоит.

Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд:
У Asus крайности какие-то. То большую СО на маленкую плату вкорячут, то наоборот :facepalm:
650Ti и 770
#77 #77
http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX650_TIDC2O1GD5/
http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX770DC2OC2GD5/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 577 из 1268<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа